Рецепт шаурмы с соусом в домашних условиях — вкусно и сытно

Шаурма — это готовое блюдо из жаренного мяса, овощей и соуса, завернутых воедино в листовом лаваше или лепешке. Рецепт  шаурмы легко готовится в домашних условиях своими руками. Есть много рецептов, которые простые в понимании, интересные в поедании и сытные в итоге.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт шаурмы с соусом в домашних условиях... Посмотреть!
рецепт шаурмы

Иногда шаурму называют шавермой — таковы вариации названия этого арабского блюда. Каждый народ называет эту, наполненную мясом питу, по своему: шуарма, шаварма, шаорма, денер-кебаб, донер-кебаб, доннер-кебаб. В Москве — это блюдо называют шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.

Когда готовишь это блюдо дома и насыщаешь вкусом все чувства и выходишь на улицу города, то манящий запах другой шавермы, от торговых палаток — тебя не опьяняет, ты спокоен и сыт.

Рецепт шаурмы с мясом курицы и соусом

Посмотрите рецепт популярного домашнего блюда. С ним вы будете сыты, а приготовить его совсем не трудно.

рецепт шаурмы на сковороде

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 куриных филе
  • зелень — зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
  • 1 морковь
  • 250 г свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • свежий помидор — 1 шт.
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Соус:

  • 150 г майонеза
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт вкусной шаурмы

Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.

Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

В чашку с капустой натираем морковь.

Морковка с капустой готова.

Немного посолим и помнем руками.

Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.

Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану. Добавим томатную пасту. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Продолжаем готовить овощи для шаурмы

А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.

Остывшее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт шаурмы с использованием лаваша

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов. Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты — вторая половина пойдет на вторую шаурму.

Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени — на вторую шаурму.

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.

Ровным слоем кладем полоски огурцов — половину.

Дальше кладем ломтики помидорчиков — половину.

Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.

Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.

две шаурмы сформированы

Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

сковорода гриль

Поджариваем сначала на одной стороне.

Потом — на другой.

Домашний рецепт шавермы готов.

Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма — съел и наелся.

Видео рецепт — как приготовить шаурму быстро и вкусно

Закрепите для себя рецепт приготовления шаурмы с курицей по-другому похожему варианту, просмотрев видео автора.

Готовьте рецепт шаурмы в домашних условиях так, чтобы он всем понравился.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

рецепт шаурмы с курицей, капустой и сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для шаурмы

Соль, перец и специи — добавляйте по вкусу.

продукты для шаурмы

Рецепт шаурмы

1. Сначала подготовим куриное филе: посолим, поперчим смесью перцев и другими специями.

обсыпаем специями куриную грудку

2. Далее, жарим грудку на сковороде в подсолнечном масле.

3. Курицу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим грудку с обеих сторон

4. Нарезаем ножом пекинскую капусту на мелкие полоски.

нарезаем китайскую капусту

5. Красную капусту так же нарезаем на тоненькие полоски.

нарезаем красную капусту

6. Ножом разрезаем свежий помидор на тонкие пластины.

нарезаем помидоры

7. Зажаристую курочку ножом режем поперек волокон небольшими кусочками.

нарезаем курицу

8. Маленькие огурчики разрезаем на 4 части.

малосольные огурчики

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовим вкусный соус

10. В миску выдавливаем слабоострую горчицу.

горчица и майонез

11. К горчице выкладываем майонез.

майонез сверху в миске

12. Сверху добавляем кетчуп.

добавляем кетчуп

13. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.

Сборка шаурмы

14. Сбору начинаем с выкладывания на лаваш пекинской и красной капусты. На капусту сверху раскладываем ароматную курочку.

капуста и курица

15. Добавляем дольки огурчика и пластинки нарезанных помидоров.

помидоры и огурчики

16. Ложкой распределяем сверху соус.

кладем соус на ингредиенты шаурмы

17. В самом конце сборки рассыпаем по всей поверхности ингредиентов натертый сыр.

сверху рассыпаем натертый сыр

18. Начинаем осторожно сворачивать лаваш с начинкой, подворачивая края.

заворачиваем лаваш

19. Шаурма в свернутом виде готова и можно ставить ее жариться.

шаурма в лаваше

20. Кладем шаурму в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов С.

шаурма в духовке

Шаурма поджарилась в духовке и готова к употреблению. Приятного аппетита !

Как приготовить шаурму в лаваше своими руками — видео рецепт

Надеюсь, приведенные выше рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях не оставят вас равнодушными и будут полезны.

Комментариев к статье: 12

  • Шаурма у Вас аппетитная! Но я ее не ем, поэтому и не разу не готовила.

    Ответ
    • И я понимаю вас, у каждого человека свой взгляд на состав блюда в зависимости от здоровья.

      Ответ
  • Шаурма, само по себе, очень вкусное блюдо. Ваш рецепт шаурмы очень даже неплох. Приготовил, следуя ему, получилось очень даже вкусно, хотя обычно лук не использую.

    Ответ
    • Ваш отзыв дает понять, что вы не новичок в приготовлении шаурмы — и это радует — шаурма актуальное блюдо сегодняшнего дня.

      Ответ
  • Замечательный рецепт шаурмы, аппетитно выглядит. Хорошая идея для блюда с лавашем, обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • Знаю, что вы умеете готовить отлично, Наталья, я часто захожу на ваш блог и вижу интересные для себя блюда.

      Ответ
  • Сейчас, когда овощи в самом соку, как раз и время готовить шаурму. У меня совсем недавно появилась новая для меня сковорода гриль, и я ее осваиваю чуть ли не каждый день. И мне очень понравилась идея обжаривать лаваш с содержимым на ней. Очень красиво и аппетитно получается. А уж то, что вкусно, так это и вовсе без сомнений!

    Ответ
  • Отличные рецепты. Шаурма удивительное блюдо. Сытное, вкусное и в тоже время лёгкое. Тут есть всё, и мясо, и овощи, да ещё и с соусом. Очень аппетитно.

    Ответ
    • Готовить ее просто интересно и творческий подход радует мыслью о том, что в домашних условиях получается необычная шаурма.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *