Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Шаурма — это готовое блюдо из жаренного мяса, овощей и соуса, завернутых воедино в листовом лаваше или лепешке. В статье речь пойдет о домашнем приготовлении шаурмы, своими руками. Рецепты простые, интересные и сытные.

Иногда шаурму называют шавермой — таковы вариации названия этого арабского блюда. Каждый народ называет эту, наполненную мясом питу, по своему: шуарма, шаварма, шаорма, денер-кебаб, донер-кебаб, доннер-кебаб. В Москве — это блюдо называют шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.

Рецепт шаурмы

Когда готовишь это блюдо дома и насыщаешь вкусом все чувства и выходишь на улицу города, то манящий запах другой шаурмы, от торговых палаток — тебя не опьяняет, ты спокоен и сыт.

Шаурма домашняя с мясом курицы и соусом

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 куриных филе
  • зелень — зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
  • 1 морковь
  • 250 г свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Соус:

  • 150 г майонеза
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.

Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

В чашку с капустой натираем морковь.

Морковка с капустой готова.

Немного посолим и помнем руками.

Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.

Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану.

Добавим томатную пасту.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Продолжаем готовить овощи для шаурмы

А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.

Нарезаем остывшее куриное филе тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Натираем сыр на крупной терке.

Формирование шаурмы

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов.

упаковка армянского лаваша

Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты — вторая половина пойдет на вторую шаурму.

Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени — на вторую шаурму.

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.

Ровным слоем кладем полоски огурцов — половину.

Дальше кладем ломтики помидорчиков — половину.

Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.

Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.

две шаурмы сформированы

Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

сковорода гриль

Поджариваем сначала на одной стороне.

Потом — на другой.

Домашний рецепт шаурмы готов.

Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма — съел и наелся.

Видео рецепт — как приготовить шаурму быстро и вкусно

Закрепите для себя рецепт приготовления шаурмы с курицей по-другому похожему варианту, просмотрев видео автора.

Удачного вам рецепта в домашних условиях !

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

рецепт шаурмы с курицей, капустой и сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для шаурмы

Соль, перец и специи — добавляейте по вкусу.

продукты для шаурмы

Приготовление шаурмы

  1. Сначала подготовим куриное филе: посолим, поперчим смесью перцев и другими специями.

обсыпаем специями куриную грудку

2. Далее, жарим грудку на сковороде в подсолнечном масле.

жарим грудку на сковороде

3. Курицу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим грудку с обеих сторон

4. Нарезаем ножом пекинскую капусту на мелкие полоски.

нарезаем китайскую капусту

5. Красную капусту так же нарезаем на тоненькие полоски.

нарезаем красную капусту

6. Ножом разрезаем свежий помидор на тонкие пластины.

нарезаем помидоры

7. Зажаристую курочку ножом режем поперек волокон небольшими кусочками.

нарезаем курицу

8. Маленькие огурчики разрезаем на 4 части.

малосольные огурчики

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

крупная терка

Готовим вкусный соус

10. В миску выдавливаем слабоострую горчицу.

горчица и майонез

11. К горчице выкладываем майонез.

майонез сверху в миске

12. Сверху добавляем кетчуп.

добавляем кетчуп

13. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.

готовим соус для шаурмы

Сборка шаурмы

14. Сбору начинаем с выкладывания на лаваш пекинской и красной капусты. На капусту сверху раскладываем ароматную курочку.

капуста и курица

15. Добавляем дольки огурчика и пластинки нарезанных помидоров.

помидоры и огурчики

16. Ложкой распределяем сверху соус.

кладем соус на ингредиенты шаурмы

17. В самом конце сборки рассыпаем по всей поверхности ингредиентов натертый сыр.

сверху рассыпаем натертый сыр

18. Начинаем осторожно сворачивать лаваш с начинкой, подворачивая края.

заворачиваем лаваш

19. Шаурма в свернутом виде готова и можно ставить ее жариться.

шаурма в лаваше

20. Кладем шаурму в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов С.

шаурма в духовке

Шаурма поджарилась в духовке и готова к употреблению. Приятного аппетита !

Как приготовить шаурму в лаваше своими руками — видео рецепт

Надеюсь, приведенные выше рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях не оставят вас равнодушными и будут полезны.


Комментариев к статье: 12
  • 09.08.2017 в 21:39
    ссылка

    Полезный рецепт для быстрого приготовления.

    ответить
  • 09.08.2017 в 21:44
    ссылка

    Так и есть, ваше желание исполнится и чувство голода исчезнет.

    ответить
    • 11.08.2017 в 11:29
      ссылка

      И я понимаю вас, у каждого человека свой взгляд на состав блюда в зависимости от здоровья.

      ответить
  • 10.08.2017 в 20:27
    ссылка

    Шаурма, само по себе, очень вкусное блюдо. Ваш рецепт шаурмы очень даже неплох. Приготовил, следуя ему, получилось очень даже вкусно, хотя обычно лук не использую.

    ответить
    • 11.08.2017 в 11:32
      ссылка

      Ваш отзыв дает понять, что вы не новичок в приготовлении шаурмы — и это радует — шаурма актуальное блюдо сегодняшнего дня.

      ответить
  • 10.08.2017 в 20:35
    ссылка

    Замечательный рецепт шаурмы, аппетитно выглядит. Хорошая идея для блюда с лавашем, обязательно попробую приготовить.

    ответить
    • 11.08.2017 в 11:34
      ссылка

      Знаю, что вы умеете готовить отлично, Наталья, я часто захожу на ваш блог и вижу интересные для себя блюда.

      ответить
  • 10.08.2017 в 22:36
    ссылка

    Сейчас, когда овощи в самом соку, как раз и время готовить шаурму. У меня совсем недавно появилась новая для меня сковорода гриль, и я ее осваиваю чуть ли не каждый день. И мне очень понравилась идея обжаривать лаваш с содержимым на ней. Очень красиво и аппетитно получается. А уж то, что вкусно, так это и вовсе без сомнений!

    ответить
    • 11.08.2017 в 11:35
      ссылка

      Шаурму любят многие и ваш отзыв подтверждает это.

      ответить
  • 11.08.2017 в 12:25
    ссылка

    Отличные рецепты. Шаурма удивительное блюдо. Сытное, вкусное и в тоже время лёгкое. Тут есть всё, и мясо, и овощи, да ещё и с соусом. Очень аппетитно.

    ответить
    • 11.08.2017 в 23:44
      ссылка

      Готовить ее просто интересно и творческий подход радует мыслью о том, что в домашних условиях получается необычная шаурма.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *