Рецепт шарлотка с яблоками простой и вкусный в духовке и мультиварке

Продолжаю знакомить читателей с рецептами сладкой выпечки. Среди всех простых существующих рецептов шарлотка — королева по своей простоте и доступности. Его готовят дети, женщины и мужчины. Шарлотка самый бюджетный рецепт для семьи. Его вкусовые качества и приглядный внешний вид позволяют угостить нежданных гостей в вашем доме.

Шарлотка занимает достойное место в мировой кухне. Популярность ее объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления. При этом можно использовать разные ингредиенты. О них вы узнаете из самой статьи.

Шарлотка рецепт с яблоками и ягодами в духовке

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки замороженных ягод малины (или свежих)
  • 2 столовые ложки замороженных ягод черной смородины (или свежих)
  • грецкие орехи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. У яиц белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить со щепоткой соли и 0.5 стакана сахара в крутую пену.
  3. Желтки взбить с 0.5 стакана сахара.
  4. Соединить все и добавить муку, хорошо перемешать.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки.
  6. На дно формы выложить яблоки дольками.
  7. Залить яблоки приготовленным тестом.
  8. Сверху выложить замороженные ягоды и измельченные орехи.
  9. Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусов С.

Получается очень вкусно. Рецепт имеет положительные отзывы.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и вкусный — видео

Аромат шарлотки с яблоками потрясающий у этого рецепта и съедается в горячем виде быстро.

Шарлотка с яблоками и шоколадом рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 500 грамм яблок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • сливочное масло для смазывания
  • для глазури — 70 грамм шоколада темного, 1 ст. ложку сливок

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы.
  2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  3. На начинку выложить ровным слоем приготовленное тесто.
  4. Готовить 40 — 60 минут  в режиме «Выпечка».
  5. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10 — 15 минут остывать.
  6. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, перевернув чашу.
  7. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
  8. Полить шарлотку шоколадной глазурью и дать остыть перед подачей.

Этой шарлоткой наслаждаются и радуют близких. Возьмите во внимание данный рецепт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке — видео

Шарлотка в мультиварке не пригорает. Рецепт достойный для внимания и готовки.

Пирог шарлотка с яблоками простой пошаговый рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Для масляного теста: 250 грамм муки, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 200 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1500 грамм кислых яблок
  • 4 столовые ложки апельсинового ликера

Порядок работы:

  1. Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Быстро замесить однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

2. Поставить на огонь в кастрюльке 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

3. Затем вылить массу на дно формы для пирогов. (Ни в коем случае не использовать разъемную форму).

4. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.

5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить яблоками дно формы.

6. Полить апельсиновым ликером и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

7. Накрыть пластом раскатанного теста.

8. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.

9. Выпекать в духовке при 200 градусов С 30 минут. Сразу же опрокинуть шарлотку на жаропрочное блюдо и подать на стол горячим. Рецепт шарлотки готов.

Рецепт шарлотки с яблоками

Если вы печете такую шарлотку для детей — возьмите апельсиновый сок вместо ликера.

Таким образом, вашему вниманию были предоставлены простые и вкусные рецепты выпечки шарлотки в духовке и мультиварке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *