Рецепт — шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке


Продолжаю знакомить читателей с темой сладкой выпечки. Среди всех простых существующих способов приготовления шарлотка — королева по своей простоте и доступности. Его готовят дети, женщины и мужчины. Шарлотка самый бюджетный рецепт для семьи. 

Вкусовые качества выпечки и ее приглядный внешний вид, позволяют угостить нежданных гостей в вашем доме.

Шарлотка занимает достойное место в мировой кухне. Популярность ее объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления. При этом можно использовать разные ингредиенты. О них вы узнаете из самой статьи.

Шарлотка рецепт с яблоками и ягодами в духовке

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки замороженных ягод малины (или свежих)
  • 2 столовые ложки замороженных ягод черной смородины (или свежих)
  • грецкие орехи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. У яиц белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить со щепоткой соли и 0.5 стакана сахара в крутую пену.
  3. Желтки взбить с 0.5 стакана сахара.
  4. Соединить все и добавить муку, хорошо перемешать.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки.
  6. На дно формы выложить яблоки дольками.
  7. Залить яблоки приготовленным тестом.
  8. Сверху выложить замороженные ягоды и измельченные орехи.
  9. Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусов С.

Получается очень вкусно. Выпечка имеет положительные отзывы.

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Аромат шарлотки с яблоками потрясающий и она быстро съедается в горячем виде.

Если вам, дорогие читатели, интересен способ выпекания шарлотки без яиц, то его вы можете посмотреть здесь.

Шарлотка с яблоками и шоколадом — рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 500 грамм яблок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • сливочное масло для смазывания
  • для глазури — 70 грамм шоколада темного, 1 ст. ложку сливок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы.
  2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  3. На начинку выложить ровным слоем приготовленное тесто.
  4. Готовить 40 — 60 минут  в режиме «Выпечка».
  5. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10 — 15 минут остывать.
  6. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, перевернув чашу.
  7. Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками.
  8. Полить шарлотку шоколадной глазурью и дать остыть перед подачей.

Этой шарлоткой наслаждаются и радуют близких. Возьмите во внимание данный рецепт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке — видео

Шарлотка в мультиварке не пригорает. Способ выпечки достойный для внимания и готовки.

Пирог шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Для масляного теста: 250 грамм муки, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 200 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1500 грамм кислых яблок
  • 4 столовые ложки апельсинового ликера

Порядок работы:

  1. Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Быстро замесить однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

2. Поставить на огонь в кастрюльке 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

3. Затем вылить массу на дно формы для пирогов. (Ни в коем случае не использовать разъемную форму).

4. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.

5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить яблоками дно формы. Вы заметили, рецепт совсем простой.

6. Полить апельсиновым ликером и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

7. Накрыть пластом раскатанного теста.

8. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.

9. Выпекать в духовке при 200 градусов С 30 минут. Сразу же опрокинуть шарлотку на жаропрочное блюдо и подать на стол горячим. Рецепт шарлотки готов.

Рецепт шарлотки с яблоками

Если вы печете такую шарлотку для детей — возьмите апельсиновый сок вместо ликера.

Таким образом, вашему вниманию были предоставлены простые и вкусные способы выпечки шарлотки в духовке и мультиварке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *