Рецепт печенья с глазурью на Новый год в домашних условиях
Рецепт печенья на Новый год хотят знать многие хозяйки. Новогоднее печенье с глазурью всегда украшает праздничный стол, на котором есть вкусные пироги, пряники и красивые торты.
Совсем не сложно покрыть печенье глазурью и нанести красивую роспись с новогодними мотивами. Здесь вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным требовательным вкусам.
Сделайте отверстие в при формировании выпечки, вденьте шпагат, для создания петли и повесьте на новогоднюю елочку. Рецепт печенья, по которому они будут сделаны, и здесь принесет радость и улыбку.
Содержание:
Рецепт печенья для новогоднего стола в домашних условиях
Посмотрите. как просто приготовить медово-имбирное печенье с глазурью. А потом еще и повесить на новогоднюю елку.
Продукты для теста:
- мед — 100 г
- сахар — 100 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- корица — 0.5 ч. л.
- имбирь — 0.5 ч. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- мука — 300-350 г
- соль — щепотка
Продукты для белковой глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления новогоднего печенья
1. Скажем сразу, что рецепт печенья будет выполнен с помощью подогрева продуктов. Есть и другой способ — путем взбивания продуктов.
2. Смешать мед, сахар, масло и поставить кастрюльку на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3. И после того, как содержимое стало однородным и сахар растворился нужно добавить специи: корицу, имбирь, мускатного ореха и соды.
4. Все хорошо размешать, добавить щепотку соли и одно яйцо. Все хорошо размешать.
5. Наконец добавить муку и замесить тесто.
6. Сначала тесто вымешивать с помощью лопатки, а потом уже и выложить на стол.
7. На стол насыпать немного муки и хорошо вымесить тесто руками. Много муки на стол сыпать не надо. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см.
9. С помощью специальных формочек с новогодним мотивом вырезать из раскатанного теста фигурки.
10. Вырезанные фигурки положить на противень с бумагой для выпечки.
11. Внутри вырезанных снежинок еще вырезать красивые отверстия с помощью формочек меньшего размера.
12. Затем поставить выпекать медово-имбирные новогодние снежинки в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 220 градусов С.
13. Как видите, что дырочка для веревочки (петли) осталась свободной.
14. Осталось привязать шпагат.
15. Новогоднее печенье из имбиря с медом получается очень вкусным.
Я не сомневаюсь, что такую простую глазурь, сможет сделать современная хозяйка.
Видео о том, как правильно приготовить белковую глазурь
Посмотрите видео, где автор показывает. как просто приготовить белковую глазурь разного цвета.
Готовить глазурь и рисовать ей по поверхности выпечки — одно удовольствие.
Роспись печенья с новогодними мотивами — картинки
После того, как был показан рецепт печенья и процесс выпекания, то можно и показать примеры нанесения глазури.
Идея выпекания заложена, рецепты показаны, готовьте и всем удачи !
Видео о том, как правильно нанести глазурь на печенье
Посмотрите, как вы сможете на своем домашнем печенье нанести такие же рисунки и узоры.
Таким образом, испечь печенье своими руками и украсить его вы сможете сами. Смотрите предложенные рецепты и творите. Новогоднее настроение вам в помощь !
Варианты росписи просто супер, многие вижу впервые. Но уже по скорее захотелось применить их на практике.
Сделайте, это увлекает, потому что результат впечатляет.
Очень красивые рисунки на печеньках. Мне особенно дед Мороз со Снегурочкой понравились.
Потому что Новый год скоро и хочется уже и Снегурочку с Дедом Морозом домой пригласить.