Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

рассольник в банках на зиму

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

банки с рассольником вверх дном

Ингредиенты:

продукты для рецепта

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

огурцы нарезанные кубиками

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

выливаем помидоры в кастрюлю

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

доводим томаты до кипения

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

добавляем масло к томатам

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

доводим массу с морковкой до кипения

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

тушим лук

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

добавляем огурцы

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой  и тушим еще 30 минут.

кладем вареную перловку

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

рассольник готов

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

закатываем рассольник в банках

Получилось 14 пол-литровых банок.

суп с перловкой на зиму

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.

рассольник в тарелке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле  и варить 40 минут, периодически помешивая.

Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

суп в банках на зиму

Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.


Комментариев к статье: 8
  • 06.10.2017 в 17:44
    ссылка

    Всегда делаю рассольник на зиму примерно по первому рецепту, ингредиенты эти же, технология только немного другая. Огурцы беру какие есть, можно и свежие, можно и соленые. Очень вкусный суп получается, особенно с курицей.

    ответить
    • 06.10.2017 в 19:28
      ссылка

      Согласна с вами — рецепт вкусный.

      ответить
  • 07.10.2017 в 21:20
    ссылка

    Никогда не готовила на зиму заготовку для рассольника, а ведь интересно очень иметь несколько баночек в запасе. Хорошая идея.

    ответить
    • 08.10.2017 в 19:12
      ссылка

      Рассольник на зиму нравится многим и отзывы знакомых также положительные — и вам понравится.

      ответить
    • 08.10.2017 в 13:57
      ссылка

      Делайте заготовки сейчас — они действительно в зимнее время обрадуют вас быстротой приготовления и оригинальным вкусом.

      ответить
  • 30.07.2018 в 14:27
    ссылка

    Спасибо за рецепты. В прошлом году сделала для пробы- суп получился очень вкусный. В этом году заготовлю побольше, угощу друзей.

    ответить
    • 01.08.2018 в 10:18
      ссылка

      Удачных вам заготовок и отличного их сохранения.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *