Рассольник на зиму с перловкой и огурцами — рецепты в банках
Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник на зиму, чтобы быстро приготовить первое блюдо на обед. Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.
В предыдущих статьях показаны полезные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья с рецептами заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.
Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, правильно проварить и любимый суп готов.
Содержание статьи:
- Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
- Приготовление рассольника на зиму с солеными огурцами — видео рецепт
- Рассольник с рисом на зиму
- Рецепт рассольника на зиму в банках
- Как сделать рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой
- Классический рассольник на зиму — видео рецепт
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.
Ингредиенты:
- 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
- 1 кг — порезанного кубиками лука
- 1 кг — нарезанной кубиками моркови
- 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
- 1.5 кг — свежих томатов
- 100 г — растительного масла
- 4 ст. ложки — сахара
- 2 ст. ложки — соли
Рассольник на зиму — рецепт
1. Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).
2. В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.
3. Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.
4. Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.
5. Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.
6. Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.
7. Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
8. Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.
9. Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).
10. Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.
11. Получилось 14 пол-литровых банок.
12. Рассольник в банках готов.
Приготовление рассольника на зиму с солеными огурцами — видео рецепт
Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.
Потребуется:
- Соленые огурцы — 1.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Отварная перловка — 0.5 кг
- Уксус — 100 г
- Растительное масло — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 600 г
Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.
Рассольник с рисом на зиму
Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю. Если у вас нет перловки, то вполне можно ее заменить рисом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 200 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Рис — 1 стакан
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление рассольника на зиму в банках
1. Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.
2. Потом разложить в горячие банки.
3. Банки закатать и укутать до остывания.
4. Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.
Рецепт рассольника на зиму в банках
Посмотрите еще один рецепт, который внесет разнообразие в приготовление первого блюда в зимнее время.
Потребуется:
- Огурцы свежие — 1.5 кг
- Перловка — 250 г
- Помидоры свежие — 1.5 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Масло растительное — 250 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 20 г
- Лавровый лист
- Уксус 9% — 9 ч. л.
Рецепт рассольника на зиму с перловкой
1. Перловку отварите в воде до полу-готовности.
2. Морковь, лук и огурцы измельчите на одной терке в блендере. Для этого возьмите насадку с самыми маленькими отверстиями. Морковь и огурцы разрежьте пополам вдоль, чтобы нарезанные полоски не были слишком длинными. Так овощи получаются измельченными длинными узкими полосками.
3. Измельченные в блендере овощи складывайте в большую эмалированную кастрюлю.
4. Насадку в виде терки смените на нож, чтобы измельчить кусочки помидоров.
5. Выложите измельченные помидоры также в кастрюлю к овощам.
6. Затем в кастрюлю добавьте специи: сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком и растительное масло.
7. С перловки слейте воду и добавьте в кастрюлю.
8. Кастрюлю поставьте на огнь. Как только масса закипит огонь убавьте на средний. Масса должна кипеть равномерно. Периодически ее помешивайте. Со временем овощи выделят сок и перемешивать будет легче. В целом все варится в течение 40 минут.
9. Через 40 минут влейте уксус, перемешайте и еще проварите 10 минут. И тогда огонь можно выключить.
10. Следом расфасуйте готовый рассольник по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Храните в прохладном погребе.
Как сделать рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой
С томатной пастой вкус перловки изменится на слабо острый. То есть, появится приятный привкус. Весь процесс заготовки происходит в сковороде.
Потребуется:
- Свежие огурцы — 1 кг
- Перловка вареная — 170 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Выход — 3 банки емкостью по 0.5 литра
Рецепт рассольника с томатной пастой
1. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте.
2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы. Посыпьте солью и сахаром.
3. Сюда же положите томатную пасту. Перемешайте и тушите все под крышкой в течение 20 минут. Цвет овощей с пастой стад более ярким. Сильный огонь делать не нужно.
4. Затем добавьте вареную перловку. Перловку сварите до готовности заранее. Потом промойте под проточной водой, чтобы рассольник не был мутным.
5. Поскольку заготовка должна быть немного жидкой, то налейте 0.5 стакана горячей воды. Немного потушите.
6. Далее влейте уксус и тушите 10 минут под крышкой.
7. Разложите горячий рассольник по стерилизованным банкам. Закатайте. Храните в прохладном месте. Если хранить будете в квартире, то банки с рассольником нужно стерилизовать.
Классический рассольник на зиму — видео рецепт
В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.
Потребуется:
- Перловая крупа — 700 г
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурцы свежие — 2 кг
- Помидоры — 4-5 кг
- Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ст. л. (по желанию)
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 6% (можно фруктовый) — 100 мл
- В итоге выходит 11 банок емкостью 1 литр
https://youtu.be/-TwbHs5wUW4
Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.
Всегда делаю рассольник на зиму примерно по первому рецепту, ингредиенты эти же, технология только немного другая. Огурцы беру какие есть, можно и свежие, можно и соленые. Очень вкусный суп получается, особенно с курицей.
Согласна с вами — рецепт вкусный.
Никогда не готовила на зиму заготовку для рассольника, а ведь интересно очень иметь несколько баночек в запасе. Хорошая идея.
Рассольник на зиму нравится многим и отзывы знакомых также положительные — и вам понравится.
Замечательные рецепты рассольника.
Делайте заготовки сейчас — они действительно в зимнее время обрадуют вас быстротой приготовления и оригинальным вкусом.
Спасибо за рецепты. В прошлом году сделала для пробы- суп получился очень вкусный. В этом году заготовлю побольше, угощу друзей.
Удачных вам заготовок и отличного их сохранения.