Рассольник на зиму с перловкой и огурцами — рецепты в банках

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник на зиму, чтобы быстро приготовить первое блюдо на обед. Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

рассольник в банках на зиму

В предыдущих статьях показаны полезные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья с рецептами заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, правильно проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

банки с рассольником вверх дном

Ингредиенты:

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Рассольник на зиму — рецепт

1. Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

2. В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

3. Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

4. Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

5. Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

6. Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

7. Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой  и тушим еще 30 минут.

8. Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

9. Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

10. Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

11. Получилось 14 пол-литровых банок.

12. Рассольник в банках готов.

Приготовление рассольника на зиму с солеными огурцами — видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Потребуется:

  • Соленые огурцы — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Отварная перловка — 0.5 кг
  • Уксус — 100 г
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 600 г

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рассольник с рисом на зиму

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю. Если у вас нет перловки, то вполне можно ее заменить рисом.

рассольник в тарелке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рассольника на зиму в банках

1. Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле  и варить 40 минут, периодически помешивая.

2. Потом разложить в горячие банки.

3. Банки закатать и укутать до остывания.

суп в банках на зиму

4. Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рецепт рассольника на зиму в банках

Посмотрите еще один рецепт, который внесет разнообразие в приготовление первого блюда в зимнее время.

банки с рассольником на зиму

Потребуется:

  • Огурцы свежие — 1.5 кг
  • Перловка — 250 г
  • Помидоры свежие — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 20 г
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 9 ч. л.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

1. Перловку отварите в воде до полу-готовности.

2. Морковь, лук и огурцы измельчите на одной терке в блендере. Для этого возьмите насадку с самыми маленькими отверстиями. Морковь и огурцы разрежьте пополам вдоль, чтобы нарезанные полоски не были слишком длинными. Так овощи получаются измельченными длинными узкими полосками.

морковь в блендере

3. Измельченные в блендере овощи складывайте в большую эмалированную кастрюлю.

овощи измельченные

4. Насадку в виде терки смените на нож, чтобы измельчить кусочки помидоров.

помидоры в блендере

5. Выложите измельченные помидоры также в кастрюлю к овощам.

овощи в кастрюле для варки

6. Затем в кастрюлю добавьте специи: сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком и растительное масло.

7. С перловки слейте воду и добавьте в кастрюлю.

перловка с овощами

8. Кастрюлю поставьте на огнь. Как только масса закипит огонь убавьте на средний. Масса должна кипеть равномерно. Периодически ее помешивайте. Со временем овощи выделят сок и перемешивать будет легче. В целом все варится в течение 40 минут.

9. Через 40 минут влейте уксус, перемешайте и еще проварите 10 минут. И тогда огонь можно выключить.

формирование рассольника в банки

10. Следом расфасуйте готовый рассольник по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Храните в прохладном погребе.

Как сделать рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

С томатной пастой вкус перловки изменится на слабо острый. То есть, появится приятный привкус. Весь процесс заготовки происходит в сковороде.

в банке рассольник на зиму
https://youtu.be/pz5LXWBnuPI

Потребуется:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Перловка вареная — 170 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Выход — 3 банки емкостью по 0.5 литра

Рецепт рассольника с томатной пастой

1. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте.

обжарка лука и моркови

2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы. Посыпьте солью и сахаром.

огурцы

3. Сюда же положите томатную пасту. Перемешайте и тушите все под крышкой в течение 20 минут. Цвет овощей с пастой стад более ярким. Сильный огонь делать не нужно.

томатная паста с овощами

4. Затем добавьте вареную перловку. Перловку сварите до готовности заранее. Потом промойте под проточной водой, чтобы рассольник не был мутным.

перловка с овощами

5. Поскольку заготовка должна быть немного жидкой, то налейте 0.5 стакана горячей воды. Немного потушите.

солянка на зиму на сковороде

6. Далее влейте уксус и тушите 10 минут под крышкой.

солянка в банке

7. Разложите горячий рассольник по стерилизованным банкам. Закатайте. Храните в прохладном месте. Если хранить будете в квартире, то банки с рассольником нужно стерилизовать.

Классический рассольник на зиму — видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Потребуется:

  • Перловая крупа — 700 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурцы свежие — 2 кг
  • Помидоры — 4-5 кг
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л. (по желанию)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 6% (можно фруктовый) — 100 мл
  • В итоге выходит 11 банок емкостью 1 литр

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 06.10.2017 в 17:44
    Permalink

    Всегда делаю рассольник на зиму примерно по первому рецепту, ингредиенты эти же, технология только немного другая. Огурцы беру какие есть, можно и свежие, можно и соленые. Очень вкусный суп получается, особенно с курицей.

    Ответить
    • 06.10.2017 в 19:28
      Permalink

      Согласна с вами — рецепт вкусный.

      Ответить
  • 07.10.2017 в 21:20
    Permalink

    Никогда не готовила на зиму заготовку для рассольника, а ведь интересно очень иметь несколько баночек в запасе. Хорошая идея.

    Ответить
    • 08.10.2017 в 19:12
      Permalink

      Рассольник на зиму нравится многим и отзывы знакомых также положительные — и вам понравится.

      Ответить
    • 08.10.2017 в 13:57
      Permalink

      Делайте заготовки сейчас — они действительно в зимнее время обрадуют вас быстротой приготовления и оригинальным вкусом.

      Ответить
  • 30.07.2018 в 14:27
    Permalink

    Спасибо за рецепты. В прошлом году сделала для пробы- суп получился очень вкусный. В этом году заготовлю побольше, угощу друзей.

    Ответить
    • 01.08.2018 в 10:18
      Permalink

      Удачных вам заготовок и отличного их сохранения.

      Ответить
Adblock
detector