Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления

Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

рагу из кабачков

Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и мясо, тогда оно считается уже основным.

Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.

Овощное рагу с мясом на сковороде

Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.

рагу из кабачков

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.

рубим баклажан

2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.

рубим ножом лук

3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.

нарезаем кабачок

4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.

перец режем соломкой

5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.

натираем помидор

6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.

нарезаем мясо

7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.

жарим мясо

8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

кладем лук

9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

высыпаем кусочки банкалана

10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.

кладем кабачок

11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.

добавляем помидор

12. Рагу из кабачков с мясом готово.

овощное рагу с мясом готово

13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.

блюдо с рагу

Приятно кушать !

Видео — Овощное рагу с курицей в мультиварке

Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.

Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.

Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой

Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.

овощное рагу

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления

1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.

жарим грудку

2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.

овощи на сковороде

3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.

 

кладем к мясу лук

4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.

5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.

кладем кабачок

6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.

тушим 7 минут

7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.

наливаем разведенную томатную пасту

8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.

специи

9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.

тушим под крышкой

10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.

добавляем зелень

Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.

Очень вкусное рагу с тефтелями «Ароматы лета» — видео

Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.

Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи !


Комментариев к статье: 4
  • 20.06.2018 в 17:15
    ссылка

    Прекрасные рецепты рагу из кабачков! Очень люблю это блюдо летом. В этом году у нас кабачков будет море, так что рагу будем, наверное, есть безостановочно 🙂

    ответить
    • 20.06.2018 в 21:50
      ссылка

      И у меня точно такой же настрой на мой урожай на садовом участке. Поедим с удовольствием.

      ответить
    • 26.06.2018 в 12:42
      ссылка

      Жду своих кабачков, уже цветут, значит и плоды появятся. А пока покупаю их в магазине.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *