Рецепт постного торта «Наполеон» в домашних условиях
Рецепт постного торта «Наполеон» представляет собой сладкую десертную выпечку, составленную из коржей. Если вы решили соблюдать Пост, то это десертное блюдо для вас. Вам понравится и вы будете готовить этот рецепт даже тогда, когда Пост закончится.

Пост — это значимый период в жизни верующего человека. Многим верующим хочется порадовать себя сладким постным десертом.
Искусство кулинарного творчества предлагает много рецептов постных блюд. Среди них, рецепт постного изделия «Наполеон», занимает нужное место.
Рецепт постного торта «Наполеон»
Чудесный десерт для постного меню.
Продукты:
- 400 грамм муки
- 100 грамм масла растительного
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 400 грамм молока кокосового
- 6 столовых ложек сахара
- 1 упаковка сахара ванильного
- 4 столовых ложек стружки кокосовой
Как приготовить постный торт
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и 300 мл воды.
2. Добавьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
3. Доведите до кипения, отставьте в сторону и накройте крышкой. Через 10 минут отлейте немного кокосовой смеси в отдельную чашку.
4. Туда же добавьте 50 грамм муки и тщательно перемешайте, не допуская комочков.
5. Затем перелейте полученную смесь в кастрюлю с кокосовой смесью и все вместе перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем перелейте смесь в чашку и накройте пленкой.
6. В миску просейте 350 грамм муки. Добавьте щепотку соли и соду.
7. Влейте растительное масло и разотрите массу пальцами до консистенции мелкой крошки.
8. Постепенно влейте 100 — 140 мл воды.
9. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
10. Разделите тесто на 8 — 12 кусочков. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
11. Затем каждый кусочек раскатайте в корж диаметром чуть больше, чем диаметр торта.
12. Положите тесто на застеленный пекарской бумагой противень, немного наколите вилкой и отправьте запекаться на 5 — 7 минут при температуре 200 градусов С.
13. Готовые коржи обрежьте до необходимого диаметра.
14. Обрезки сложите в отдельную миску.
15. Смажьте коржи остывшим кремом и выложите друг на друга.
16. Обсыпьте измельченными обрезками запеченного теста.
17. Обсыпайте верхнюю поверхность и бока торта.
Приятных застолий за постным столом и вкусных кушаний с поеданием постного угощения.
Видео рецепт о том, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
Посмотрите рецепт постного торта известного Наполеона.
Употребляя постный торт «Наполеон», вы с облегчением пройдете этот постный период в жизни до праздников Пасхи. Рецепт торта впечатлил многих моих знакомых.
Покупала как-то Наполеон в кулинарии — жалкое подобие домашнего. Повозиться надо конечно, но зато какая вкуснятина!
Торт «Наполеон» пользуется действительно спросом у населения.
Так он ещё и с кокосовым ароматом? Наверное ещё вкуснее обычного.
Вы правы, с кокосовым ароматом торт много вкуснее.
Люблю когда начинки много. А в этом торте главное начинка — крем. Очень люблю Наполеон.
Одобряю ваши вкусы, Олли.
Очень интересный рецепт использованием кокосового молока и кокосовой стружки. Никогда не встречала такого, но представляю, как вкусно должно получиться. Буду ждать ближайшего праздника, чтобы опробовать рецепт. Ирина, спасибо за идею!
Постный торт по такому рецепту получается вкусным, отзывы от людей хорошие.