Рецепт постного торта «Наполеон» в домашних условиях


Рецепт торта «Наполеон»представляет собой сладкую десертную выпечку, составленную из коржей. Если вы решили соблюдать Пост, то это десертное блюдо для вас. Вам понравится и вы будете готовить этот рецепт даже тогда, когда Пост закончится.

Постный рецепт торта Наполеон

Пост — это значимый период в жизни верующего человека. Многим верующим хочется порадовать себя сладким постным десертом.

Искусство кулинарного творчества предлагает много рецептов постных блюд и среди них, рецепт постного изделия «Наполеон» — занимает достойное место.

Рецепт торта «Наполеон» — десерт для постного меню

Продукты:

  • 400 грамм муки
  • 100 грамм масла растительного
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 400 грамм молока кокосового
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 упаковка сахара ванильного
  • 4 столовых ложек стружки кокосовой

Приготовление рецепта

В кастрюле смешайте кокосовое молоко и 300 мл воды.

Добавьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Доведите до кипения, отставьте в сторону и накройте крышкой. Через 10 минут отлейте немного кокосовой смеси в отдельную чашку.

Туда же добавьте 50 грамм муки и тщательно перемешайте, не допуская комочков.

Затем перелейте полученную смесь в кастрюлю с кокосовой смесью и все вместе перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем перелейте смесь в чашку и накройте пленкой.

В миску просеять муку

В миску просейте 350 грамм муки. Добавьте щепотку соли и соду.

Приготовление коржа из муки для торта

Влейте растительное масло и разотрите массу пальцами до консистенции мелкой крошки.

Постепенно влейте 100 — 140 мл воды.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделите тесто на 8 — 12 кусочков. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Каждый кусочек раскатать для торта в корж

Затем каждый кусочек раскатайте в корж диаметром чуть больше, чем диаметр торта.

Положите тесто на застеленный пекарской бумагой противень, немного наколите вилкой и отправьте запекаться на 5 — 7 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые коржи обрежьте до необходимого диаметра.

Коржи для торта обрезать

Обрезки сложите в отдельную миску.

Коржи для торта готовы

Смажьте коржи остывшим кремом и выложите друг на друга.

Обмажьте коржи кокосовой смесью

Обсыпьте измельченными обрезками запеченного теста.

Постный торт обсыпать крошками

Обсыпайте верхнюю поверхность и бока торта.

Кусок постного торта "Наполеон"

Приятных застолий за постным столом и вкусных кушаний с поеданием постного угощения.

Видео рецепт — как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Употребляя постный торт «Наполеон», вы с облегчением пройдете этот постный период в жизни до праздников  Пасхи. Рецепт торта впечатлил многих моих знакомых.


Комментариев к статье: 8
  • 13.03.2017 в 21:50
    ссылка

    Покупала как-то Наполеон в кулинарии — жалкое подобие домашнего. Повозиться надо конечно, но зато какая вкуснятина!

    ответить
  • 13.03.2017 в 22:09
    ссылка

    Торт «Наполеон» пользуется действительно спросом у населения.

    ответить
    • 15.03.2017 в 21:58
      ссылка

      Вы правы, с кокосовым ароматом торт много вкуснее.

      ответить
  • 16.03.2017 в 04:29
    ссылка

    Люблю когда начинки много. А в этом торте главное начинка — крем. Очень люблю Наполеон.

    ответить
  • 16.03.2017 в 19:47
    ссылка

    Очень интересный рецепт использованием кокосового молока и кокосовой стружки. Никогда не встречала такого, но представляю, как вкусно должно получиться. Буду ждать ближайшего праздника, чтобы опробовать рецепт. Ирина, спасибо за идею!

    ответить
    • 16.03.2017 в 22:20
      ссылка

      Постный торт по такому рецепту получается вкусным, отзывы от людей хорошие.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *