Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)


Кушать постные блюда во время Поста — обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.

Постные блюда - суп

Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которую вы можете посмотреть, кликнув на ссылку https://willcomfort.ru/post-recepty-postnyx-blyud.html. Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.

Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами

В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли — свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)

Продукты на 4 — 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 225 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 350 грамм замороженных бобов
  • 425 грамм консервированной фасоли флажоле
  • пучок шнитт-лука
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление супа из трех видов фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.

2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.

3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.

5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.

Другой способ: 

Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.

Постный суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.

Продукты на 4 — 6 порций:

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • корень имбиря — 5 см
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
  • 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

Приготовление острого морковного супа

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.

2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 — 20 минут.

3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.

4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте — готовьте еще минуту.

5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.

Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.

Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты

Продукты на 4 порции:

  • 2 средние луковицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 900 грамм кабачков цуккини
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 лимон
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление супа из кабачков и кресс-салата

1. Очистите и нарежьте лук.

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Лук поджарить - постные ингредиенты

Добавьте бульон и доведите до кипения.

2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.

4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.

Постные лимоны для супа

5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец  и лимонный сок по вкусу.

Размять бульон пестом

Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.

Суп из кабачков

Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.

Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт

А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.


Комментариев к статье: 2
    • 15.03.2017 в 21:54
      ссылка

      Спасибо. Наталья, за одобрение моего рецепта. Ваше мнение важно для меня.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *