Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)
Кушать постные блюда во время Поста — обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.
Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которые вы можете посмотреть и также вкусно приготовить.
Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.
Содержание:
Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами
В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли — свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)
Продукты на 4 — 6 порций:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- средняя луковица — 1 шт.
- 1 большой зубчик чеснока
- 225 грамм стручковой зеленой фасоли
- 350 грамм замороженных бобов
- 425 грамм консервированной фасоли флажоле
- пучок шнитт-лука
- соль и перец — по вкусу
Приготовление супа из трех видов фасоли
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.
2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.
3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.
5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.
Другой способ:
Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.
Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.
Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.
Продукты на 4 — 6 порций:
- овощной бульон или вода — 1 литр
- средняя картофелина — 1 шт.
- 1 средняя луковица
- 500 грамм моркови
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 свежий зеленый перец чили
- корень имбиря — 5 см
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
- 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
- соль и перец — по вкусу
- для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки
Приготовление острого морковного супа
1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 — 20 минут.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте — готовьте еще минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.
Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.
Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты
Продукты на 4 порции:
- 2 средние луковицы
- 25 грамм сливочного масла
- 700 мл овощного бульона
- 900 грамм кабачков цуккини
- 1 большой пучок кресс-салата
- 1 лимон
- соль и перец — по вкусу
Приготовление супа из кабачков и кресс-салата
1. Очистите и нарежьте лук.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.
4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.
5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.
Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.
Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.
Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт
А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.
Ира, отличные супчики. Я фасолевый обожаю, взяла на заметку — очень интересный рецепт.
Спасибо. Наталья, за одобрение моего рецепта. Ваше мнение важно для меня.