Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках
Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».
Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.
Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.
Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму
Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.
Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:
- Помидоры красные
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена (или корень хрена)
- Укроп и петрушка — 50 г
- Перец горошком (или смесь перцев горошком)
Для заливки на 3 литра воды потребуется:
- Соль — 100 г
- Уксус 6% — 50 мл (на 1.5 литровую банку)
- Сахар — 150 г
Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.
Метод приготовления
1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.
Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.
2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.
3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.
4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.
5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.
6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.
7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.
9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.
Приготовление заливки
10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.
11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.
12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.
13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.
14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.
15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.
Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !
Интересный рецепт. Всё как бы смешали и получилось очень хорошо.
Согласна с вами, на рецепт стоит обратить внимание.
этот рецепт очень вкусен,но стоит только в холодильнике
Ваше мнение очень важно.
Не согласна, что только в холодильнике хранить, я закатываю не первый год, кладу таблетку аспирина и всё прекрасно стоит в кладовке
Остается только поприветствовать ваши действия и принять во внимание.
Делаю уже 3 года. Очень вкусно. Стоят не только в холодильнике
Спасибо вам за одобрение рецепта.