Помидоры без уксуса на зиму — рецепт томатов без стерилизации

Помидоры без уксуса на зиму — вкусная и полезная заготовка в банках. Такая закуска прекрасно подходит для семейного ужина или обеда. Поэтому многие хозяйки делают много таких баночек и хранят их в погребе.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры без уксуса на зиму — рецепт томатов... Посмотреть!
помидоры без уксуса на зиму

Способов приготовления томатов без уксуса и без стерилизации много. Сегодня рассмотрим самые полезные  и по-домашнему простые. Готовить, таким образом, можно как из целых плодов, так и разрезанных.

Сейчас осень — сезон заготовки  томатов. Я все еще делаю их по разным рецептам. И помидоры без уксуса — самая интересующая многих хозяек тема. Уверяю вас, дорогие читатели, что это очень вкусно.

Помидоры на зиму в яблочном соке

Рецепт делается интересно и по-домашнему просто.

томаты в яблочном соке

Способ приготовления:

1. Томаты помойте и бланшируйте полминуты.

2. Затем уложите их в 3 литровые стерильные банки.

3. Добавьте 8-10 листьев лимонника.

4. Потом залейте 3 раза кипящим яблочным соком. Лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях.

5. Еще добавьте 30 г соли и 30 г сахара на каждую банку.

6. Сразу же банки закатайте.

Как заготовить помидоры без уксуса с медом

Заготовку в банках стерилизовать не нужно, поэтому обратите на нее внимание.

помидоры с медом

Вам потребуется:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для рецепта возьмите самые маленькие томаты (можно зеленые).

2. Острым ножичком вырежьте плодоножки и уложите в подготовленные банки.

3. Во время укладки, пересыпайте их смесью петрушки с измельченным чесноком.

4. Затем на 10 минут залейте банки кипящим рассолом.

5. Потом рассол слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки с плодами.

6. Закатайте банки крышками.

Пикантные помидоры на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт заготовки, где уложены помидоры без уксуса.

помидоры в банках на зиму

Потребуется:

  • Яблочный сок — 1.5 литра
  • Некрупные томаты — 2 кг

Приготовление:

1. Из яблок кислых сортов отожмите сок.

2. Подготовленные банки простерилизуйте.

3. Уложите в них чисто вымытые помидоры.

4. Обязательно плоды проколите возле плодоножки деревянной палочкой.

5. Затем залейте банки горячим яблочным соком.

6. Через 5 минут сок слейте, доведите его до кипения и снова залейте им томаты.

7. Закатайте банки.

8. В итоге, томаты приобретут пикантный яблочный привкус. Закуска для зимы необыкновенная !

Простой рецепт томатов на зиму с яблочным соком

Еще один рецепт с соком из яблок, который значительно отличается от предыдущих. Можно использовать яблочный сок, купленный в магазине.

томаты в 3 литровой банке

Приготовление рецепта:

1. В хорошо промытые банки уложите помидоры.

2. Дважды залейте их кипятком. Каждый раз выдерживая по 5-10 минут.

3. А на третий раз залейте яблочным соком с солью, доведенный до кипения.

4. При этом, на 1 литр сока кладите 1 ст. л. соли с верхом и хорошо перемешайте.

5. На 3 литровую банку потребуется чуть больше 1 литра раствора.

6. Возможно, сок придется добавлять. Для этого воспользуйтесь кипящим соком, но не соленым.

7. Потом сразу же закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Вкусные помидоры без уксуса в собственном соку на зиму

Узнайте вкус томатного рассола и вкус томатов без уксуса. Плоды консервируются без стерилизации. Заготовка считается универсальной, так как и закусить ею можно и другие блюда приготовить.

Процесс приготовления:

1. С плодов томатов срежьте плодоножки и уложите их в чистые банки. Берите плоды с более плотной кожицей.

помидоры в банках

2. У более крупных помидор срежьте также плодоножки и разрежьте на крупные кусочки. Рецепт можно готовить как с целыми плодами, так и с резаными на части.

резаные помидоры в банках

3. Вскипятите воду в чайнике и залейте до краев томаты в банках. Это будет первая заливка.

залить в банки кипяток

4. Закройте банки стерильными крышками и укройте полотенцем, чтобы прогреть плоды. Так выдержите 10-15 минут.

крышки на банках

5. Затем воду из банок слейте и снова налейте кипяток, только уже на 7-10 минут. Это будет вторая заливка. Снова укройте крышками и укройте полотенцем. Таким образом, плоды прогреются до самой середины.

6. Для приготовления собственной заливки прокрутите помидоры на блендере. Количество сока должно быть в 2 раза меньше объема банки.

7. В приведенном рецепте взяты 3 литровые банки. Поэтому понадобится 1,5 литра томатного сока.

томатный сок

 

8. В приготовленный сок положите 1.5 ст. ложки каменной соли, из расчета 1 ст. л. соли на 1 литровую банку с томатами.

9. Еще положите 4,5 ст. ложки сахара, из расчета 3 ст. л. на 1 литровую банку.

10.Все хорошо перемешайте и доведите до кипения и кипятите 5 минут. В такую заливку можно добавить при желании: измельченный чеснок, любую зелень и специи.

11. Пенку, образующуюся при кипении, осторожно убирайте.

12. С банок слейте воду и залейте кипящим соком до самых краев.

сок в банках

13. Помидоры без уксуса закройте крышками и закатайте с помощью ключа.

закатка банок

14. Закатанные банки переверните и укройте полотенцем до остывания.

помидоры без уксуса в банках

15. Не смотря на то, что в банках нет уксуса, они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Деликатесные томаты на зиму с соком красной смородины

томаты с красной смородиной

Потребуется:

  • Помидоры
  • Эстрагон
  • Листья мелиссы

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Мед — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление заготовки:

1. Бланшируйте томаты 30 секунд.

2. Потом уложите их в 3 литровую банку.

3. Добавьте эстрагон, листья мелиссы.

4. Затем 3 раза залейте кипящей заливкой.

5. Банки закатайте.

Видео о том, как приготовить помидоры без уксуса на зиму

Посмотрите рецепт очень вкусных маринованных помидор.

Все содержимое в баночках такое вкусное, что и плоды съедаются и рассол выпивается.

Комментариев к статье: 2

  • А я просто перемалываю помидоры, кипячу и закатываю в банки. Иногда добавляю соль, иногда забываю 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *