Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Приготовление десерта в домашних условиях озадачивает людей. Однако, есть один десерт, который готовится с удовольствием и без труда. Его знают и взрослые и дети, потому что называется «пирожное картошка». Употреблять его с чаем или компотом из сухофруктов истинное наслаждение.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях... Посмотреть!
пирожное картошка

Способов приготовления такого десерта много. Чаще его делают из однородной массы бисквита или магазинного печенья. Внутренний состав делают однородным с добавлением масляного крема или рома. Бывают отступления от однородности с включением кусочков сухофруктов, тертого ореха или нужной начинки.

Оформление десерта делают в виде клубней картофеля. А также в виде очертаний яблока, ежика, шишки, зайца или других видов.

Цвет пирожного картошка внутри и снаружи изготавливают темно-коричневым. Снаружи пирожное может быть украшено по-разному. Иногда помадками или обсыпками в виде сахарной пудры с какао.

Посмотрите классические рецепты и способы приготовления от народа в домашних условиях. И в тех и других случаях, нужное слово «качество» будет актуально.

Пирожное картошка — рецепт классический из печенья

Данный рецепт десерта совсем простой и получается невероятно вкусным.

пирожное картошка
https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Потребуется для теста:

  • Печенье (Топленое молоко) — 500 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 250 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт пирожного картошка из печенья

1. Печенье 500 г сломайте руками и поместите в чашу блендера.

печенье

Если у вас нет блендера, то измельчить печенье можно деревянной толкушкой или с помощью скалки.

какао

2. Измельченное в порошок печенье выложите в чашку. Добавьте 5 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы какао соединилось с печеньем в однородную массу.

3. Из полученной коричневой массы отложите 2 ст. л. в другую тарелку для обсыпки пирожных.

порошок

4. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте к коричневой массе из печенья и какао. Хорошо все перемешайте.

сгущенное молоко

5. Затем добавьте 250 г сгущенного молока и продолжайте перемешивать ложкой. Когда молоко смешается и масса будет коричневой, перемешивание продолжайте в перчатках.

формирование пирожных

6. Когда масса будет готова, то берите ложкой одинаковые порции и формируйте продолговатые бочоночки.

7. Готовые бочоночки обваляйте в тарелке с отложенной обсыпкой. Бочоночки (картошки) выложите в тарелку. Их получилось 9 штук. Уберите их на 10 минут в холодильник.

пирожные картошка

8. Сделайте крем для украшения. Для этого выложите в миску 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте все до однородной массы.

крем

9. Выложите приготовленный крем в кулинарный мешок с наконечником. Украсьте пирожные кремом в виде желтеньких цветочков.

пирожное картошка

10. Получилось нежное пирожное, которое просто тает во рту.

Как приготовить сладкую картошку из бисквита

Содержание бисквита в тесте делает его мягким, ну просто нежным.

пирожное картошка
https://youtu.be/onQZnEENQn0

Потребуется для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Амаретто (или коньяк) — 4 ст. л.
  • Печенье — 5-6 шт.

Рецепт картошки из бисквита

1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого разбейте в миску 4 яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте 250 г сахара. В итоге у вас должна получиться пышная белая масса.

яичная смесь

2. В получившуюся светлую массу просейте через сито: 100 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Еще добавьте 2 ст. л. растительного масла. перемешайте все аккуратно с помощью лопатки.

какао-порошок

3. Вылейте подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом. Разровняйте на глаз. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

тесто для бисквита

4. Переверните испеченный бисквит и уберите пергамент. Оставьте бисквит подсыхать на противне на 3-4 часа.

5. Подсохший бисквит перетрите в крошку любым способом.

бисквит

6. Приготовьте крем. В чашке взбейте миксером 200 г сливочного масла комнатной температуры.

крем

7. Вылейте в масло 1 банку сгущенки. Тщательно перемешайте с помощью миксера. Уберите 1 ст. л. этого крема в пищевой мешочек и положите в холодильник.

какао в крем

8. В оставшийся крем положите мелко измельченные орехи 100 г. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и налейте 4 ст. л. коньяка (или амаретто). Все перемешайте миксером.

шоколадный крем

9. К получившейся шоколадной массе добавьте измельченный бисквит. Все перемешайте. Шоколадное тесто готово.

пирожное картошка

10. Сформируйте из теста продолговатые картошки и обваляйте их в измельченном песочном печенье.

украшение пирожных

11. В каждой картошке сделайте по 2 отверстия. Отверстия заполните охлажденным кремом из холодильника.

12 Перед подачей десерт охладите. Приятного чаепития !

Пирожное картошка из сухарей — рецепт классический в домашних условиях

Этот вкусный шоколадный десерт не похож на продолговатую форму картошки. Все потому что в конечном итоге получается круглая форма пирожных. По существу, круглая картошка в природе встречается без всяких сомнений.

пирожные картошка
https://youtu.be/qFiPbwO-n2E

Потребуется:

  • Сухари ванильные — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Горький шоколад — 150 г
  • Кокосовая стружка
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 125 мл

Рецепт шоколадной картошки из сухарей

1. Подсушите нарезанный багет или батон в духовке. Потом пропустите подсушенные ломтики через мясорубку.

2. В сотейник положите сливочное масло, сахар, сгущенное молоко и обычное молоко.

смесь песка и сгущенки

3. Еще добавьте кусочки горького шоколада и растопите все компоненты на водяной бане.

шоколад в смеси

4. Измельченные сухарики выложите в миску. Вылейте сюда растопленную смесь.

сухари

Важно чтобы сухари были вкусными, потому что они основа пирожного.

тесто шоколадное

5. Вылейте в сухари растопленную смесь. Все хорошо перемешайте. Получилось шоколадное тесто.

6. Скатайте из теста шарики (круглые пирожные). Затем окуните их со всех сторон в кокосовую стружку. Положите готовые пирожные в белоснежные бумажные формочки.

пирожное картошка в разрезе

7. Ставьте формочки в красивое блюдо для подачи. В разрезе видно, что пирожные приятного однородного качества.

Как сделать картошку из печенья без сгущенки

В данном случае пирожное картошка будет не таким сладким. Любители предлагаемого вкуса найдутся, без сомнения.

пирожные картошки
https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Потребуется:

  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
  • Молоко (или сливки) — 30 г
  • Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Рецепт картошки с печеньем без сгущенки

1. Прокрутите печенье через мясорубку. Или измельчите его в крошку любым другим способом.

крошки с какао

2. К получившейся крошке из печенья добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

масло и сахар

3. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Оставьте 1 ч. л. для украшения.

какао и крем

4. Соедините смесь из печенья с массой из масла и пудры. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.

какао и молоко

5. Добавьте немного молока. И снова перемешивайте до однородности. Тесто для пирожных готово.

6. С помощью рук сделайте из приготовленного теста колбаски по 60-70 г каждая. Обваляйте колбаски в какао-порошке.

Способом обкатывания между ладошкой и столом, придайте колбаске цилиндрическую форму. При этом, какао проникнет в тесто и поверхность десерта станет глянцевой.

7. Отложенное сливочное масло с пудрой поместите в пакет с отверстием.

глазки на картошке

8. Выдавите на каждое пирожное капельки масла, которые будут изображать картофельные ростки.

Видео о том, как приготовить пирожное картошка без печенья

Потребуется для бисквита:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 225 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Кефир — 180 г
  • Молоко — 120 г
  • Растительное масло без запаха — 65 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для ганаш:

  • Темный шоколад — 80 г
  • Сливки 33% — 80 г

Для глазури:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Какао, масло — 70 г
  • Белый шоколад для ростков

https://youtu.be/kPkqQ_h7pog

Как вы убедились рецепт вполне простой, зато ингредиенты во многом отличаются от рассмотренных выше.

Картошка без какао — рецепт в домашних условиях

Десерт в виде картошки знают все давно, еще с советских времен. Посмотрите рецепт, который раньше делали из светлого бисквита. И уже только сверху потом покрывали шоколадным кремом.

пирожное картошка в разрезе
https://youtu.be/nKi0Z0PBhlA

Потребуется для бисквита:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Крахмал — 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Коньяк (или ром) — 2 ч. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пирожное картошка по ГОСТу — рецепт

1. Сначала сделайте тесто для бисквита. У яиц отделите белки от желтков. В миску положите 3 желтка и насыпьте 2/3 части приготовленного сахара для бисквита. Венчиком с помощью блендера взбейте массу до светлой пышности.

2. Сухим венчиком с помощью блендера взбейте 3 яичных белка до образования белой пышной пены. Затем частями добавляете оставшийся сахар и взбивайте белки до стойких пиков.

3. К приготовленным белкам добавьте взбитые желтки. Перемешайте все за несколько секунд на минимальной скорости.

взбитые яйца

4. В отдельной чашке смешайте крахмал с просеянной мукой.

5. В 2 или в 3 приема смешайте приготовленную муку с яичной смесью с помощью лопатки.

Перемешивание делайте не как попало, а только аккуратными движениями снизу-вверх.

тесто

6. Приготовленное белое бисквитное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

тесто на противне

7. Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

8. Достаньте испеченный бисквит из духовки и положите его остывать вместе с бумагой на решетку.

9. Снимите бумагу с остывшего бисквита. И оставьте бисквит подсыхать на решетке еще на 12 часов при комнатной температуре.

натертый бисквит

10. Измельчите подсушенный бисквит с помощью блендера или вручную на мелкой терке.

Как приготовить шоколадный крем для пирожного картошка

11. В миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру. Сначала перемешайте ложкой.

12. Потом продолжите взбивать венчиком до тех пор пока масса не станет светлой и пышной.

13. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Крем готов. Отложите в пакет из пленки 1 ч. л. крема для украшения в виде ростков.

крем

Как сделать картошку из бисквитного теста

14. Приготовленный крем выложите на крошку из измельченного белого бисквита. Добавьте коньяк и все хорошо перемешайте ложкой.

тесто для пирожного

15. Из полученной однородной массы белого цвета сформируйте пирожные похожие на клубни картошки.

пирожное картошка из белого бисквита

16. В чистой емкости смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте и просейте через сито.

17. В полученной смеси обваляйте светлые картошки.

Чтобы обсыпка плотно закрепилась на поверхности, прижимайте ее несколько раз между ладошек.

18. Дайте пирожным полежать несколько минут в тарелке и обваляйте их в смеси снова.

пирожное картошка с ростками

19. Уложите десерт в красивый бумажные формочки. Сверху сделайте углубления и выдавите из мешочка белый крем.

20. Вы сделали изумительно красивый десерт к чаю в домашних условиях. В магазине такого качества не купишь.

Десерт картошка на молоке из сухарей

Пирожное картошка по этому рецепту получается необычным, потому что в нем присутствуют кусочки мармелада.

пирожное картошка
https://youtu.be/mIQuGwzHbTw

Потребуется:

  • Ванильные сухари — 600 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Коньяк (или ром) — 2-3 ст. л. (или несколько капель ромовой эссенции)
  • Мармелад — 250-300 г

Пирожное картошка из сухарей на молоке — рецепт

1. Сухари ванильные пропустите через мясорубку.

2. В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Добавьте какао и сливочное масло.

какао в молоке

3. Поставьте заполненную кастрюлю на небольшой огонь, чтобы масло растопилось, а масса в кастрюле была чуть горячей.

смесь шоколадная

4. В чуть горячую массу в кастрюле добавьте ромовую эссенцию и перемешайте. Еще добавьте измельченные сухари и хорошо перемешайте. Огонь выключите. Получившемуся тесту дайте остыть при комнатной температуры и набухнуть сухарикам.

шоколадное тесто

5. Если мармелад крупный, то разрежьте его вдоль на две части.

6. Сформируйте из теста лепешку. В середину положите мармелад и сделайте картошку удлиненной формы.

7. Обваляйте картошку в какао и положите на тарелку.

пирожное картошка с ростками

8. Украсьте пирожное кремом из творожной массы и сметаны.

Видео о том, как сделать пирожное картошка за 5 минут с орешками

В итоге во всех предложенных рецептах приготовление пирожных под названием «картошка» не вызовет у вас особых трудностей. Остается сделать и поставить их на семейный стол.

Комментариев к статье: 10

  • Чем мне нравится пирожное картошка, так это тем, что не нужно его выпекать. У меня обычно с духовкой дела не ладятся) Мы обычно его из печенюшек делаем. Вкусно получается и сытно очень.

    Ответ
  • Пирожное из детства. Всегда бегала в кулинарию за ним. А теперь и сама готовлю. У вас увидела несколько новых вариантов, возьму на заметку.

    Ответ
  • Идея пирожного картоша из бисквита понравилась и к предстоящим выходным постараюсь порадовать виновниц торжества. Спасибо за идею.

    Ответ
  • Есть рецепты, которые мы забываем… Раньше в кулинарных тетрадках хранили, а сейчас пишем в блог, чтобы поделиться с другими. Помню тетрадку, под названием — к чаю. И там был рецепт, который так и назывался — пирожное картошка.

    Спасибо за подборку, и воспоминания из детства!

    Ответ
    • Так и есть. Этот десерт, под названием картошка, имеет свою давнюю историю. Которая не теряет своей актуальности по сегодняшний день.

      Ответ
  • Очень люблю пирожное картошка с детства!! Мы его очень часто делали!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *