Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
Приготовление десерта в домашних условиях озадачивает людей. Однако, есть один десерт, который готовится с удовольствием и без труда. Его знают и взрослые и дети, потому что называется «пирожное картошка». Употреблять его с чаем или компотом из сухофруктов истинное наслаждение.

Способов приготовления такого десерта много. Чаще его делают из однородной массы бисквита или магазинного печенья. Внутренний состав делают однородным с добавлением масляного крема или рома. Бывают отступления от однородности с включением кусочков сухофруктов, тертого ореха или нужной начинки.
Оформление десерта делают в виде клубней картофеля. А также в виде очертаний яблока, ежика, шишки, зайца или других видов.
Цвет пирожного картошка внутри и снаружи изготавливают темно-коричневым. Снаружи пирожное может быть украшено по-разному. Иногда помадками или обсыпками в виде сахарной пудры с какао.
Посмотрите классические рецепты и способы приготовления от народа в домашних условиях. И в тех и других случаях, нужное слово «качество» будет актуально.
Содержание:
- Пирожное картошка — рецепт классический из печенья
- Как приготовить сладкую картошку из бисквита
- Пирожное картошка из сухарей — рецепт классический в домашних условиях
- Как сделать картошку из печенья без сгущенки
- Видео о том, как приготовить пирожное картошка без печенья
- Картошка без какао — рецепт в домашних условиях
- Десерт картошка на молоке из сухарей
- Видео о том, как сделать пирожное картошка за 5 минут с орешками
Пирожное картошка — рецепт классический из печенья
Данный рецепт десерта совсем простой и получается невероятно вкусным.

Потребуется для теста:
- Печенье (Топленое молоко) — 500 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 250 г
Для крема:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт пирожного картошка из печенья
1. Печенье 500 г сломайте руками и поместите в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то измельчить печенье можно деревянной толкушкой или с помощью скалки.
2. Измельченное в порошок печенье выложите в чашку. Добавьте 5 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы какао соединилось с печеньем в однородную массу.
3. Из полученной коричневой массы отложите 2 ст. л. в другую тарелку для обсыпки пирожных.
4. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте к коричневой массе из печенья и какао. Хорошо все перемешайте.
5. Затем добавьте 250 г сгущенного молока и продолжайте перемешивать ложкой. Когда молоко смешается и масса будет коричневой, перемешивание продолжайте в перчатках.
6. Когда масса будет готова, то берите ложкой одинаковые порции и формируйте продолговатые бочоночки.
7. Готовые бочоночки обваляйте в тарелке с отложенной обсыпкой. Бочоночки (картошки) выложите в тарелку. Их получилось 9 штук. Уберите их на 10 минут в холодильник.
8. Сделайте крем для украшения. Для этого выложите в миску 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте все до однородной массы.
9. Выложите приготовленный крем в кулинарный мешок с наконечником. Украсьте пирожные кремом в виде желтеньких цветочков.
10. Получилось нежное пирожное, которое просто тает во рту.
Как приготовить сладкую картошку из бисквита
Содержание бисквита в тесте делает его мягким, ну просто нежным.

Потребуется для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Орехи — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Амаретто (или коньяк) — 4 ст. л.
- Печенье — 5-6 шт.
Рецепт картошки из бисквита
1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого разбейте в миску 4 яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте 250 г сахара. В итоге у вас должна получиться пышная белая масса.
2. В получившуюся светлую массу просейте через сито: 100 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Еще добавьте 2 ст. л. растительного масла. перемешайте все аккуратно с помощью лопатки.
3. Вылейте подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом. Разровняйте на глаз. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
4. Переверните испеченный бисквит и уберите пергамент. Оставьте бисквит подсыхать на противне на 3-4 часа.
5. Подсохший бисквит перетрите в крошку любым способом.
6. Приготовьте крем. В чашке взбейте миксером 200 г сливочного масла комнатной температуры.
7. Вылейте в масло 1 банку сгущенки. Тщательно перемешайте с помощью миксера. Уберите 1 ст. л. этого крема в пищевой мешочек и положите в холодильник.
8. В оставшийся крем положите мелко измельченные орехи 100 г. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и налейте 4 ст. л. коньяка (или амаретто). Все перемешайте миксером.
9. К получившейся шоколадной массе добавьте измельченный бисквит. Все перемешайте. Шоколадное тесто готово.
10. Сформируйте из теста продолговатые картошки и обваляйте их в измельченном песочном печенье.
11. В каждой картошке сделайте по 2 отверстия. Отверстия заполните охлажденным кремом из холодильника.
12 Перед подачей десерт охладите. Приятного чаепития !
Пирожное картошка из сухарей — рецепт классический в домашних условиях
Этот вкусный шоколадный десерт не похож на продолговатую форму картошки. Все потому что в конечном итоге получается круглая форма пирожных. По существу, круглая картошка в природе встречается без всяких сомнений.

Потребуется:
- Сухари ванильные — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сгущенка — 200 г
- Горький шоколад — 150 г
- Кокосовая стружка
- Сахар — 50 г
- Молоко — 125 мл
Рецепт шоколадной картошки из сухарей
1. Подсушите нарезанный багет или батон в духовке. Потом пропустите подсушенные ломтики через мясорубку.
2. В сотейник положите сливочное масло, сахар, сгущенное молоко и обычное молоко.
3. Еще добавьте кусочки горького шоколада и растопите все компоненты на водяной бане.
4. Измельченные сухарики выложите в миску. Вылейте сюда растопленную смесь.
Важно чтобы сухари были вкусными, потому что они основа пирожного.
5. Вылейте в сухари растопленную смесь. Все хорошо перемешайте. Получилось шоколадное тесто.
6. Скатайте из теста шарики (круглые пирожные). Затем окуните их со всех сторон в кокосовую стружку. Положите готовые пирожные в белоснежные бумажные формочки.
7. Ставьте формочки в красивое блюдо для подачи. В разрезе видно, что пирожные приятного однородного качества.
Как сделать картошку из печенья без сгущенки
В данном случае пирожное картошка будет не таким сладким. Любители предлагаемого вкуса найдутся, без сомнения.

Потребуется:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
- Молоко (или сливки) — 30 г
- Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Рецепт картошки с печеньем без сгущенки
1. Прокрутите печенье через мясорубку. Или измельчите его в крошку любым другим способом.
2. К получившейся крошке из печенья добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
3. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Оставьте 1 ч. л. для украшения.
4. Соедините смесь из печенья с массой из масла и пудры. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.
5. Добавьте немного молока. И снова перемешивайте до однородности. Тесто для пирожных готово.
6. С помощью рук сделайте из приготовленного теста колбаски по 60-70 г каждая. Обваляйте колбаски в какао-порошке.
Способом обкатывания между ладошкой и столом, придайте колбаске цилиндрическую форму. При этом, какао проникнет в тесто и поверхность десерта станет глянцевой.
7. Отложенное сливочное масло с пудрой поместите в пакет с отверстием.
8. Выдавите на каждое пирожное капельки масла, которые будут изображать картофельные ростки.
Видео о том, как приготовить пирожное картошка без печенья
Потребуется для бисквита:
- Мука — 200 г
- Сахар — 225 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кефир — 180 г
- Молоко — 120 г
- Растительное масло без запаха — 65 г
- Яйцо — 1 шт.
Для ганаш:
- Темный шоколад — 80 г
- Сливки 33% — 80 г
Для глазури:
- Белый шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Какао, масло — 70 г
- Белый шоколад для ростков
https://youtu.be/kPkqQ_h7pog
Как вы убедились рецепт вполне простой, зато ингредиенты во многом отличаются от рассмотренных выше.
Картошка без какао — рецепт в домашних условиях
Десерт в виде картошки знают все давно, еще с советских времен. Посмотрите рецепт, который раньше делали из светлого бисквита. И уже только сверху потом покрывали шоколадным кремом.

Потребуется для бисквита:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Крахмал — 15 г
Для крема:
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Коньяк (или ром) — 2 ч. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пирожное картошка по ГОСТу — рецепт
1. Сначала сделайте тесто для бисквита. У яиц отделите белки от желтков. В миску положите 3 желтка и насыпьте 2/3 части приготовленного сахара для бисквита. Венчиком с помощью блендера взбейте массу до светлой пышности.
2. Сухим венчиком с помощью блендера взбейте 3 яичных белка до образования белой пышной пены. Затем частями добавляете оставшийся сахар и взбивайте белки до стойких пиков.
3. К приготовленным белкам добавьте взбитые желтки. Перемешайте все за несколько секунд на минимальной скорости.
4. В отдельной чашке смешайте крахмал с просеянной мукой.
5. В 2 или в 3 приема смешайте приготовленную муку с яичной смесью с помощью лопатки.
Перемешивание делайте не как попало, а только аккуратными движениями снизу-вверх.
6. Приготовленное белое бисквитное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
8. Достаньте испеченный бисквит из духовки и положите его остывать вместе с бумагой на решетку.
9. Снимите бумагу с остывшего бисквита. И оставьте бисквит подсыхать на решетке еще на 12 часов при комнатной температуре.
10. Измельчите подсушенный бисквит с помощью блендера или вручную на мелкой терке.
Как приготовить шоколадный крем для пирожного картошка
11. В миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру. Сначала перемешайте ложкой.
12. Потом продолжите взбивать венчиком до тех пор пока масса не станет светлой и пышной.
13. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Крем готов. Отложите в пакет из пленки 1 ч. л. крема для украшения в виде ростков.
Как сделать картошку из бисквитного теста
14. Приготовленный крем выложите на крошку из измельченного белого бисквита. Добавьте коньяк и все хорошо перемешайте ложкой.
15. Из полученной однородной массы белого цвета сформируйте пирожные похожие на клубни картошки.
16. В чистой емкости смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте и просейте через сито.
17. В полученной смеси обваляйте светлые картошки.
Чтобы обсыпка плотно закрепилась на поверхности, прижимайте ее несколько раз между ладошек.
18. Дайте пирожным полежать несколько минут в тарелке и обваляйте их в смеси снова.
19. Уложите десерт в красивый бумажные формочки. Сверху сделайте углубления и выдавите из мешочка белый крем.
20. Вы сделали изумительно красивый десерт к чаю в домашних условиях. В магазине такого качества не купишь.
Десерт картошка на молоке из сухарей
Пирожное картошка по этому рецепту получается необычным, потому что в нем присутствуют кусочки мармелада.

Потребуется:
- Ванильные сухари — 600 г
- Молоко — 500 г
- Сливочное масло — 400 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 4 ст. л.
- Коньяк (или ром) — 2-3 ст. л. (или несколько капель ромовой эссенции)
- Мармелад — 250-300 г
Пирожное картошка из сухарей на молоке — рецепт
1. Сухари ванильные пропустите через мясорубку.
2. В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Добавьте какао и сливочное масло.
3. Поставьте заполненную кастрюлю на небольшой огонь, чтобы масло растопилось, а масса в кастрюле была чуть горячей.
4. В чуть горячую массу в кастрюле добавьте ромовую эссенцию и перемешайте. Еще добавьте измельченные сухари и хорошо перемешайте. Огонь выключите. Получившемуся тесту дайте остыть при комнатной температуры и набухнуть сухарикам.
5. Если мармелад крупный, то разрежьте его вдоль на две части.
6. Сформируйте из теста лепешку. В середину положите мармелад и сделайте картошку удлиненной формы.
7. Обваляйте картошку в какао и положите на тарелку.
8. Украсьте пирожное кремом из творожной массы и сметаны.
Видео о том, как сделать пирожное картошка за 5 минут с орешками
В итоге во всех предложенных рецептах приготовление пирожных под названием «картошка» не вызовет у вас особых трудностей. Остается сделать и поставить их на семейный стол.
Чем мне нравится пирожное картошка, так это тем, что не нужно его выпекать. У меня обычно с духовкой дела не ладятся) Мы обычно его из печенюшек делаем. Вкусно получается и сытно очень.
Ваши слова еще раз подтверждают, что картошка востребована народом.
Пирожное из детства. Всегда бегала в кулинарию за ним. А теперь и сама готовлю. У вас увидела несколько новых вариантов, возьму на заметку.
Рецептов этого пирожного есть много. Выбирайте по своему вкусу и готовьте.
Идея пирожного картоша из бисквита понравилась и к предстоящим выходным постараюсь порадовать виновниц торжества. Спасибо за идею.
Тогда удачи вам, Алексей, в приготовлении выбранного рецепта.
Есть рецепты, которые мы забываем… Раньше в кулинарных тетрадках хранили, а сейчас пишем в блог, чтобы поделиться с другими. Помню тетрадку, под названием — к чаю. И там был рецепт, который так и назывался — пирожное картошка.
Спасибо за подборку, и воспоминания из детства!
Так и есть. Этот десерт, под названием картошка, имеет свою давнюю историю. Которая не теряет своей актуальности по сегодняшний день.
Очень люблю пирожное картошка с детства!! Мы его очень часто делали!
И я помню такие вкусные пирожные, когда мы были школьниками.