Пирожки в духовке: как лепить пирожки из дрожжевого теста в форме ёжиков, зайцев и поросят
Каких только пирожков не пекли наши современные хозяйки. Их фантазия становится все более разнообразной и привлекательной. Пирожки в духовке из дрожжевого теста — это самая вкусная выпечка. Пирожки пекутся — значит в доме тепло и уютно.

Выпечка в духовке из дрожжевого готового теста в форме ежиков, зайцев и поросят — тема этой статьи. Такую необычную выпечку с разной начинкой очень любят дети, они просто хохочут от восторга. Детям нравится самим сделать тесто, а потом лепить пирожки. И хотят научиться кулинарному творчеству.
Присутствие родителей обязательно. Такие красивые пирожки лепятся с объяснением задуманной фигуры и обсуждением всех элементов лепки.
Содержание:
- Как лепить пирожки в виде зайцев с творогом — мастер класс
- Пасхальная выпечка «Пасхальный кролик» — видео урок
- Как лепить пирожки в форме ёжиков с маком — мастер класс
- Как сделать ёжики из теста — видео урок
- Пирожки в форме поросят с мясом — мастер класс
- Как лепить поросенка из теста с мясным фаршем — видео урок
Как лепить пирожки в виде зайцев с творогом — мастер класс
Продукты на 10 штук:
- готовое дрожжевое тесто
- 300 грамм творога
- 2 — 3 столовые ложки сметаны
- сахар
- 1 чайная ложка ванилина
- гвоздика
Способ лепки пирожков в форме зайцев пошагово
1. Творог смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Начинка должна быть не слишком сухой и в то же время не жидкой.
2. Из теста раскатайте (не тонко) квадраты или небольшие лепешки, в центр положите начинку и залепите края, формируя шарик.
Затем придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а другая — чуть уже. Выложите на противень.
3. Ушки делаем так: ножницами аккуратно надрежьте тесто, но старайтесь не доходить до начинки, иначе потом в процессе выпекания она выйдет из теста. Руками немножко вытяните ушки.
4. Вставьте глазки (гвоздики) в узкой части пирожков. И оставьте пирожки расстаиваться. Взбейте венчиком яйцо и покройте сверху и с боков всех зайцев,
а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.
Аппетитная выпечка в форме зайцев с творогом готова для украшения стола.
Пасхальная выпечка «Пасхальный кролик»— видео урок
Такую красивую выпечку дарят детям на подарок в Пасху.
Выпечка из дрожжевого теста лепится легко и получается всегда мягкой и пышной.
Как пирожки лепить в форме ёжиков с маком — мастер класс
Продукты на 10 штук:
- готовое дрожжевое тесто
- 200 грамм мака
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1.5 столовой ложки манки
- 1 чайная ложка ванилина
- изюм (для носа и глаз)
Лепка из теста ежиков с маком пошагово
1. Для начинки смешайте молоко, сахар и ванилин, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Всыпьте мак и манку, варите 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.
2. Из теста сформируйте лепешки диаметром 10 — 11 см. Положите в центр начинку и слепите овальный пирожок. У одной стороны пирожка немного вытяните тесто, формируя нос ежика.
Из кусочков теста сделайте круглые лапки, прилепите с четырех сторон. На каждой лапке сделайте по три разреза, чтобы получились пальчики.
В нос и глаза вставьте изюм.
3. Иголочки получаются следующим образом: аккуратно ножницами делайте надрезы, но не продырявливая тесто.
4. Оставьте пирожки расстаиваться, а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.
Лепка пирожков из дрожжевого теста закончилась созданием творческих фигур в виде ежиков с маком.
Как сделать ежика из теста — видео урок
Испеклись из теста чудесные ежики.
Пирожки в форме поросят с мясом — мастер класс
Продукты на 10 штук:
- готовое дрожжевое тесто
- 300 грамм мясного фарша
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- изюм
- гвоздика
- соль
Лепка пирожков в форме поросят с мясом пошагово
1. Лук перекрутите, очищенные яйца нарежьте кубиками. Все смешайте с фаршем, посолите.
2. Тесто раскатайте, но не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты. положите начинку и залепите края. складывая квадрат в треугольник. Так получится вытянутый пирожок.
3. Один из концов пирожка чуть-чуть вытяните и сформируйте пятачок.
Вставьте в пятачок две гвоздики — это ноздри.
4. Вырежьте из теста два небольших треугольника и прилепите на место ушек.
Затем из изюма сделайте глазки, а из теста — хвостик. Оставьте поросят расстаиваться. Покрой их взбитым сырым яйцом Затем выпекайте при 170 градусах С до румяного цвета.
Лепка получилась удачной и после выпечки сформировались вкусные поросята с мясом.
Как лепить поросенка из теста с мясным фаршем — видео урок
Выпечка их дрожжевого теста всегда бывает вкусной. А структурный состав дрожжевого теста позволяет проявить творческую фантазию. Фигурки выпечки умиляют.
Забавные хрюшки 🙂 просто класс! Вот и к пасхе будут пирожки теперь на столе оригинальные.
Вы правильно заметили — пирожки забавные, интересные и их хочется попробовать.
Красивые и веселые пирожки. Их нужно с детками готовить, представляю сколько радости будет.
Согласна, детей приучать к муке и готовке теста нужно с детства. Это творчество и труд.