Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления
Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.
С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.
Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.
Содержание статьи:
Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Пирожки с луком — описание процесса
1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.
2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.
3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.
4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.
5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.
7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.
8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.
9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.
Формирование пирожков
10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.
11. Кладем на лепешку из теста начинку.
12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.
13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.
14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.
15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.
16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита !
Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео
Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.
Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.
Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде
Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.
Ингредиенты:
- Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 45 г
- Растительное масло — 25 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 350-400 г
- Зеленый лук — 150 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
- Соль, сахар, растительное масло
Приготовление теста для пирожков
1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.
2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.
3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.
4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.
5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.
6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.
7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.
8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.
9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.
10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.
Создание формы пирожка с луком
11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.
12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.
13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.
14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста
Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.
https://youtu.be/V2aZ1HajSmQ
Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с луком, яйцом и холодным молоком, отличный перекус.
Согласна с вами, чувство голода исчезнет на время.