Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов


Как приготовить  пирожки с капустой в духовке интересует многих хозяек. Чаще всего такая выпечка готовится на ужин или обед. Вспомните и о том, что в воскресные дни  из кухни расходится запах от вкусных пирогов. Когда садимся кушать , то и маленькие выпеченные изделия с загадочной начинкой украшают семейный стол.

пирожки с капустой в духовке

Накормить семью выпечкой из теста совсем просто, главное продумать начинку, чтобы она была вкусной. К примеру, я очень люблю начинку из капусты, которую можно приготовить разными способами.

Давайте сделаем маленький праздник из обыкновенных капустных пирожков. Еще горяченькими окунем их в соус тартар, а потом продолжим с ними ароматное чаепитие.

Пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно

Просто и быстро можно приготовить выпечку из лаваша с капустой и яйцом в духовке. Они будут румяными и аппетитными.

пирожки с капустой в духовке

Этапы приготовления:

1. Нарезать головку репчатого лука и обжарить слегка до золотистого цвета на сковороде.

2. Свежую капусту нашинковать и выложить на сковороду к луку.

Капусту обжаривать на среднем огне, не солить, и, постоянно помешивая, жарить 10-15 минут.

капуста на сковороде

3. Капуста стала мягкой и чуточку хрустящей. Выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.

обжаренная капуста

4. Пучок зеленого лука мелко порубите и добавьте в тарелку к капусте.

5. Сваренные яйца в количестве 2-3 штук мелко порубите ножом и также добавьте к капусте. Еще посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

начинка

6. Возьмите тонкий лаваш и ножницами нарежьте его на прямоугольники.

лаваш

7. На прямоугольник из лаваша положите начинку 2 ст. л.

лаваш с начинкой

8. Загните бока лаваша на начинку, чтобы она не выпала при запекании.

формирование пирожка

9. Заверните пирожок обычным способом.

завертывание пирожка

10. Завернутые пирожки с начинкой получились похожими на блинчики. Смажьте противень маслом и выложите пирожки швом вниз.

11. Разбейте в чашку яйцо, налейте чуть молока, взболтайте и покройте с помощью кисточки поверхность лаваша.

противень

12. Запекать пирожки с капустой в духовке до румяной корочки.

запеченные лаваши

13. Выложите румяные пирожки в лаваше на тарелку, от которых идет приятный аромат выпечки.

пирожок в разрезе

14. В разрезе пирожка видно сочную и легкую начинку.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт теста в данном рецепте очень вкусное, поэтому выпечка получается просто волшебной.

пирожок в разрезе

Опара:

  • пшеничная мука — 110 г
  • сухие дрожжи — 1 г (или сырых — 3 г)
  • теплая вода — 100 мл

Тесто:

  • опара
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 2 г (или сырые — 6 г)
  • пшеничная мука — 200 г
  • соль — 4 г (или 2/3 ч. л.)
  • сахар — 20 г (или 1 ст. л.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 35 г
  • яйцо — 1 шт (в тесто и для смазывания)

Начинка:

  • свежая капуста — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания, соль, перец

Ход действий:

1. Тесто будет готовится опарным способом, поэтому сначала надо сделать опару. Для этого в миску вылить теплую воду, высыпать сухие дрожжи и подождать 5 минут пока они растворятся. Затем насыпать просеянную муку, перемешать, получится густая опара. Закрыть миску сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2.5 часа.

опара

2. Затем готовую опару перемешать.

готовая опара

3. Готовим само тесто, из которого будем выпекать пирожки с капустой в духовке. Прежде всего, сухие дрожжи в чашке залить водой и дать им раствориться 5 минут.

сухие дрожжи

4. В миску к опаре добавить сахар и соль. Взбить яйцо и вылить 2/3 его к опаре, остальную 1/3 часть использовать для смазывания заготовок сверху.

5. Еще добавить кусочки мягкого сливочного масла, ожившие в воде сухие дрожжи и все перемешать.

продукты

6. Наконец высыпать просеянную муку и замесить тесто.

мука

Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

ком теста

8. Внутреннюю поверхность миски смазать растительным маслом без запаха, положить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

тесто в чашке

Начинка для пирожков:

9. Свежую капусту натрите на терке или мелко порубите ножом.

Чтобы в свежей капусте убрать горечь, ее надо залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут.

капуста

10. Нарежьте на мелкие кусочки луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к нему, промытую под проточной водой и отжатую капусту. Еще натрите на средней терке 1/2 моркови и добавьте к капусте. С добавлением кусочка масла обжаривайте капусту под крышкой до мягкости.

капуста жареная

11. Далее, возьмите и разбейте яйцо в чашку, добавьте 2 ст. л. молока, взбейте и вылейте в капусту, перемешайте. Еще нужно все обжаривать в течение 5 минут. При обжарке добавьте соль и поперчите.

залить яйцом с молоком

12. Выложите готовую начинку на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

капусту остудить

Формирование и выпечка пирожков:

13. Поднявшееся тесто нужно обмять.

увеличенная опара

14. Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей, так как на противне будет выпекаться пирожки с капустой в духовке в количестве 12 штук.

Каждый кусочек теста подминайте пальчиками и округляйте в шарики.

комочки теста

15. Шарики из теста закрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Затем каждый шарик размять руками в прямоугольник или раскатать скалкой. Уложите в него 1 ст. л. начинки и защипните крепко края.

защипать пирожки

16. Уложите готовые изделия с начинкой швом вниз на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прикройте сверху изделия пленкой и поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Сохраняйте между заготовками приличное расстояние, так как пирожки с капустой в духовке сильно увеличиваются в объеме.

пирожки на противне

17. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.

пирожки из духовки

18. Румяные пирожки из духовки очень любят дети.

девочка

Приятно кушать !

Видео о том, как испечь капустные пирожки без дрожжей

Выпечка получается быстро, рецепт совсем простой, посмотрите и, возможно, хрустящая выпечка вам понравится.

И еще хочется сказать о том, что такой способ выпекания называется молдавским.

Пирожки капустные из пресного теста на сметане

Бездрожжевое (пресное) тесто на сметане делается быстро. Среди многих хозяек оно считается универсальным, потому что подходит для выпекания пирожков в духовке, на сковороде и для приготовления пиццы. Выпечка всегда получается воздушной, пышной и никакие дрожжи не нужны.

В предлагаемом рецепте пирожки с капустой в духовке формируются в виде булочек.

пирожки

Необходимые продукты:

продукты

Ход действий:

1. В сметану добавить соду и перемешать. Положить в большую чашку яйца, соль, сахар и взболтать венчиком. В яйца выложить сметану с содой, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать все ложкой.

Если тесто замешивают на сметане, то находящаяся в ней молочная кислота вступает во взаимодействие с содой, и сразу же начинается выделение газа. При нагревании (выпечке) выделение газа усиливается.

сметана

2. Далее выложить тесто из чашки на стол. Сейчас нужно помаленьку добавлять растительное масло, потом муки и вымешивать тесто. Обмажьте маслом руки, чтобы тесто не приставало.

мука

3. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку уже можно не добавлять.

Замешивать пресное тесто надо быстро и не оставлять его надолго в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.

4. Готовое тесто оставьте на столе отдохнуть 30 минут, прикрыв его перевернутой чашкой.

тесто

5. На сковороде обжарить сначала лук, к которому добавьте мелко нарезанную капусту, томатный сок, соль и сахар. Обжаривать так, чтобы капуста стала мягкой.

капуста

6. Разделить тесто на 12-16 частей, скатать в шарики, из которых потом делать лепешки, класть на них начинку и защипывать. Чтобы из теста сделать булочку, возьмитесь за края изделия и подтяните их к середине шва.

Затем крепко зажмите их между собой и самим швом, чтобы получилась булочка. Положите булочку с капустой швом вниз.

пирожлк

7. На противень постелите бумагу и выложите на нее все круглые пирожки. Верх изделий смажьте сметаной смешанной с яичным желтком. Еще сверху можно посыпать смесью кунжута и пармезана.

сметана на булочке

8. Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

пирожки

9. Когда выпечка будет румяной, то достаньте ее из духовки и накройте полотенцем.

Видео о том, как приготовить картофельные пирожки с квашенной капустой на кефире

Во время приготовления начинки, квашенную капусту предварительно отожмите от сока, так она быстрее прожарится. И еще, кефир берите теплым. Добавьте в него соль, соду, перемешайте и дайте постоять, чтобы сода полностью могла погаситься.

Всем, кого интересует технология изготовления изделий из теста, в результате которой получаются вкусные пирожки с капустой в духовке, удачи !


Комментариев к статье: 8
    • 25.01.2019 в 08:46
      ссылка

      И сами по себе имеют отличный внутренний вкус.

      ответить
  • 28.01.2019 в 11:11
    ссылка

    Какие они у вас румяные и аппетитные! Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, а вот вариант в лаваше меня заинтересовал.

    ответить
    • 29.01.2019 в 13:54
      ссылка

      Удачного вам приготовления выбранного рецепта.

      ответить
  • 29.01.2019 в 06:38
    ссылка

    Пирожки в духовке не готовил раньше так как не мог найти нормального рецепта. Везде какая-то несумятица была. Теперь придется проверять и ваши рецепты. Так как пирожков хочется, а в продаже найти нормальные не получается. Но на первый взгляд все у вас правильно написано. Думаю что все получится хорошо. И на выходных я отведаю вкусных пирожков из духовке.

    ответить
    • 29.01.2019 в 17:29
      ссылка

      Не сомневайтесь выпечка получится и будет вкусно.

      ответить
  • 29.01.2019 в 19:51
    ссылка

    На фотках конечно очень аппетитно выглядит, на выходных обязательно нужно будет попробовать сделать, вернее жене нужно будет попробовать сделать))

    ответить
    • 29.01.2019 в 20:01
      ссылка

      Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector