Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов
Как приготовить пирожки с капустой в духовке интересует многих хозяек. Чаще всего такая выпечка готовится на ужин или обед. Вспомните и о том, что в воскресные дни из кухни расходится запах от вкусных пирогов. Когда садимся кушать , то и маленькие выпеченные изделия с загадочной начинкой украшают семейный стол.

Накормить семью выпечкой из теста совсем просто, главное продумать начинку, чтобы она была вкусной. К примеру, я очень люблю начинку из капусты, которую можно приготовить разными способами.
Давайте сделаем маленький праздник из обыкновенных капустных пирожков. Еще горяченькими окунем их в соус тартар, а потом продолжим с ними ароматное чаепитие.
Содержание:
Пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно
Просто и быстро можно приготовить выпечку из лаваша с капустой и яйцом в духовке. Они будут румяными и аппетитными.
Этапы приготовления:
1. Нарезать головку репчатого лука и обжарить слегка до золотистого цвета на сковороде.
2. Свежую капусту нашинковать и выложить на сковороду к луку.
Капусту обжаривать на среднем огне, не солить, и, постоянно помешивая, жарить 10-15 минут.
3. Капуста стала мягкой и чуточку хрустящей. Выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.
4. Пучок зеленого лука мелко порубите и добавьте в тарелку к капусте.
5. Сваренные яйца в количестве 2-3 штук мелко порубите ножом и также добавьте к капусте. Еще посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите тонкий лаваш и ножницами нарежьте его на прямоугольники.
7. На прямоугольник из лаваша положите начинку 2 ст. л.
8. Загните бока лаваша на начинку, чтобы она не выпала при запекании.
9. Заверните пирожок обычным способом.
10. Завернутые пирожки с начинкой получились похожими на блинчики. Смажьте противень маслом и выложите пирожки швом вниз.
11. Разбейте в чашку яйцо, налейте чуть молока, взболтайте и покройте с помощью кисточки поверхность лаваша.
12. Запекать пирожки с капустой в духовке до румяной корочки.
13. Выложите румяные пирожки в лаваше на тарелку, от которых идет приятный аромат выпечки.
14. В разрезе пирожка видно сочную и легкую начинку.
Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Рецепт теста в данном рецепте очень вкусное, поэтому выпечка получается просто волшебной.
Опара:
- пшеничная мука — 110 г
- сухие дрожжи — 1 г (или сырых — 3 г)
- теплая вода — 100 мл
Тесто:
- опара
- вода — 50 мл
- сухие дрожжи — 2 г (или сырые — 6 г)
- пшеничная мука — 200 г
- соль — 4 г (или 2/3 ч. л.)
- сахар — 20 г (или 1 ст. л.)
- сливочное масло комнатной температуры — 35 г
- яйцо — 1 шт (в тесто и для смазывания)
Начинка:
- свежая капуста — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1/2 ст. л.
- растительное масло для обжаривания, соль, перец
Пирожки с капустой в духовке — рецепт
1. Тесто будет готовится опарным способом, поэтому сначала надо сделать опару. Для этого в миску вылить теплую воду, высыпать сухие дрожжи и подождать 5 минут пока они растворятся. Затем насыпать просеянную муку, перемешать, получится густая опара. Закрыть миску сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2.5 часа.
2. Затем готовую опару перемешать.
3. Готовим само тесто, из которого будем выпекать пирожки с капустой в духовке. Прежде всего, сухие дрожжи в чашке залить водой и дать им раствориться 5 минут.
4. В миску к опаре добавить сахар и соль. Взбить яйцо и вылить 2/3 его к опаре, остальную 1/3 часть использовать для смазывания заготовок сверху.
5. Еще добавить кусочки мягкого сливочного масла, ожившие в воде сухие дрожжи и все перемешать.
6. Наконец высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
8. Внутреннюю поверхность миски смазать растительным маслом без запаха, положить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Начинка из капусты для пирожков:
9. Свежую капусту натрите на терке или мелко порубите ножом.
Чтобы в свежей капусте убрать горечь, ее надо залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут.
10. Нарежьте на мелкие кусочки луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к нему, промытую под проточной водой и отжатую капусту. Еще натрите на средней терке 1/2 моркови и добавьте к капусте. С добавлением кусочка масла обжаривайте капусту под крышкой до мягкости.
11. Далее, возьмите и разбейте яйцо в чашку, добавьте 2 ст. л. молока, взбейте и вылейте в капусту, перемешайте. Еще нужно все обжаривать в течение 5 минут. При обжарке добавьте соль и поперчите.
12. Выложите готовую начинку на плоскую тарелку, чтобы она остыла.
Формирование и выпечка пирожков с капустой
13. Поднявшееся тесто нужно обмять.
14. Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей, так как на противне будет выпекаться пирожки с капустой в духовке в количестве 12 штук.
Каждый кусочек теста подминайте пальчиками и округляйте в шарики.
15. Шарики из теста закрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Затем каждый шарик размять руками в прямоугольник или раскатать скалкой. Уложите в него 1 ст. л. начинки и защипните крепко края.
16. Уложите готовые изделия с начинкой швом вниз на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прикройте сверху изделия пленкой и поставьте на расстойку на 30-40 минут.
Сохраняйте между заготовками приличное расстояние, так как пирожки с капустой в духовке сильно увеличиваются в объеме.
17. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.
18. Румяные пирожки из духовки очень любят дети.
Приятно кушать !
Видео о том, как испечь капустные пирожки без дрожжей
Выпечка получается быстро, рецепт совсем простой, посмотрите и, возможно, хрустящая выпечка вам понравится.
И еще хочется сказать о том, что такой способ выпекания называется молдавским.
Пирожки с капустой в духовке из пресного теста на сметане
Бездрожжевое (пресное) тесто на сметане делается быстро. Среди многих хозяек оно считается универсальным, потому что подходит для выпекания пирожков в духовке, на сковороде и для приготовления пиццы. Выпечка всегда получается воздушной, пышной и никакие дрожжи не нужны.
В предлагаемом рецепте пирожки с капустой в духовке формируются в виде булочек.
Необходимые продукты:
Ход действий:
1. В сметану добавить соду и перемешать. Положить в большую чашку яйца, соль, сахар и взболтать венчиком. В яйца выложить сметану с содой, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать все ложкой.
Если тесто замешивают на сметане, то находящаяся в ней молочная кислота вступает во взаимодействие с содой, и сразу же начинается выделение газа. При нагревании (выпечке) выделение газа усиливается.
2. Далее выложить тесто из чашки на стол. Сейчас нужно помаленьку добавлять растительное масло, потом муки и вымешивать тесто. Обмажьте маслом руки, чтобы тесто не приставало.
3. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку уже можно не добавлять.
Замешивать пресное тесто надо быстро и не оставлять его надолго в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.
4. Готовое тесто оставьте на столе отдохнуть 30 минут, прикрыв его перевернутой чашкой.
5. На сковороде обжарить сначала лук, к которому добавьте мелко нарезанную капусту, томатный сок, соль и сахар. Обжаривать так, чтобы капуста стала мягкой.
6. Разделить тесто на 12-16 частей, скатать в шарики, из которых потом делать лепешки, класть на них начинку и защипывать. Чтобы из теста сделать булочку, возьмитесь за края изделия и подтяните их к середине шва.
Затем крепко зажмите их между собой и самим швом, чтобы получилась булочка. Положите булочку с капустой швом вниз.
7. На противень постелите бумагу и выложите на нее все круглые пирожки. Верх изделий смажьте сметаной смешанной с яичным желтком. Еще сверху можно посыпать смесью кунжута и пармезана.
8. Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
9. Когда выпечка будет румяной, то достаньте ее из духовки и накройте полотенцем.
Видео о том, как приготовить картофельные пирожки с квашенной капустой на кефире
Во время приготовления начинки, квашенную капусту предварительно отожмите от сока, так она быстрее прожарится. И еще, кефир берите теплым. Добавьте в него соль, соду, перемешайте и дайте постоять, чтобы сода полностью могла погаситься.
Всем, кого интересует технология изготовления изделий из теста, в результате которой получаются вкусные пирожки с капустой в духовке, удачи !
Выглядит очень вкусно)
И сами по себе имеют отличный внутренний вкус.
Какие они у вас румяные и аппетитные! Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, а вот вариант в лаваше меня заинтересовал.
Удачного вам приготовления выбранного рецепта.
Пирожки в духовке не готовил раньше так как не мог найти нормального рецепта. Везде какая-то несумятица была. Теперь придется проверять и ваши рецепты. Так как пирожков хочется, а в продаже найти нормальные не получается. Но на первый взгляд все у вас правильно написано. Думаю что все получится хорошо. И на выходных я отведаю вкусных пирожков из духовке.
Не сомневайтесь выпечка получится и будет вкусно.
На фотках конечно очень аппетитно выглядит, на выходных обязательно нужно будет попробовать сделать, вернее жене нужно будет попробовать сделать))
Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Хоть с дрожжевым тестом очень много работы и времени уходит больше, но зато на нем получаются самые вкусные и пышные пирожки!
Я тоже люблю пирожки на дрожжевом тесте. У всех вкусы разные, поэтому и вариантов приготовления много.