Пирожки без жарки + без духовки + без дрожжей

Пирожки без жарки и без духовки приготовить — это кулинарная хитрость. Хозяйки успешно жарят пирожки в сковороде с маслом или выпекают в духовке. А вот готовить их без духовки и без жарки в масле — не знают.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки без жарки + без духовки +... Посмотреть!
пирожки без жарки

Способ этот новый и современный. Весь процесс готовки происходит в сковороде без масла. Давайте рассмотрим как приготовить тесто, начинку и пошагово доведем пирожки до золотистости.

Подавать такие пирожки лучше горячими.

Пирожки без жарки и без духовки — пошаговый рецепт

Рецепт новый и неоднозначный. Люди его ищут, чтобы понять его положительное значение для здоровья. Как можно приготовить пирожки с начинкой в сковороде без масла ? Ответ находится в описании рецепта.

испеченные пирожки в сковороде
https://youtu.be/cah6lrgGxxM?si=VcaomtiPGMUePHN8

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • Мука — 350 г (или 2 стакана по 250 мл + 1-2 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 г)

Тесто для жарки пирожков без дрожжей

1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если яйцо холодное, то его можно прогреть 10 минут в горячей воде.

1. В миску выливаем кефир комнатной температуры любой жирности. Добавляем яйцо, 0.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем венчиком.

Если позабыли заранее достать кефир из холодильника, то прогрейте его в микроволновке или на плите до теплого состояния.

яйцо с кефиром

2. Следом добавляем 2 стакана муки с верхом и 1 ч. л. разрыхлителя. Так как мука и продукты у всех разные, то сразу всю муку добавлять не нужно. Потом при вымешивании теста, при необходимости , можно 1-2 ст. л. муки добавить.

тесто без дрожжей

3. Перемешиваем сначала все продукты в миске ложкой, а потом руками. Это займет где-то 2-3 минуты, пока не войдет вся мука. В конце, комок теста смазываем 1 ч. л. растительного масла сверху. Тесто получилось мягкое и к рукам не липнет. Оставляем тесто в миске отдохнуть на 15 минут, закрыв ее сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

начинка для пирожков

4. В качестве начинки используем картофельное пюре с жареным репчатым луком. Вы используйте свою начинку, которая вам больше всего нравится.

Пирожки на сковороде без жарки

5. После расстойки тесто достаем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Расстойка — это нужный этап подготовки теста к выпеканию. Она помогает получить мягкую воздушную выпечку, так как тесто насыщается углекислым газом и становится пористым. При этом, верхний слой остается газонепроницаемым, гладким и эластичным.

6. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 10 частей. Затем каждый кусочек теста округляем и скатываем в шарик.

нарезка частей теста

7. Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку диаметром 10-12 см. В центр кладем 1 ст. л. начинки и скрепляем края. Откладываем заготовку в сторону , прикрываем пленкой и приступаем к формированию следующего шарика теста.

защипка пирожка с начинкой

Перед выпеканием пирожки расплющиваем, чтобы увеличить площадь прогрева.

пирожки на сухой сковороде

8. Берем сковороду с толстым дном и крышкой. Сухую сковороду прогреваем на среднем огне до теплой, затем нагрев снижаем до минимального. Кладем в сковороду подготовленные пирожки. Укрываем сковороду сначала пергаментом и сверху плотно крышкой.

крышка с бумагой

9. Так выпекаем пирожки на самом минимальном прогреве примерно 20 минут. Тем временем формируем оставшиеся пирожки.

испеченные пирожки

10. Спустя время пирожки переворачиваем и снова закрываем пекарской бумагой. Крышку обтираем от капелек влажности и кладем сверху бумаги. Печем до готовности.

пирожки без жарки и с жакркой

11. Пирожки получились мягкими. В процессе выпечки они поднялись, но не сильно. Насчет вкуса решать вам самим: что лучше печь пирожки на сухой сковороде или жарить в масле. На фото выше такие пирожки справа жареные, а слева — печеные в сухой сковороде.

Рецепт пирожков без жарки и выпечки в духовке

Это самые быстрые пирожки на сухой сковороде, потому что не надо ждать пока подойдет тесто. В итоге, такие пирожки не отличить от пирожков из духовки. Можно делать с любой готовой начинкой.

Пирожки без жарки на тарелке
https://youtu.be/_sqynamww3A?si=R49sS8FoneuBlKEM

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Сода — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сковорода — 28 см в диаметре

Пирожки на сковороде без жарки на скорую руку

1. Наливаем в миску кефир 200 мл. Все продукты должны быть комнатной температуры. Высыпаем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.

тесто для пирожков

2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку порциями. В последнюю партию муки всыпаем 0.5 ч. л. соды и просеиваем. Тесто собираем лопаткой и вливаем растительное масло 2 ст. л. Все собираем в один однородный комок. Мукой тесто старайтесь не забивать, иначе пирожки будут твердыми.

Чтобы было проще работать смазываем руки растительным маслом. В итоге, тесто закатываем в шар.

3. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону пока делаем начинку.

4. Делаем начинку. Смешиваем творог с мелко нарезанным зеленым луком и натертым на крупной терке сыром. Солим по вкусу.

формирование пирожков

5. Рабочую поверхность стола подпыляем и выкладываем тесто. Делим тесто на две части. Из каждой части формируем ждут и делим на 5 кусочков. Которые скатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

6. Формируем пирожки. Тесто растягиваем руками, оно отлично тянется. В лепешку кладем начинку и защипываем края. Пирожок придавливаем и делаем плоским. Сначала сделаем пирожки для одной партии соразмерно со сковородой.

пирожки без жарки на сковороде

7. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и прогреваем на мощности чуть ниже средней. Кладем в сковороду пирожки на расстоянии, так как они увеличиваются в размере как дрожжевые. Прикрываем сковороду бумагой для выпечки и накрываем крышкой. Выпекаем до румяности 15 минут на мощности чуть ниже средней.

крышка на сковороде

8. Пока пирожки выпекаются делаем следующую партию. Пирожки в сковороде переворачиваем на другую сторону, прикрываем бумагой, крышкой и выпекаем еще 5 минут.

пирожки без жарки на сковороде

9. Готовые пирожки без жарки и без духовки получаются пышными и вкусными.

Пирожки на сковороде без жарки и без масла

Готовим тонкие картофельные пирожки  «Лапти» на сухой сковороде.

тонкие пирожки без жарки

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка: Картофельное пюре с маслом и зеленью

Сливочное масло для смазки готовых пирожков.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В миску кладем: яйца, соль, сахар, соду и перемешиваем венчиком.
  2. Выливаем кефир и перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и замешиваем легкое тесто — сначала в миске, потом на столе.
  5. Из частей теста скатываем колбаски и делим на кусочки по 70 г. Кусочки формируем в шарики, которые раскатываем в большие и тонкие лепешки.
  6. В лепешки кладем начинку и лепим пирожки «Лапти» со швом посередине. Пирожки прокатываем скалкой, чтобы они стали толщиной 0.5-0.7 см. Пирожки наколите вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались.
  7. Чугунную сковороду нагреваем и кладем пирожки. Жарим на минимальном огне с обеих сторон без крышки.
  8. Испеченные пирожки смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

выпечка пирожков

Приятного аппетита !

Видео о том, как выпекать пирожки без духовки и без дрожжей

Посмотрите видео как выпекать в сковороде пирожки с начинкой.

Пробуйте такой способ выпекания пирожков и сделать личную оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *