Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке
Пирог с картошкой — простая и вкусная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтобы приготовить закрытый пирог, тесто нужно раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.

При этом, первейшая задача — подобрать для приготовления пирога вкусную начинку, чтобы она понравилась для всех членов семьи. В качестве начинки к картофелю добавляется лук, мясной фарш, кусочки куриного мяса, грибы.
На слой теста, который лежит на противне, выкладывается выбранная и подготовленная начинка ровным слоем. Сверху начинка покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев крепко сжимаются пальчиками.
Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яйцом. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.
Содержание статьи:
Пирог с картошкой, ветчиной и сыром
Посмотрите рецепт, на который вы потратите совсем немного времени. Такой пирог с картошкой готовится просто и получается всегда вкусным. Порадуйте свою семью необычной выпечкой.
Способ приготовления:
1. Возьмите 600 г вареного картофеля (или 3 крупных) и натрите их на крупной терке.
2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.
3. Перемешайте все ингредиенты рукой в чашке и у вас получится пышное тесто. Разрежьте тесто на 2 ровные части.
4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровный круг. Это будет нижняя часть пирога.
5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.
6. На пластины из ветчины рассыпьте ровным слоем твердый сыр в количестве 300 г, который нужно натереть на мелкой терке.
7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была сделана верхняя часть пирога.
8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.
Подайте такую выпечку на ужин самостоятельно или с овощным салатом.
Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке
Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Начинка получается сочной, а корочка тонкой и хрустящей. Здесь нет молочных продуктов, яиц и дрожжей.
Пирог с картошкой в духовке — рецепт
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте венчиком. Томатная паста придает цвет и оригинальный вкус пирогу.
2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты тщательно размешайте лопаткой.
3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.
4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтобы оно забрало в себя всю муку. Тесто получается не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Затем нарежьте картофель в количестве 500 г мелкими кубиками.
6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковицу. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешайте, начинка для выпечки готова.
7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.
8. Большую часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки диаметром 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.
9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.
10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.
11. Красиво защипывайте края. Таким образом пирог с картошкой сформирован. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
12. Заготовку с начинкой поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.
13. Затем продолжайте выпекать его до готовности. Приятно кушать !
Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей
Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.
Для теста понадобятся:
- мука — 1 стакан
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0.5 ч. л.
- соль — 0.5 ч. л.
Приготовление картофельного пирога
1. На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте.
5. Сверху начинку залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
Видео о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке
Посмотрите рецепт приготовления выпечки с дрожжевым тестом. В результате получается вкусная еда для всей семьи с аппетитной и сочной начинкой.
Выпечка получается потрясающе вкусной, попробуйте, не разочаруетесь.