Пирог с капустой заливной: очень вкусные рецепты
В домашних условиях приготовить пирог с капустой можно легко и быстро. Пироги сегодня готовим заливным способом. Способ интересный и творческий.

Заливной пирог обладает питательной ценностью для организма человека и определенно насытит всех членов семьи.
Из статьи вы узнаете пошаговые рецепты, по которым вы и будете готовить.
Содержание:
Заливной пирог с капустой и яйцами — вкусный рецепт в духовке с фото
Встречайте пышный и вкусный капустный пирог для всей семьи. Заливной капустный пирог готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Все ингредиенты подготовлены: помыты, очищены и разложены по нужному количеству и объему.
Приготовление рецепта — Пирог с капустой
Заливные пироги относятся к быстрым рецептам приготовления в духовке.
Готовим начинку для пирога
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла немного, потому что добавим еще кусочек сливочного масла — так будет вкуснее. Кладем в шипящее масло нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне.
3. На крупной терке натираем морковку и выкладываем к золотистому луку на сковороде.
4. Для аромата в пироге и придания ему вкуснятинки, нарезаем мелкой соломкой красный болгарский перец.
5. Добавляем перец к немного уже обжаренным моркови и луку. Все перемешиваем.
6. Капусту шинкуем мелко ножом или натираем на терке, как на фото.
7. Нашинкованную капусту отправляем к овощам в сковороду.
8. Чтобы капуста с овощами хорошо протомилась и просушилась — закрываем ее крышкой и делаем небольшой огонь. Сейчас мы ее не солим и не перчим.
Приготовление теста для заливного пирога
9. Пока тушится капуста — готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.
10. Взбиваем яйца в пену с помощью миксера.
11. Когда яйца хорошо взбились и побелели, начинаем одновременно добавлять растительное масло и потихонечку взбивать. Вы можете заметить, как взбиваемая масса чуть загустевает.
12. Добавляем сметану и просто размешиваем при медленной скорости сметану с яйцами.
13. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито к яйцам.
14. И все перемешиваем лопаткой (миксером не перемешиваем — тесто может стать тяжелым). Муку подсыпаем порциями и перемешиваем сверху вниз лопаткой.
15. Тесто для пирога готово. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи и оно должно стекать с лопатки виз без проблем.
Формируем заливной пирог с капустой
16. Пока делали тесто, начинка приготовилась и ее нужно сейчас подсолить, поперчить и положить толченую смесь укропа.
17. Капусту перемешиваем и вам, как совет: Капуста должна чуть хрустеть и быть чуть не доваренной (не мягкой).
18. Сюда же в капусту добавляем вареные яйца. Нарезаем их соломкой, сильно мелко не нарезаем.
19. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова для формирования пирога.
20. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.
21. Чуть теплую начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всей поверхности. Немного уплотняем лопаткой.
22. Сверху выкладываем вторую половину теста.
23. Готовый форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов С на 30 — 40 минут. За пирогом нужно следить — как только тесто подрумянилось и стало красивым — пирог с капустой готов.
24. Поверхность пирога нужно смазать сливочным маслом. Оставляем пирог отдыхать, чтобы он остыл.
25. Пирог с капустой остыл, подрезаем у него края и вынимаем из формы.
26. Вот так выглядит заливной пирог в готовом виде.
27. Перекладываем пирог на тарелку и убираем снизу пергаментную бумагу.
28. Вот такой съедобный красавец у нас получился. Приглашаем членов семьи к чаю, с радостью разрезаем пирог с капустой на кусочки и раздаем каждому для насыщения своего организма питательными яствами.
Заливной пирог с капустой в духовке — быстрый видео рецепт
По такому рецепту пирог получается сочным, мягким и вкусным.
Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке
Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 стакана (просеянной)
- Сметана — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление рецепта — Пирог с капустой
1. В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.
2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.
3. Мелко нарезаем свежую капусту.
4. В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.
5. Капусту солим и перчим по вкусу и начинаем перемешивать руками. Перетирать руками не нужно.
6. Два сырых яйца смешиваем в чашке и выливаем в капусту.
7. Еще раз все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова. Пока отставим ее в сторону.
8. Тесто постояло и клейковина набухла. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и насыпаем манку.
10. Половину теста выливаем в форму.
11. Теперь на тесто выкладываем начинку из капусты.
12. На начинку выливаем оставшуюся часть теста.
13. Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов С на 40 минут до зарумянивания.
14. Горячий пирог смазываем ряженкой с помощью кисточки, чтобы он не зачерствел.
15. Когда пирог остынет, перекладываем его на тарелку, с удовольствием вздыхая ароматный запах.
16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.
Приятного аппетита !
Возможно вам будет интересно узнать приготовление пирогов с другими начинками:
Пирог с капустой (свежей) и ветчиной в духовке — вкусный видео рецепт
Заливные пироги готовить совсем просто, начните и вам понравится.
Ирина, только вчера готовила два заливных пирога. Но увидела у Вас новый для себя рецепт. Так что, теперь снова придется готовить. Так вкусно Вы о нем написали!
Спасибо, Маргарита, за честную отметку значимости заливного пирога в питании многих семей. Вкусно и быстро готовить — ритм современной жизни.
Ирина, а я готовила заливной пирог похожий на 2-й рецепт со свежей капустой. Мне не очень понравился, все-таки сделала вывод, что капусту надо обжарить перед заливкой. Как Ваше мнение?
Всегда, когда прикладываешь дополнительные усилия, изделие получается вкусней. Некоторые капусту свежую просто обдают кипятком, а потом выпекают.
Самый любимый пирог, это с капустой, спасибо за рецепты, есть новые
Согласна с вами, пирог с капустой готовить быстро и вкусно. Нравится всем.
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Вы имеете право на свое мнение. А мы к нему прислушаемся.