Пирог с капустой заливной: Очень вкусные рецепты (49 фото)

В домашних условиях приготовить пирог с капустой можно легко и быстро.  Пироги сегодня готовим заливным способом. Способ интересный и творческий. Заливной пирог обладает питательной ценностью для организма человека и определенно насытит всех членов семьи.

Пирог с капустой

Из статьи вы узнаете пошаговые рецепты, по которым вы и будете готовить.

Заливной пирог с капустой и яйцами — вкусный рецепт в духовке с фото

Встречайте пышный и вкусный капустный пирог для всей семьи. Заливной капустный пирог готовится легко и быстро.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога с капустой

Все ингредиенты подготовлены: помыты, очищены и разложены по нужному количеству и объему.

Пирог с капустой - ингредиенты

Приготовление рецепта — Пирог с капустой

Заливные пироги относятся к быстрым рецептам приготовления в духовке.

Готовим начинку для пирога

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук

2. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла немного, потому что добавим еще кусочек сливочного масла — так будет вкуснее. Кладем в шипящее масло нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне.

Лук поджариваем на с ковороде

3. На крупной терке натираем морковку и выкладываем к золотистому луку на сковороде.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

4. Для аромата в пироге и придания ему вкуснятинки, нарезаем мелкой соломкой красный болгарский перец.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

5. Добавляем перец к немного уже обжаренным моркови и луку. Все перемешиваем.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

6. Капусту шинкуем мелко ножом или натираем на терке, как на фото.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

7. Нашинкованную капусту отправляем к овощам в сковороду.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

8. Чтобы капуста с овощами хорошо протомилась и просушилась — закрываем ее крышкой и делаем небольшой огонь. Сейчас мы ее не солим и не перчим.

Пирог с капустой

Приготовление теста для заливного пирога

9. Пока тушится капуста — готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

10. Взбиваем яйца в пену с помощью миксера.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

11. Когда яйца хорошо взбились и побелели, начинаем одновременно добавлять растительное масло и потихонечку взбивать. Вы можете заметить, как взбиваемая масса чуть загустевает.

pirog-s-kapustoj-zalivnoj

12. Добавляем сметану и просто размешиваем при медленной скорости сметану с яйцами.

6pirog-s-kapustoj-zalivnoj

13. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито к яйцам.

пирог с капустой

14. И все перемешиваем лопаткой (миксером не перемешиваем — тесто может стать тяжелым). Муку подсыпаем порциями и перемешиваем сверху вниз лопаткой.

пирог с капустой

15. Тесто для пирога готово. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи и оно должно стекать с лопатки виз без проблем.

пирог с капустой

Формируем заливной пирог

16. Пока делали тесто, начинка приготовилась и ее нужно сейчас подсолить, поперчить и положить толченую смесь укропа.

пирог с капустой

17. Капусту перемешиваем и вам, как совет: Капуста должна чуть хрустеть и быть чуть не доваренной (не мягкой).

пирог с капустой

18. Сюда же в капусту добавляем вареные яйца. Нарезаем их соломкой, сильно мелко не нарезаем.

пирог с капустой

19. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова для формирования пирога.

пирог с капустой

20. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

пирог с капустой

21. Чуть теплую начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всей поверхности. Немного уплотняем лопаткой.

пирог с капустой

22. Сверху выкладываем вторую половину теста.

пирог с капустой

23. Готовый форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов С на 30 — 40 минут. За пирогом нужно следить — как только тесто подрумянилось и стало красивым — пирог с капустой готов.

пирог с капустой

24. Поверхность пирога нужно смазать сливочным маслом. Оставляем пирог отдыхать, чтобы он остыл.

пирог с капустой

25. Пирог с капустой остыл, подрезаем у него края и вынимаем из формы.

пирог с капустой

26. Вот так выглядит заливной пирог в готовом виде.

пирог с капустой

27. Перекладываем пирог на тарелку и убираем снизу пергаментную бумагу.

пирог с капустой

28. Вот такой съедобный красавец у нас получился. Приглашаем членов семьи к чаю, с радостью разрезаем пирог с капустой на кусочки и раздаем каждому для насыщения своего организма питательными яствами.

Заливной пирог с капустой в духовке — быстрый видео рецепт

По такому рецепту пирог получается сочным, мягким и вкусным.

Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке

Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.

пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана (просеянной)
  • Сметана — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, черный перец — по вкусу

пирог с капустой

Приготовление рецепта — Пирог с капустой

  1. В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.

пирог с капустой

2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.

пирог с капустой

3. Мелко нарезаем свежую капусту.

пирог с капустой

4.  В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.

пирог с капустой

5. Капусту солим и перчим по вкусу и начинаем перемешивать руками. Перетирать руками не нужно.

пирог с капустой

6. Два сырых яйца смешиваем в чашке и выливаем в капусту.

пирог с капустой

7. Еще раз все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова. Пока отставим ее в сторону.

пирог с капустой

8. Тесто постояло и клейковина набухла. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

пирог с капустой

9. Форму для выпечки смазываем маслом и насыпаем манку.

пирог с капустой

10. Половину теста выливаем в форму.

пирог с капустой

11. Теперь на тесто выкладываем начинку из капусты.

пирог с капустой

12. На начинку выливаем оставшуюся часть теста.

пирог с капустой

13. Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов С на 40 минут до зарумянивания.

пирог с капустой

14. Горячий пирог смазываем ряженкой с помощью кисточки, чтобы он не зачерствел.

пирог с капустой

15. Когда пирог остынет, перекладываем его на тарелку, с удовольствием вздыхая ароматный запах.

пирог с капустой

16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.

пирог с капустой

Приятного аппетита !

вкусные пироги Возможно вам будет интересно узнать приготовление пирогов с другими начинками:

Пирог с капустой (свежей) и ветчиной в духовке — вкусный видео рецепт


Комментариев к статье: 6
  • 16.11.2017 в 01:18
    ссылка

    Ирина, только вчера готовила два заливных пирога. Но увидела у Вас новый для себя рецепт. Так что, теперь снова придется готовить. Так вкусно Вы о нем написали!

    ответить
    • 16.11.2017 в 08:43
      ссылка

      Спасибо, Маргарита, за честную отметку значимости заливного пирога в питании многих семей. Вкусно и быстро готовить — ритм современной жизни.

      ответить
  • 17.11.2017 в 08:52
    ссылка

    Ирина, а я готовила заливной пирог похожий на 2-й рецепт со свежей капустой. Мне не очень понравился, все-таки сделала вывод, что капусту надо обжарить перед заливкой. Как Ваше мнение?

    ответить
    • 17.11.2017 в 14:00
      ссылка

      Всегда, когда прикладываешь дополнительные усилия, изделие получается вкусней. Некоторые капусту свежую просто обдают кипятком, а потом выпекают.

      ответить
  • 18.11.2017 в 16:35
    ссылка

    Согласна с вами, пирог с капустой готовить быстро и вкусно. Нравится всем.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *