Пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт сочного мясного пирога

Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт... Посмотреть!
пирог из слоеного теста

Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

пирог из слоеного теста

Необходимые продукты:

продукты

  • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
  • мясной фарш — 400 г
  • капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г
  • растительное масло, соль, перец

Пирог из слоеного теста с капустой и фаршем — рецепт

1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

капуста

3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

фарш

4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

фарш с капустой

5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

слоеное тесто

6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

тесто

Формирование мясного пирога

7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

тесто в форме

8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

помидоры

10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

заливка

12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

нарезанные помидоры

13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

пирог в форме

14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

сыр на пироге

15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

пирог с фаршем

Потребуются:

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

фарш на сковороде

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

обжаренный фарш

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

кусочки лука

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

фарш с луком

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

начинка для пирога

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

тесто

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

зелень

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

края теста обрезать

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

заготовка пирога

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

кусочек пирога с фаршем

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.

Комментариев к статье: 14

  • По выходе на пенсию появилась возможность и необходимость заняться кулинарией, но до выпечки дело еще не дошло. Может быть начну с Ваших рецептов.

    Ответ
  • Люблю такие быстрые рецепты пирогов. А слоеное тесто — просто находка для них. Очень понравился рецепт с капустой и фаршем. Обязательно такой сделаю. Спасибо!

    Ответ
    • У нас с вами вкусы совпали. Мне тоже нравится такая начинка. Часто готовлю с ней.

      Ответ
  • Благодарю за вкусные рецепты пирога из слоеного теста! Я сама очень люблю готовить уже из готового слоеного теста, пироги получаются пышными и хрустящими!

    Ответ
  • Первый рецепт очень интересный. Пирог делается, как заливной, только еще и посыпается сыром, образуя красивую румяную корочку. И готовится совсем просто. Мне он очень понравился. Я даже реально представляю, какой он получился вкусный.

    Ответ
  • Очень хорошая подборка рецептов. Мне больше всего понравился рецепт пирога с фаршем и сыром. Попробуем приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *