Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты... Посмотреть!
кусок кабачкового пирога

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.

И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.

Пирог из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.

пирог с кабачками

Необходимые продукты для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г

Приготовление теста для пирога из кабачков

1. В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

2. Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

дрожжевое тесто

3. Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

продукты для пирога

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Формирование пирога из кабачков с курицей

1. Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.

2. Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.

кусочки кабачка

3. Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.

обжаренные кабачки

4. Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.

5. Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.

куриное мясо

6. Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.

зеленый лук

7. Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.

помидоры дольками

8. На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.

слой обжаренных кабачков

9. Последним слоем разложите полоски любого сыра.

кусочки сыра

10. Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

заливка для пирога

11. Вылейте заливку на начинку пирога сверху.

пирог в заливке

12. Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.

пирог из кабачков

13. Выпечка получилась очень ароматной и красивой.

Видео о том, как испечь нежный пирог из кабачков

Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.

Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *