Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками
Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.
И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.
Содержание статьи:
Пирог из кабачков с курицей в духовке
Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.
Необходимые продукты для теста:
- Молоко — 125 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 250 г
Приготовление теста для пирога из кабачков
1. В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.
2. Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.
3. Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.
Продукты для начинки и заливки:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
Формирование пирога из кабачков с курицей
1. Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.
2. Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.
3. Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.
4. Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.
5. Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.
6. Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.
7. Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.
8. На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.
9. Последним слоем разложите полоски любого сыра.
10. Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
11. Вылейте заливку на начинку пирога сверху.
12. Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.
13. Выпечка получилась очень ароматной и красивой.
Видео о том, как испечь нежный пирог из кабачков
Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.
Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.
Пирог получился по вашему рецепту очень вкусным и ароматным.
Согласна с вами, Алексей, что сытно, съедобно, ароматно.
Какой шикарный пирог и к тому же сытный, ну и несомненно вкусный.
Попробуйте приготовить и вам понравится. И знакомым дайте такие рецепты.