Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками
Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.
Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.
И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.
Содержание статьи:
Пирог из кабачков с курицей в духовке
Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.
Необходимые продукты для теста:
- Молоко — 125 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 250 г
Приготовление теста
В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.
Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.
Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.
Продукты для начинки и заливки:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
Процесс приготовления пирога
Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.
Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.
Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.
Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.
Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.
Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.
Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.
На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.
Последним слоем разложите полоски любого сыра.
Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вылейте заливку на начинку пирога сверху.
Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.
Выпечка получилась очень ароматной и красивой.
Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог
Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.
Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.
Пирог получился по вашему рецепту очень вкусным и ароматным.
Согласна с вами, Алексей, что сытно, съедобно, ароматно.
Какой шикарный пирог и к тому же сытный, ну и несомненно вкусный.
Попробуйте приготовить и вам понравится. И знакомым дайте такие рецепты.