Пирог без духовки — рецепт быстрого пирога на сковороде

Испечь пирог к чаю в течение быстрого времени мечтают многие. Иногда такую выпечку называют ленивой, потому что пирог без духовки считается быстрой выпечкой. Весь процесс выпекания, при этом, происходит на плите в сковороде.

пирог без духовки

Начинкой к такой выпечке могут быть любые ягоды, фрукты и овощи. Да, верно, овощи, потому что я с удовольствием могу выпить чай с несладкой начинкой. Пусть она будет капустная или даже мясная.

Все сводится к тому насколько голоден человек. Тогда испеченный пирог будет дополнением к чаю и входить в меню вкусного ужина. Или это будет легким перекусом, который бывает в полдник.

Яблочный пирог без духовки

Посмотрите рецепт пирога с яблоками, который можно испечь за несколько минут на сковороде. Получается яблочный пирог, который во рту тает.

пирог без духовки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Пшеничная мука белая — 150 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Рецепт яблочного пирога на сковороде

1. Сковороду смажьте мягким сливочным маслом с помощью кисточки.

2. На слой сливочного масла насыпьте немного сахара.

смазка сковороды маслом

3. Яблоки вместе с кожурой нарежьте кружочками вместе с барабаном семян.

пластинки яблок

4. Возьмите пластиковую пробку, вставьте ее в середину яблочной пластинки. Надавите рукой, прокрутите, чтобы прорезать толщину пластины.

У вас должны получиться аккуратные яблочные кольца.

5. Уложите кольца из яблок на дно подготовленной сковороды.

яблоки на сковороде

6. В миску разбейте яйцо, высыпьте ванильный сахар 7 г, насыпьте 3 ч. л. обычного сахара и немного посолите. Перемешайте до появления небольших пузырьков.

яичная смесь

7. Затем вылейте 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте венчиком.

8. Следом налейте 150 мл молока и снова перемешайте.

тесто в миске

9. Потом высыпьте в два захода 150 мл просеянной муки. Мешайте венчиком до однородного состояния всех ингредиентов.

10. Когда масса станет однородной, то насыпьте из пакетика 8 г разрыхлителя. Перемешайте.

яблоки в тесте

11. Затем налейте 1 ст. л. уксуса и перемешайте последний раз.

12. Залейте приготовленным жидким тестом яблоки на сковороде. Закройте сковороду крышкой и выпекайте на небольшом огне 20 минут.

Откройте крышку и потрогайте пальцем выпечку сверху. Если она не липнет к пальцу, значит пора снимать с огня.

поднявшееся выпечка

13. Через 20 минут с помощью лопатки пройдитесь по краям поднявшегося пирога. Таким образом вы должны отсоединить тесто от соединения с краями сковороды.

14. Накройте сковороду сверху плоской тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды.

тарелка сверху выпечки

15. Переверните пирог без духовки, придерживая рукой, на тарелку. С тарелки столкните пирог снова в сковороду. Так он окажется в ней снова, только уже другой стороной.

пирог без духовки

16. Продолжайте выпекать пирог в течение 5 минут. У вас получился яблочный пирог на скорую руку.

кусок пирога без духовки

17. Ставьте ароматную яблочную выпечку на стол. Отрезайте от нее порционные куски и приятного чаепития.

Быстрый пирог с капустой

Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.

 пирог без духовки
https://youtu.be/cM1Wkvsfl8Q

Необходимо:

  • Капуста — 1/3 маленького кочана
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Острый перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Соль — по вкусу

Рецепт быстрого капустного пирога

1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.

капуста

2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.

3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.

4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.

5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.

продукты в миске

6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте  тесто и поставьте сковороду на средний огонь.

тесто с капустой

7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.

С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.

8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.

испеченный пирог

9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.

разрезанный пирог

10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.

Пирог с мясом без духовки

Посмотрите рецепт пирог, который получается всегда.

кусок мясного паирога
https://youtu.be/HmcpjkI-oTg

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250-300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мясо вареное — 300-400 г
  • Маслины
  • Зелень

Рецепт мясного пирога на сковороде

1. Приготовьте сначала тесто. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте немного венчиком.

2. Затем добавьте 300 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха. Снова все перемешайте.

ингредиенты в чашке

3. Следом добавьте пакетик разрыхлителя 10 г.

4. Потом начинайте частями класть просеянную муку и перемешивать.

приготовление теста

Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

начинка из мяса

5. Подготовленные ингредиенты для начинки в качестве нарезанных маслин, лука и кусочков вареного мяса положите в тесто. Перемешайте.

крышка на сковороде

6. На дно сковороды положите круг вырезанный из пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто на бумагу в сковороде. Поставьте сковороду на самый малый огонь и закройте крышкой.

Время приготовления у всех будет разное. Оно зависит от интенсивности газа и качества самой сковороды.

7. Под крышкой пирог пробыл 1 час 10 минут. Лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы с помощью решетки перевернуть его и убрать для отдыха.

выпекание пирога на сковороде

8. В нашем случае прикосновение пальцем показало, что тесто не прилипает и выпечка готова. По желанию можете подержать на сковороде другую сторону еще 2-3 минуты на малом огне.

пирог без духовки

9. Остывший пирог нарежьте на кусочки, чтобы подать каждому.

Видео о том, как приготовить пирог с бананом на сковороде

Потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. л. (для карамели)

Вы просмотрели легкие и быстрые в приготовлении пироги, которые готовят на плите (в сковороде). Выбирайте рецепты, готовьте. Сомнения нет — будет вкусно !

Комментариев к статье: 6

  • 10.10.2020 в 15:41
    # ссылка

    Это действительно лихо и самое главное оперативно приготовить пирог — угощение к вечепрнему чаепитию после прихода домой с работы. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 10.10.2020 в 18:52
      # ссылка

      Приятно услышать одобрение выпекания без духовки.

      Ответ
  • 13.10.2020 в 20:54
    # ссылка

    Ничего себе, какие интересные рецепты. Даже не думала, что можно такую вкуснятину на сковороде приготовить.

    Ответ
    • 14.10.2020 в 13:41
      # ссылка

      Чтобы вплотную познакомиться с рецептом — приготовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 19.10.2020 в 06:20
    # ссылка

    Недавно пекла похожий пирог — торт на сковородке. просто нарезала одно яблоко на кругляшки, положила на смазанную сковородку, залила тестом, потом перевернула и сказочный тор готов. Буквально за 15 минут можно сделать.

    Ответ
    • 19.10.2020 в 13:41
      # ссылка

      Вы сделали прекрасную выпечку на сковороде. Рецепт ваш быстрый.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector