Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога... Посмотреть!
итальянский пирог 12 ложек

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.

Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

Пирог 12 ложек
https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

яйца

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

взбитые яйца

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика.  Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

сито и мука

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.

Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

тесто

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

выпечка

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

испеченный бисквит

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

пирог из бисквита

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Рецепт бисквитного пирога с начинкой

Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.

пирог 12 ложек
https://youtu.be/o0LNQmi9QuE

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения и начинки:

  • Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
  • Замороженные ягоды — для украшения

Для крема:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.

2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.

3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.

тесто в форме

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.

6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.

испеченный бисквит

7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.

джем на бисквите

8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом

9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.

10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.

крем на бисквите

11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.

ягоды с кремом на пироге

12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.

кусок пирога 12 ложек

13. В результате получился замечательный праздничный тортик.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *