Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.
Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.
Содержание:
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Мука -= 12 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца.
2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.
4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.
5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.
Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.
10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.
11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.
Рецепт бисквитного пирога с начинкой
Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.

Необходимые продукты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 12 ст. л.
- Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для украшения и начинки:
- Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
- Замороженные ягоды — для украшения
Для крема:
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.
2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.
3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.
6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.
7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.
8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом
9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.
10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.
11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.
12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.
13. В результате получился замечательный праздничный тортик.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Цедра одного лимона
- Сок от половины одного лимона
Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.
Какая заманчивая простота рецепта 12 ложек: так и хочется оторваться от кампа и заняться на кухне приготовлением аппетитной выпечки. Спасибо.
Рецепт, действительно интересный. Думаю вам он должен понравиться.
Интересный такой рецепт, удивительно, что состав продуктов то простой, а получается пышный аппетитный пирог.
У пирога получается вкусный бисквит.
Какое интересное название, бегу уже готовить. Мои детишки любят всякие такие вкусные штучки.
Удачной вам выпечки, выбранного рецепта.
Отличный рецепт. Бисквит получился пышный и вкусный с первого раза 🙂
Приятно слышать ваше мнение. Спасибо.
Очень люблю бисквиты, готовлю по такому же рецепту, получается очень вкусно.
Да, верно, схожесть есть.
Очень вкусно получилось, спасибо)
Значит, вы испекли пирог. Я рада за вас.