Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

Если в доме есть духовка, то приготовление вторых блюд значительно облегчается. Я часто использую ее жаркое тепло для приготовления запеченных овощей. Особенно мне нравится готовить перец в духовке. Все потому, что это быстро и просто.

🔥 Лучшее в телеграм: Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца... Посмотреть!
перец в духовке фаршированный

Действительно, как просто разрезать его плод пополам и положить в его глубокую половинку начинку. Коротая может состоять из овощей, из мясного фарша или куриного мяса. Спустя время из духовки достается блюдо для приятного ужина или долгожданного обеда.

Так рецепты запеченного фаршированного перца становятся любимыми и входят в список семейного меню. Давайте приготовим разные начинки, нафаршируем половинки перцев и запечем в духовке.

Фаршированный перец в духовке запеченный с курицей и сыром

Посмотрите рецепт, который готовить совсем не сложно. В результате сочное и вкусное блюдо на семейном столе.

запеченный перец в духовке
https://youtu.be/uwo6ButQUfY

Вам потребуется:

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для мяса — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Сыр — 70 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте ножом на маленькие кусочки.

кусочки курицы

2. Налейте растительное масло на разогретую сковороду, чтобы обжарить до румяных корочек.

жареные кусочки курицы

3. Потом обсыпьте приправой для мяса, перемешайте и немного обжарьте вместе. Сразу же насыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и ожаривайте, постоянно помешивая на небольшом огне. Следите, чтобы мука не пригорела.

4. Затем положите 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Чуть потушите. Налейте воды. Немного потушите, помешивая, и выключите огонь. Начинка готова.

5. Плоды перцев разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Уложите половинки на поддон для выпекания. Разложите начинку с курицей в половинки плодов.

фаршированный перец

6. Натрите на терке сыр, чтобы рассыпать его сверху начинки.

сыр натертый

7. Помидор разрежьте на небольшие четвертинки, чтобы уложить их сверху сыра.

кусочки томатов

8. Запекайте фаршированные перцы в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах С.

Перец фаршированный мясом и рисом с духовке с подливкой

Блюдо с перцем и подливкой получается сочным и сытным.

фаршированный перец
https://youtu.be/WIIZuCZRgb4

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Мясной фарш — 3000 г
  • Рис полу-отварной — 1 стакан.
  • Кабачок — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Отварите до полу-готовности рис. Перцы разрежьте пополам. Уберите в половинках семена и перегородки. Плодоножки не вырезайте.

продукты

2. На сковороде в разогретом масле обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

обжарка заливки

3. Спустя время добавьте в сковороду томаты натертые на крупной терке или измельченные в блендере. Положите еще 0.5 ч. л. сахара и обжаривайте 3 минуты.

заливка в форме

4. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке мясной фарш с полу-готовым рисом. Добавьте соль, приправу к мясу и сушеный чеснок. Перемешайте.

5. Небольшую часть обжаренной заливки выложите на дно формы для запекания.

6. Готовым мясным фаршем заполните половинки перцев и уложите в форму.

начинка из фарша в перцах

7. Оставшуюся часть заливки разложите сверху нафаршированных перцев.

перцы в духовке

8. Поставьте форму с перцами в духовку на 45 минут при 200 градусах С.

запеченные перцы

9. Достаньте форму и рассыпьте сверху натертый сыр. Запекайте еще до его расплавления.

Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком

Рецепт запекания фаршированных перцев интересен тем, что плоды остаются целыми.

фаршированный перец
https://youtu.be/-Svlbbnyjxk

Потребуется:

  • Перец — 6 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа вегета — 1 ч. л.
  • Сладкий красный перец — 2 ч. л.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Томатный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите луковицы, мелко их нарежьте и чуть обжарьте на растительном масле. К луку выложите помытый рис. Перемешайте.

лук с рисом на сковороде

2. Потом добавьте паприку, выдавленный чеснок и приправу. Снова перемешайте.

рис с луком и приправами

3. Соедините мясной фарш с обжаркой из лука и риса. Добавьте соль, перец и перемешайте. Начинка готова.

фарш с рисом

4. Плоды перцев очистите от плодоножки. аккуратно удалите семена и перегородки. Нафаршируйте целые перцы мясной начинкой. Картошку очистите и вырежьте из нее круглые части для того, чтобы заткнуть отверстия в перцах.

перцы в заливке

5. Уложите подготовленные перцы в форму для запекания. Налейте томатный сок, разведенный водой и посоленный.

запеченные перцы целиком

6. Запекайте в духовке, закрыв крышкой в течение 2 часов. Через 1.2 часа крышку уберите и продолжайте запекать без нее.

один запеченный перец

7. Разложите перец запеченный в духовке по порционным тарелкам и подавайте на семейный стол.

Видео о том, как запечь перец фаршированный половинками

Посмотрите рецепт нереально вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный и зеленый) — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Специи для курицы — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Фаршированные перцы испеченные в духовке нравятся многим. Они, в последнее время, являются трендовым блюдом. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 14

  • ПРЕКРАСНЫЙ рецепт. В духовке еще не готовила, все больше рисом с мясом готовлю. Отвариваю обычно в кастрюле на плите. Ваш рецепт понравился. Пока есть свежие перчики надо попробовать приготовить.

    Ответ
  • В духовке вкуснее всё готовится) и полезнее) Стараемся именно так и готовить.

    Ответ
  • Спасибо за как всегда отличный рецепт! Думаю что понравится многим, а если не забуду напишу как прошло приготовление и дегустация ))

    Ответ
  • Интересный рецепт, никогда так не готовила, печеный перец, думаю будет вкусно.
    Спасибо за идею.

    Ответ
  • Здорово выглядит подача вот в таких половинках, да еще если и хвостик не обрезать. Есть в этом что-то ресторанное. Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *