Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца
Если в доме есть духовка, то приготовление вторых блюд значительно облегчается. Я часто использую ее жаркое тепло для приготовления запеченных овощей. Особенно мне нравится готовить перец в духовке. Все потому, что это быстро и просто.
Действительно, как просто разрезать его плод пополам и положить в его глубокую половинку начинку. Коротая может состоять из овощей, из мясного фарша или куриного мяса. Спустя время из духовки достается блюдо для приятного ужина или долгожданного обеда.
Так рецепты запеченного фаршированного перца становятся любимыми и входят в список семейного меню. Давайте приготовим разные начинки, нафаршируем половинки перцев и запечем в духовке.
Содержание:
Фаршированный перец в духовке запеченный с курицей и сыром
Посмотрите рецепт, который готовить совсем не сложно. В результате сочное и вкусное блюдо на семейном столе.
Вам потребуется:
- Перец болгарский — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для мяса — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Сыр — 70 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте ножом на маленькие кусочки.
2. Налейте растительное масло на разогретую сковороду, чтобы обжарить до румяных корочек.
3. Потом обсыпьте приправой для мяса, перемешайте и немного обжарьте вместе. Сразу же насыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и ожаривайте, постоянно помешивая на небольшом огне. Следите, чтобы мука не пригорела.
4. Затем положите 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Чуть потушите. Налейте воды. Немного потушите, помешивая, и выключите огонь. Начинка готова.
5. Плоды перцев разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Уложите половинки на поддон для выпекания. Разложите начинку с курицей в половинки плодов.
6. Натрите на терке сыр, чтобы рассыпать его сверху начинки.
7. Помидор разрежьте на небольшие четвертинки, чтобы уложить их сверху сыра.
8. Запекайте фаршированные перцы в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах С.
Перец фаршированный мясом и рисом с духовке с подливкой
Блюдо с перцем и подливкой получается сочным и сытным.
Необходимые продукты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Мясной фарш — 3000 г
- Рис полу-отварной — 1 стакан.
- Кабачок — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
- Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Отварите до полу-готовности рис. Перцы разрежьте пополам. Уберите в половинках семена и перегородки. Плодоножки не вырезайте.
2. На сковороде в разогретом масле обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
3. Спустя время добавьте в сковороду томаты натертые на крупной терке или измельченные в блендере. Положите еще 0.5 ч. л. сахара и обжаривайте 3 минуты.
4. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке мясной фарш с полу-готовым рисом. Добавьте соль, приправу к мясу и сушеный чеснок. Перемешайте.
5. Небольшую часть обжаренной заливки выложите на дно формы для запекания.
6. Готовым мясным фаршем заполните половинки перцев и уложите в форму.
7. Оставшуюся часть заливки разложите сверху нафаршированных перцев.
8. Поставьте форму с перцами в духовку на 45 минут при 200 градусах С.
9. Достаньте форму и рассыпьте сверху натертый сыр. Запекайте еще до его расплавления.
Как запечь перцы в духовке фаршированные целиком
Рецепт запекания фаршированных перцев интересен тем, что плоды остаются целыми.
Потребуется:
- Перец — 6 шт.
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа вегета — 1 ч. л.
- Сладкий красный перец — 2 ч. л.
- Рис — 0.5 стакана
- Картошка — 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Томатный сок
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите луковицы, мелко их нарежьте и чуть обжарьте на растительном масле. К луку выложите помытый рис. Перемешайте.
2. Потом добавьте паприку, выдавленный чеснок и приправу. Снова перемешайте.
3. Соедините мясной фарш с обжаркой из лука и риса. Добавьте соль, перец и перемешайте. Начинка готова.
4. Плоды перцев очистите от плодоножки. аккуратно удалите семена и перегородки. Нафаршируйте целые перцы мясной начинкой. Картошку очистите и вырежьте из нее круглые части для того, чтобы заткнуть отверстия в перцах.
5. Уложите подготовленные перцы в форму для запекания. Налейте томатный сок, разведенный водой и посоленный.
6. Запекайте в духовке, закрыв крышкой в течение 2 часов. Через 1.2 часа крышку уберите и продолжайте запекать без нее.
7. Разложите перец запеченный в духовке по порционным тарелкам и подавайте на семейный стол.
Видео о том, как запечь перец фаршированный половинками
Посмотрите рецепт нереально вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (красный и зеленый) — 5 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Специи для курицы — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Фаршированные перцы испеченные в духовке нравятся многим. Они, в последнее время, являются трендовым блюдом. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.
ПРЕКРАСНЫЙ рецепт. В духовке еще не готовила, все больше рисом с мясом готовлю. Отвариваю обычно в кастрюле на плите. Ваш рецепт понравился. Пока есть свежие перчики надо попробовать приготовить.
Удачного вам приготовления, выбранного рецепта.
Действительно очень хороший рецепт, попробую. Обожаю фаршированный перец!
Ваше решение поддерживаю. Будет простое приготовление с вкусным блюдом.
В духовке вкуснее всё готовится) и полезнее) Стараемся именно так и готовить.
Вполне согласна с вами. Духовка на кухне необходима.
Спасибо за как всегда отличный рецепт! Думаю что понравится многим, а если не забуду напишу как прошло приготовление и дегустация ))
Будет приятно получить от вас отзыв после дегустации.
Интересный рецепт, никогда так не готовила, печеный перец, думаю будет вкусно.
Спасибо за идею.
Готовьте и не разочаруетесь с приготовленным блюдом.
Интересный рецепт, готовила запеченные перцы в духовке, очень вкусно
Это подтверждает правильность выбранной темы данной статьи.
Здорово выглядит подача вот в таких половинках, да еще если и хвостик не обрезать. Есть в этом что-то ресторанное. Спасибо за рецепты.
Как здорово вы это подметили.