Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

перец соленый на зиму

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

перцы в ведре

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.

2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.

3. Потом плотно уложите плоды в ведро.

4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.

5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.

6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Рецепт соленого перца на зиму целиком

Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.

перец соленый в банке

Потребуется:

  • Сладкий перец — 2.5-3 кг
  • Горький перец
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Зелень или зонтики укропа
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец горошком

Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт

1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.

прокалывание перца вилкой

2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.

перец в кастрюле

3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.

тарелка на перцах в кастрюле

4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.

соленые перцы в кастрюле

5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.

соленые перцы в банке на зиму

6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

перец соленый целиком

Потребуется:

  • Сладкий перец — 10 кг
  • Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
  • Семена кориандра — 3-5 г
  • Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса

Метод заготовки

1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.

2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.

3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.

4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.

5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.

6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

перцы соленые с цветной капустой в банке

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
  • Цветной капусты — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.

2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.

3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.

4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.

5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.

6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.

7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.

8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.

9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.

10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

соленый перец по-польски

Состав заливки на 10 литров воды:

  • Соль — 400 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Растительное масло

Ход действий

1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.

2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.

3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.

4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

    • 15.10.2021 в 22:10
      Permalink

      Обязательно попробуйте засолить. Без сомнения — понравится.

      Ответить
  • 10.07.2019 в 20:23
    Permalink

    Раньше солила перец только для фаршировки. У Вас столько интересных рецептов, что просто глаза разбежались. Особенно мне понравился рецепт, где добавлена цветная капуста. Выглядит такая консервация очень эффектно!

    Ответить
Adblock
detector