Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов. С приятным пикантным вкусом получается заготовка резанного перца по-корейски.

🔥 Лучшее в телеграм: Перец резаный маринованный на зиму в банках... Посмотреть!
сладкий перец резанный маринованный в банке

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Содержание:

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизации

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

перец резаный маринованный

Ингредиенты:

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

Перец дольками в маринаде на зиму — рецепт

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

нарезанные овощи

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

перец и зелень

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

добавим острый перец

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

перец в банках

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

банки вверх дном

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

перец резаный маринованный в банке

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Перец резаный маринованный на зиму — рецепт

1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Потом вымыть.

2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.

3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.

4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.

5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.

6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

банку перевернуть

Приятно кушать.

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец с маслом

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в масле с уксусом. Вкусный рецепт проверенный временем.

Потребуется на 4 банки емкостью по 550 мл:

  • Болгарский перец очищенный — 2 кг
  • Вода 800 мл
  • Растительное масло -200 мл
  • Уксус 9% — 140-160 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 50 г
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец  с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

перец резаный маринованный

Потребуется:

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Перец резаный маринованный на зиму в банках — рецепт

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

резаный болгарский перец

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

маринад в кастрюле

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

половинки перца в кастрюле

4. Потом выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

много банок с перцем

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

стерилизация банок

8. Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

банки с перцем вверх дном

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Маринованный резаный перец на зиму в масле с уксусом

Сделайте на зиму сладкий маринованный перец, который будет потом отличной закуской к любому столу. Перец получается хрустящим, сладким и ароматным.

перец резаный маринованный
https://youtu.be/bE12KE5EvHg

Потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Вода — 150 мл
  • Душистый перец горошком — 10 шт.

Как замариновать сладкий перец кусочками на зиму в банках

1. Для рецепта возьмите любого цвета болгарские перцы: зеленые, желтые и красные. Сладкий перец вымойте и удалите плодоножки с семенами и перегородки. Нарежьте перцы на удобные для вас кусочки.

резаный перец

2. Сделайте маринад. В чашке смешайте 150 мл воды с сахаром 120 г, с солью 25 г и растительным маслом 50 м. Добавьте 10 горошин душистого перца. Чашку поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.

перец резаный в маринаде

3. Затем в кипящий маринад опустите сладкий перец. Перемешайте все. Прогрейте перцы в течение 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет, станет мягче и уменьшится в объеме.

4. После 5-7 минут прогрева добавьте уксус в количестве 70 мл. Все перемешайте.

перец резаный маринованный в банках

5. В стерилизованные банки сначала положите 2 разрезанных на части зубчика чеснока. Потом заполните банки плотно маринованными кусочками перца.

рука держит банку с перцами

6. Маринад снова доведите до кипения и залейте перцы в банках. Затем плотно закройте крышками, придерживая банку рукой.

7. Закрытые банки остужайте перевернутыми под одеялом.

Простой рецепт маринованного перца в банках дольками

Попробуйте приготовить и этот замечательный рецепт нарезанного перца на зиму.

перец резанный маринованный в тарелке
https://youtu.be/SS2RuwEyN0A

Потребуется:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Маринад — 2.5 литра

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона

В каждую банку емкостью в 1 литр добавить:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус 9% столовый — 2 ст. л.

Болгарский перец дольками на зиму — рецепт

1. Перец почистите, нарежьте дольками и взвесьте. Должно быть 3 кг долек.

2. Сложите нарезанный перец в таз. Налейте крутой кипяток так, чтобы прикрыть все дольки.

резаный перец дольками

Чтобы перец стал более пластичным и мягким, закройте его в кипятке крышкой на 10-15 минут. Так его будет потом легче разложить по банкам.

3. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду по количеству ваших банок. Добавьте соль, сахар, горошины черного перца и гвоздику. Поварите 2-3 минуты и снимите с огня.

4. Разложите перец из таза в стерилизованные банки.

дольки перца в банках

5. В каждую банку налейте растительное масло и уксус.

крышки на банках

6. Затем налейте горячий маринад до верха и закройте сразу крышками плотно на зиму.

перевернутые банки с перцами

7. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания.

Как приготовить перец резанный маринованный на зиму в томатном соусе без стерилизации

Такую заготовку можно хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры. Заготовка может служить прекрасной закуской как лечо к мясу, колбаскам или сосискам.

перцы в томатном соусе

Потребуется:

  • Красный сладкий перец — 3 кг
  • Помидоры красные — 3 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок  — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 60 г (или 100 г яблочного уксуса)

Рецепт приготовления

1. Помидоры нарежьте кусочками, удалив плодоножку, чтобы без проблем измельчить в мясорубке или соковыжималке. Кстати, я измельчаю блендером, предварительно нагрев их 5-10 минут в нарезанном виде.

2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

нарезка сладкого перца

3. Прогрейте пропущенные помидоры 10-15 минут и потом опрокиньте на сито, установленное на кастрюлю. Ложкой протрите густую массу, чтобы на сите осталась кожица и семена. Таким способом в кастрюле появился чистый томатный сок.

сито с семенами помидоров

4. Кастрюлю с томатным соком поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте до растворения соли и сахара. Сложите нарезанные кусочками перцы. Кажется, при этом, что томатного сока недостаточно. Но как только все закипит и перец пустит свой сок, то весь перец покроется жидкостью.

5. Закройте крышкой, убавьте огонь и, помешивая, варите 15 минут.

6. Через 15 минут добавьте натертый на терке чеснок и уксус. Затем перемешайте и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут. В это время пробуйте лечо и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.

заполнение банок лечо

7. Готовой массой заполните стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится.

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Комментариев к статье: 8

    • Среди всех других заготовок обязательно должны стоять баночки с красивым перцем.

      Ответ
  • Мне немного не нравиться, что в перце очень жесткая кожурка получается по многим реептам. А так мы его очень любим.

    Ответ
    • Согласна с вашим мнением, при котором вкус перца побеждает его небольшой недочет.

      Ответ
  • Делала салатики с перцем на зиму, а вот отдельно как-то не приходилось мариновать. Хочу попробовать с медом. Интересно, какой будет вкус.

    Ответ
  • добрый вечер….а если рассол остался..как его можно использовать?С какими овощами еще закатать

    Ответ
    • Здравствуйте Людмила. Я думаю, что для каждого рецепта заготовки применимы только свои соотношения специй. Поэтому рассол больше не применим.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *