Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов
Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов. С приятным пикантным вкусом получается заготовка резанного перца по-корейски.
При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.
Содержание:
- Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизации
- Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
- Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец с маслом
- Самый вкусный маринованный перец с медом
- Маринованный резаный перец на зиму в масле с уксусом
- Простой рецепт маринованного перца в банках дольками
- Как приготовить перец резанный маринованный на зиму в томатном соусе
- Перец резаный на зиму с помидорами — видео рецепт
Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизации
Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 кг — болгарского перца очищенного
Для маринада на 1 литр воды:
- 250 мл — растительного масла
- 50 г — соли
- 300 г — сахара
- 200 мл — уксуса 9%
- Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
- Чеснок — 1 головка
Перец дольками в маринаде на зиму — рецепт
1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.
3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.
4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.
5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.
6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.
7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.
Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.
На 1 литровую банку потребуется:
- Перец болгарский красный — 600 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Для заливки:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
Перец резаный маринованный на зиму — рецепт
1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Потом вымыть.
2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.
Приятно кушать.
Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец с маслом
Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в масле с уксусом. Вкусный рецепт проверенный временем.
Потребуется на 4 банки емкостью по 550 мл:
- Болгарский перец очищенный — 2 кг
- Вода 800 мл
- Растительное масло -200 мл
- Уксус 9% — 140-160 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 50 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Самый вкусный маринованный перец с медом
Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.
Потребуется:
- Перец — 3-3.5 кг
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 150 г
- Душистый перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Лавровый перец — 2 шт.
Перец резаный маринованный на зиму в банках — рецепт
1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.
3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.
4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
4. Потом выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.
5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.
6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.
7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.
8. Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.
9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.
10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.
Маринованный резаный перец на зиму в масле с уксусом
Сделайте на зиму сладкий маринованный перец, который будет потом отличной закуской к любому столу. Перец получается хрустящим, сладким и ароматным.
Потребуется на 2 банки по 0.5 литра:
- Перец болгарский сладкий — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 25 г
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9% — 70 мл
- Вода — 150 мл
- Душистый перец горошком — 10 шт.
Как замариновать сладкий перец кусочками на зиму в банках
1. Для рецепта возьмите любого цвета болгарские перцы: зеленые, желтые и красные. Сладкий перец вымойте и удалите плодоножки с семенами и перегородки. Нарежьте перцы на удобные для вас кусочки.
2. Сделайте маринад. В чашке смешайте 150 мл воды с сахаром 120 г, с солью 25 г и растительным маслом 50 м. Добавьте 10 горошин душистого перца. Чашку поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.
3. Затем в кипящий маринад опустите сладкий перец. Перемешайте все. Прогрейте перцы в течение 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет, станет мягче и уменьшится в объеме.
4. После 5-7 минут прогрева добавьте уксус в количестве 70 мл. Все перемешайте.
5. В стерилизованные банки сначала положите 2 разрезанных на части зубчика чеснока. Потом заполните банки плотно маринованными кусочками перца.
6. Маринад снова доведите до кипения и залейте перцы в банках. Затем плотно закройте крышками, придерживая банку рукой.
7. Закрытые банки остужайте перевернутыми под одеялом.
Простой рецепт маринованного перца в банках дольками
Попробуйте приготовить и этот замечательный рецепт нарезанного перца на зиму.
Потребуется:
- Болгарский перец — 3 кг
- Маринад — 2.5 литра
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
В каждую банку емкостью в 1 литр добавить:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус 9% столовый — 2 ст. л.
Болгарский перец дольками на зиму — рецепт
1. Перец почистите, нарежьте дольками и взвесьте. Должно быть 3 кг долек.
2. Сложите нарезанный перец в таз. Налейте крутой кипяток так, чтобы прикрыть все дольки.
Чтобы перец стал более пластичным и мягким, закройте его в кипятке крышкой на 10-15 минут. Так его будет потом легче разложить по банкам.
3. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду по количеству ваших банок. Добавьте соль, сахар, горошины черного перца и гвоздику. Поварите 2-3 минуты и снимите с огня.
4. Разложите перец из таза в стерилизованные банки.
5. В каждую банку налейте растительное масло и уксус.
6. Затем налейте горячий маринад до верха и закройте сразу крышками плотно на зиму.
7. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания.
Как приготовить перец резанный маринованный на зиму в томатном соусе без стерилизации
Такую заготовку можно хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры. Заготовка может служить прекрасной закуской как лечо к мясу, колбаскам или сосискам.
Потребуется:
- Красный сладкий перец — 3 кг
- Помидоры красные — 3 кг
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 100 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 100 г
- Уксус 9% — 60 г (или 100 г яблочного уксуса)
Рецепт приготовления
1. Помидоры нарежьте кусочками, удалив плодоножку, чтобы без проблем измельчить в мясорубке или соковыжималке. Кстати, я измельчаю блендером, предварительно нагрев их 5-10 минут в нарезанном виде.
2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
3. Прогрейте пропущенные помидоры 10-15 минут и потом опрокиньте на сито, установленное на кастрюлю. Ложкой протрите густую массу, чтобы на сите осталась кожица и семена. Таким способом в кастрюле появился чистый томатный сок.
4. Кастрюлю с томатным соком поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте до растворения соли и сахара. Сложите нарезанные кусочками перцы. Кажется, при этом, что томатного сока недостаточно. Но как только все закипит и перец пустит свой сок, то весь перец покроется жидкостью.
5. Закройте крышкой, убавьте огонь и, помешивая, варите 15 минут.
6. Через 15 минут добавьте натертый на терке чеснок и уксус. Затем перемешайте и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут. В это время пробуйте лечо и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
7. Готовой массой заполните стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками.
Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт
Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.
Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится.
Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.
Перец маринованный делать еще не пробовала, но стоит сделать на зиму.
Среди всех других заготовок обязательно должны стоять баночки с красивым перцем.
Мне немного не нравиться, что в перце очень жесткая кожурка получается по многим реептам. А так мы его очень любим.
Согласна с вашим мнением, при котором вкус перца побеждает его небольшой недочет.
Делала салатики с перцем на зиму, а вот отдельно как-то не приходилось мариновать. Хочу попробовать с медом. Интересно, какой будет вкус.
Не сомневайтесь — оригинальный вкус вам понравится.
добрый вечер….а если рассол остался..как его можно использовать?С какими овощами еще закатать
Здравствуйте Людмила. Я думаю, что для каждого рецепта заготовки применимы только свои соотношения специй. Поэтому рассол больше не применим.