Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.

печенье домашнее

Приготовление рецептов обрадует вас вкусом арахисовых орешек и запахом какао.

Готовая выпечка будет с достоинством стоять на праздничном столе рядом с яблочным пирогом и останавливать на себе взгляды гостей. Кулинарная фантазия всегда привлекательна.

Печенье домашнее с арахисовой начинкой

Посмотрите красивый и вкусный рецепт творческого печенья.

две тарелки с печеньем

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао или корица — 2 ст. ложки
  • Джем или сироп густой — 21 ст ложки
  • Мука — 500 г
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Вода — 180 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка

ингредиенты

Приготовление начинки для печенья

1. Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите не много, чтобы ножу легче было измельчать.

Арахис в блендере

2. Получается вот такая арахисовая масса.

готовим начинку

3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.

4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.

убираем тарелку в холодильник

Готовим тесто для печенья

5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.

наливаем масло в муку

6. Затем, перемешиваем муку с маслом.

7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.

добавляем сахар в тесто

8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.

взбалтываем яйцо с водой

9. Продолжаем замешивать руками на столе.

10. Тесто получилось эластичным и плотным.

тесто готово

11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

Создание красивой формы у заготовок печенья

12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.

катаем жгутик

13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.

много жгутиков для начинки

14. От основного теста отрезаем небольшую часть.

отрезаем часть теста

15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.

отрезаем часть теста

17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.

катаем жгут

18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.

отрезаем другую часть теста

19. Край колбаски защипываем по всей длине.

защипываем края жгута

20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.

21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.

отрезаем часть жгута

22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.

делаем форму печненья

Выпекание заготовок в духовке

23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.

печенье укладываем на противень

24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.

печенье испеклось даже снизу

25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.

блюдо с печеньем

Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.

Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао

В этом видео печенье домашнее делается совсем не трудно, скорее интересно с творческим подходом.

Форма выпечки получается красивой и праздничной.

Вкусное печенье домашнее с плавленым сыром

печенье домашнее с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли

Печенье домашнее — рецепт

1. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленый сырок. Все разминаем руками до однородности.

готовим тесто с сыром

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

кладем шарики на бумагу

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

наносим на шарики сахар

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

делаем ямку в тесте

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

заготовка из теста

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

заготовки для печенья готовы

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.

заполняем ямку начинкой

10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.

домашнее печенье готово

11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.

Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка

Остается пожелать вам, дорогие читатели, успехов в создании подобных красивых форм выпечки к чаю или к кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 26.04.2018 в 21:56
    Permalink

    Какое оригинальное печенье. Сразу захотелось такое приготовить. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
    • 26.04.2018 в 22:11
      Permalink

      Выпекайте такие вкуснятинки. Они вкуснее, чем магазинные. Форма красивая и сделать ее совсем не трудно.

      Ответить
    • 30.04.2018 в 20:19
      Permalink

      Да, просто выполняется и в результате красивый внешний вид изделия, не хуже, чем в магазине.

      Ответить
  • 20.05.2018 в 21:00
    Permalink

    Какая необычная , интересная форма печенья с арахисовой начинкой
    Очень изящно.

    Ответить
    • 22.05.2018 в 14:21
      Permalink

      Правильно заметили: форма красивая и вкус замечательный.

      Ответить
Adblock
detector