Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.

печенье домашнее

Приготовление рецептов обрадует вас вкусом арахисовых орешек и запахом какао.

Готовая выпечка будет с достоинством стоять на праздничном столе рядом с яблочным пирогом и останавливать на себе взгляды гостей. Кулинарная фантазия всегда привлекательна.

Домашнее печенье с арахисовой начинкой

две тарелки с печеньем

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао или корица — 2 ст. ложки
  • Джем или сироп густой — 21 ст ложки
  • Мука — 500 г
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Вода — 180 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка

ингредиенты

Приготовление начинки

  1. Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите по-маленьку, чтобы ножу легче было измельчать.

Арахис в блендере

2. Получается вот такая арахисовая масса.

готовим начинку

3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.

замешиваем начинку

4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.

убираем тарелку в холодильник

Готовим тесто

5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.

наливаем масло в муку

6. Затем, перемешиваем муку с маслом.

замешиваем тесто руками

7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.

добавляем сахар в тесто

8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.

взбалтываем яйцо с водой

9. Продолжаем замешивать руками на столе.

вымешиваем тесто руками

10. Тесто получилось эластичным и плотным.

тесто готово

11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

Создание красивой формы у заготовок

12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.

катаем жгутик

13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.

много жгутиков для начинки

14. От основного теста отрезаем небольшую часть.

отрезаем часть теста

15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.

отрезаем часть теста

17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.

катаем жгут

18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.

отрезаем другую часть теста

19. Край колбаски защипываем по всей длине.

защипываем края жгута

20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.

катаем жгут с начинкой

21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.

отрезаем часть жгута

22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.

делаем форму печненья

Выпекание заготовок в духовке

23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.

печенье укладываем на противень

24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.

печенье испеклось даже снизу

25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.

блюдо с печеньем

Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.

Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао

В этом видео печенье домашнее делается совсем не трудно, скорее интересно с творческим подходом.

Форма выпечки получается красивой и праздничной.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

печенье домашнее с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Плавленный сыр — 70 г
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли

Приготовление теста

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленный сырок. Все разминаем руками до однородности.

готовим тесто с сыром

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

насыпаем муку

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

катаем шарики из теста

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

кладем шарики на бумагу

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

наносим на шарики сахар

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

делаем ямку в тесте

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

заготовка из теста

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

заготовки для печенья готовы

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.

заполняем ямку начинкой

10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.

домашнее печенье готово

11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.

Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка

Остается пожелать вам, дорогие читатели, успехов в создании подобных красивых форм выпечки к чаю или к кофе.


Комментариев к статье: 4
  • 26.04.2018 в 21:56
    ссылка

    Какое оригинальное печенье. Сразу захотелось такое приготовить. Спасибо за интересные рецепты.

    ответить
    • 26.04.2018 в 22:11
      ссылка

      Выпекайте такие вкуснятинки. Они вкуснее, чем магазинные. Форма красивая и сделать ее совсем не трудно.

      ответить
    • 30.04.2018 в 20:19
      ссылка

      Да, просто выполняется и в результате красивый внешний вид изделия, не хуже, чем в магазине.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *