Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой


Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

пасхальный пирог

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

пасхальный пирог

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

закваска

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

тесто

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

продукты для начинки

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

шпинат в сковороде

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

томленый шпинат

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

начинка

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

готовое тесто

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

тесто с начинкой

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

яйца в начинке

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

вилка в пироге

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

пасхальный пирок

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки

Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.

творожный пирог

Для теста потребуется:

  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • ценда 1 лимона

Продукты для творожного крема:

  • творог — 450 г
  • сметана (25-30%) — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • экстракт — 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал кукурузный — 20 г

Ход действий:

1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.

2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.

тесто

3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.

готовое тесто

Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.

Приготовление начинки:

1. В протертый через сито (или измельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.

tvorog

3. У четырех яиц отделите желтки от белков.

4. Взбейте сначала белки, добавив соль и половину сахара.

vsbitie belki

5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру одного лимона.

жидкое тесто

6. Во взбитые желтки добавьте подготовленный творог. Все перемешайте миксером и добавьте еще крахмал. И еще раз перемешайте миксером. Миксер больше не нужен.

творог

 

7. Затем постепенно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратно и бережно, потому что масса очень пышная и нежная.

nacinka

Наш пасхальный пирог будет вот с такой творожной начинкой, потому что она уже готова.

Формируем пирог на Пасху:

1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.

forma

2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.

толщина теста

3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.

4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части  и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.

krem v formu

5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.

6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.

sagotovkais tecta

7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.

выпечка с творогом

9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

kucok vkucnogo piroga

Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.

Видео о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху

Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.


Комментариев к статье: 2
  • 30.04.2019 в 21:48
    ссылка

    На то и праздник, чтобы радоваться разной выпечке с вкусными начинками.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector