Пасха творожная — простые и вкусные классические рецепты
И в наше время люди чтят праздник Пасхи и уважают его за понятный смысл. Главным блюдом праздничного стола традиционно стояла творожная пасха.
Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они многообразными способами и с разнородными ингредиентами.
Деловая хозяйка интересуется многочисленными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.
Содержание статьи:
- Как приготовить пасху «Радужная» с желатином
- Пасха «Русская» с множеством ингредиентов
- Рецепт творожной пасхи «Фаберже»
- Пасха творожная с орехами — рецепт
- Творожное лакомство из разных сортов шоколада
- Пасха с маком, желатином и консервированными персиками
- Приготовление пасхи с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт
Как приготовить пасху «Радужная» с желатином
Ингредиенты:
- 750 г творога (5 — 9 %)
- 3 пищевых красителя
- 100 г желатина
- 100 г сливочного масла
- сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.
2. Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.
3. Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.
4. В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 — 4 см.
5. Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.
6. Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.
7. Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.
Пасха «Русская» с множеством ингредиентов
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны (25 %)
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайных ложки ванилина
- 1/2 стакана сливок (33 %)
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки орехов
Приготовление:
1. Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.
2. Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.
3. Форму застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.
4. Перед подачей украсить изюмом и орехами.
Рецепт творожной пасхи «Фаберже»
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3/3 стакана сливок (33 %)
- 2 желтка
- 3 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- апельсиновая цедра
Приготовление:
1. Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.
2. Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.
3. Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.
4. Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.
Творожная пасха с орехами — рецепт
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 стакана сливок (33 %)
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.
2. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.
3. Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.
Творожное лакомство из разных сортов шоколада
Ингредиенты на 7 порций:
- 400 г творога любой жирности
- 1/2 стакана сахара
- сметана (20 %) — 100 г
- 190 г сливочного масла
- 1 плитка горького шоколада
- молочный шоколад — 1 плитка
- 1 плитка белого шоколада
- какао — 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
Приготовление сладкой пасхи — мастер класс
1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.
2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада
с 30 г сливочного масла.
3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части — самая меньшая, для темной — самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.
Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху — массу с горьким шоколадом.
5. Накройте творожный верх марлей.
Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите форму в холодильник на ночь.
6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.
Пасха с маком, желатином и консервированными персиками
Ингредиенты на 7 порций:
- 400 г творога
- 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
- сметана (20 %) — 100 г
- 100 г сливочного масла
- ванилин — 1 ч. л.
- 2 столовые ложки мака
- 1/2 стакана молока
- 200 г консервированных персиков
- 1/4 стакана сиропа от персиков
- 1 столовая ложка желатина
Приготовление пасхи:
1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.
3. Из персиков сделайте пюре.
4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.
5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !
6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.
7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.
8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.
9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху — гнет. Уберите в холодильник на ночь.
10. Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.
Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.
Приятно кушать !
Приготовление пасхи с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт
За праздничным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха, удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.
Красивые у Вас пасхи Ирина и аппетитные. Праздник значит будет такой же, красивый и светлый. Будем готовить.
Когда писала статью про пасхи, даже настроение мое улучшилось и на душе стало светло и приятно. Произошло касание с обычаем древности. Нужно сохранять рецепты и распространять для других людей.