Пасха творожная — простые и вкусные классические рецепты

И в наше время люди чтят праздник Пасхи и уважают его за понятный смысл. Главным блюдом праздничного стола традиционно стояла творожная пасха.

🔥 Лучшее в телеграм: Пасха творожная — простые и вкусные классические рецепты... Посмотреть!
Пасха творожная

Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они многообразными способами и с разнородными ингредиентами.

Деловая хозяйка интересуется многочисленными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Как приготовить пасху «Радужная» с желатином

Ингредиенты:

  • 750 г творога (5 — 9 %)
  • 3 пищевых красителя
  • 100 г желатина
  • 100 г сливочного масла
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.

Пасха и ее красители

2. Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.

Творог протереть с маслом

3. Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

4. В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 — 4 см.

Выложить слой творога

5. Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.

Положить желе

6. Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.

Пасха творожная с желатином

7. Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха «Русская» с множеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (25 %)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1/2 стакана сливок (33 %)
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки орехов

Приготовление:

1. Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

2. Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

3. Форму застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.

4. Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Рецепт творожной пасхи «Фаберже»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/3 стакана сливок (33 %)
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

2. Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

3. Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.

Пасха - Фаберже

4. Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Творожная пасха с орехами — рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сливок (33 %)
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

2. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.

Пасха - Орешки

3. Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.

Творожное лакомство из разных сортов шоколада

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога любой жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • сметана (20 %) — 100 г
  • 190 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада
  • молочный шоколад — 1 плитка
  • 1 плитка белого шоколада
  • какао — 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление сладкой пасхи — мастер класс

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.

В творог положить сметану и масло

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада

Растопите шоколад

с 30 г сливочного масла.

Растопите масло

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части — самая меньшая, для темной — самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Творожную массу смешайте с шоколадом

4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.

Сначала выложить белую массу

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху — массу с горьким шоколадом.

Сверху выложите массу с горьким шоколадом

5. Накройте творожный верх марлей.

Накройте верх концами марли

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите форму в холодильник на ночь.

6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога
  • 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
  • сметана (20 %) — 100 г
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин — 1 ч. л.
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г консервированных персиков
  • 1/4 стакана сиропа от персиков
  • 1 столовая ложка желатина

Приготовление пасхи:

1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.

2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.

3. Из персиков сделайте пюре.

4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.

5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !

6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.

7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.

8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.

9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху — гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Пасха с маком готова10. Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Приятно кушать !

Приготовление пасхи с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт

За праздничным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Комментариев к статье: 2

  • Красивые у Вас пасхи Ирина и аппетитные. Праздник значит будет такой же, красивый и светлый. Будем готовить.

    Ответ
    • Когда писала статью про пасхи, даже настроение мое улучшилось и на душе стало светло и приятно. Произошло касание с обычаем древности. Нужно сохранять рецепты и распространять для других людей.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *