Паприкаш на зиму — Лучшие рецепты с помидорами и перцем


Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.

паприкаш на зиму

Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.

паприкаш в банке на зиму

Необходимые продукты:

перцы

  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

дольки помидор

Способ приготовления

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом

В этом рецепте автор использует для выполнения рецепта следующие продукты:

  • Болгарский перец — 9 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Зелень петрушки
  • В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
  • Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара

Удачного просмотра.

Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.


Комментариев к статье: 4
  • 10.07.2019 в 14:48
    ссылка

    Не думала, что можно миксовать помидоры с перцами. Попробую сделать такую заготовку на зиму. Подскажите, можно брать любые сорта помидор и перца?

    ответить
    • 10.07.2019 в 17:11
      ссылка

      Помидоры должны быть спелыми, а перцы мясистыми и любой расцветки, но лучше зелеными для контраста.

      ответить
  • 10.07.2019 в 20:19
    ссылка

    Ирина, Вы меня сегодня удивили рецептом. Конечно же, я слышала, что существует такое блюдо, как паприкаш, но к своему стыду, я даже не предполагала, как оно готовится. Тем интереснее было ознакомиться с Вашей статьей. Мы любим сочетание помидоров с болгарским перцем, но готовим в таком сочетании лечо. А в этом году я сделаю несколько баночек по Вашему рецепту. К тому же и название у блюда такое «теплое»!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector