Самое вкусное овощное рагу (5 рецептов)|willcomfort.ru
Овощи полезны всем. Их роль в нашем питании для организма очень важна. Поэтому сегодня рассматриваем популярную тему под общим названием — овощное рагу.

И правда, спрашиваю недавно подругу, что сейчас чаще готовите, а она достает из сумки кабачок с капустой и говорит — тушим овощи, называем рагу, а состав его меняем по желанию. И добавила: можем готовить сразу с мясом или по отдельности, как получится.
Приготовление рагу с кабачками уже обсуждалось в предыдущей статье. Там была конкретика с обязательным участием кабачка. Есть блюда более сложные, когда кабачок фаршируется мясом и запекается в духовке. А вот сегодняшние рецепты — никакой конкретики, потому что готовим из любых овощей.
Содержание:
Овощное рагу с кабачками и сосисками «Дачное»
Узнайте рецепт вкусного и простого приготовления быстрого блюда, которое всегда мы делаем на своей даче. Проще не бывает.
Способ приготовления
1. Подготовленные кабачки должны быть очищенными.
2. Овощное рагу в этом рецепте содержит ингредиент из мелких кубиков очищенного кабачка.
3. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем тоже на мелкие кубики.
4. На терке натираем одну крупную морковь.
5. Очищенный картофель (4 шт.) нарезаем сначала на кружки, а потом на кубики.
6. Вот они все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.
7. В жаропрочную емкость наливаем растительного масла и жарим лук с морковью. Когда они станут мягкими добавляем нарезанные кабачки.
8. Следом кладем нарезанный картофель и солим.
9. Перемешиваем и тушим под крышкой 30-40 минут.
10. Сосиски (4 шт.) нарезаем колесиками, кладем к овощам и готовим еще 10 минут.
11. Блюдо с кабачками готово.
12. Такое овощное рагу с сосисками очень любят дети.
Приятного аппетита !
Овощное рагу — рецепт с баклажанами, картофелем и капустой
Ингредиенты:
- 500 г — баклажанов
- 300 г- картофеля
- 300 г — белокочанной капусты
- 100 г — репчатого лука
- 200 г- моркови
- 100 г — помидоров (или 25 г томатной пасты)
- 100 мл- растительного масла
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Овощи: баклажаны, картофель, лук, морковь промыть, очистить, порезать крупными кубиками.
2. Капусту нарезать соломкой.
3. Капусту, картофель, баклажаны обжарить по отдельности и сложить в толстостенную посуду слоями.
4. Лук и морковь обжарить, добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Затем залить ими подготовленные овощи, уложенные в сотейник.
5. Довести все до готовности в духовке или на слабом огне на плите. Готовое рагу положите на блюдо и украсьте веточками петрушки.
Приятно кушать !
Рагу с кабачками и необыкновенным вкусом — видео
Самое вкусное блюдо получается тогда, когда в нем присутствуют нежные кабачки.
В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу.
Фрикадельки с картофелем и капустой
Приготовьте на обед мясные шарики с овощами из капусты и картошки. Будет вкусное овощное рагу — гарантировано.
Ингредиенты перед вами:
Способ приготовления
1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель обжариваем на среднем огне.
2. Свежую капусту нарезаем крупными кусочками.
3. Отправляем капусту к обжаренной картошке, перемешиваем и убавляем огонь до малого, пусть тушатся.
4. Ножом нарезаем кусочками очищенный лук.
5. Так же нарезаем пластинками морковь.
6. Тушим лук и морковь на другой сковороде до мягкости.
7. Затем добавляем томатный сок или помидоры, измельченные в блендере. Еще наливаем воду, солим и насыпаем любимые специи, перемешиваем.
8. Овощи в составе: моркови, лука, специй доводим до кипения и они готовы.
9. На другую сковороду с картошкой и капустой, выкладываем наши уже готовые овощи и перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой общее овощное рагу.
10. Займемся мясом. В куриный фарш из филе кладем соль, перец и перемешиваем.
11. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша. Обжариваем фрикадельки с двух сторон на сильном огне.
12. Обжаренные фрикадельки выкладываем сверху на овощное рагу. Помните о том, что в рагу должно быть достаточно жидкости. Если нужно, то налейте воду. Кладем сверху лавровый лист и тушим все до готовности.
13. Вкусное и сытное блюдо из овощей с мясом готово.
Приятного аппетита !
Тушеные кабачки с курицей — видео
Приготовьте легкое и вкусное овощное блюдо с курицей для свой семьи. Готовится оно быстро и получается незабываемым на долгое время.
Просмотрев рецепты, вы убедились о том, сколько вкусных и всем доступных блюд можно приготовить из овощей. Их готовят и без мяса, в качестве гарнира или уже с мясом. Всегда получается вкусно, на душе радостно — семья сыта, хозяйка довольна.
Супруга летом часто готовит овощное рагу с кабачками. На даче у нас растут. Очень вкусно. Надо попросить её ещё приготовить и фрикадельки с картофелем по предложенному рецепту.
Задумка у вас правильная. Когда вам жена будет готовить по заказу — получается с душой и еще вкуснее.
Нам также нравится рагу с добавлением кабачков. Любое блюдо с ними получается более нежным и сочным, а для рагу это немаловажно. А вот добавить в блюдо рагу – это замечательная идея. Мой муж от нее будет в восторге. Он любит мясо, и может кушать овощные блюда только с их присутствием.
У вас, Маргарита, получается всегда вкусно. Потому что кулинар вы отменный.
Люблю овощные рагу. Кабачки в них, как нельзя кстати: дешево и сердито, а еще очень нежно. Но я никогда не готовила вместе с рагу мясо. Всегда отдельно. Надо попробовать по вашему рецепту.
Я готовила так в прошедшие выходные, получилось замечательно. Мясо было нежным и мягким.