Самое вкусное овощное рагу (5 рецептов)|willcomfort.ru

Овощи полезны всем. Их роль в нашем питании для организма очень важна. Поэтому сегодня рассматриваем популярную тему под общим названием — овощное рагу.

И правда, спрашиваю недавно подругу, что сейчас чаще готовите, а она достает из сумки кабачок с капустой и говорит — тушим овощи, называем рагу, а состав его меняем по желанию. И добавила: можем готовить сразу с мясом или по отдельности, как получится.

овощное рагу с фрикадельками

Приготовление рагу с кабачками уже обсуждалось в предыдущей статье. Там была конкретика с обязательным участием кабачка. Есть блюда более сложные, когда кабачок фаршируется мясом и запекается в духовке. А вот сегодняшние рецепты — никакой конкретики, потому что готовим из любых овощей.

Рагу с кабачками и сосисками «Дачное»

Узнайте рецепт вкусного и простого приготовления быстрого блюда, которое всегда мы делаем на своей даче. Проще не бывает.

овощное рагу с сосисками

Способ приготовления

1. Подготовленные кабачки должны быть очищенными.

два кабачка очищенных

2. Овощное рагу в этом рецепте содержит ингредиент из мелких кубиков очищенного кабачка.

нарезанные кабачки

3. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем тоже на мелкие кубики.

репчатый лук

4. На терке натираем одну крупную морковь.

натертая морковь

5. Очищенный картофель (4 шт.) нарезаем сначала на кружки, а потом на кубики.

картофель

6. Вот они все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

ингредиенты

7. В жаропрочную емкость наливаем растительного масла и жарим лук с морковью. Когда они станут мягкими добавляем нарезанные кабачки.

жаренные лук и морковь

8. Следом кладем нарезанный картофель и солим.

кубики картошки

9. Перемешиваем и тушим под крышкой 30-40 минут.

тушим рагу

10. Сосиски (4 шт.) нарезаем колесиками, кладем к овощам и готовим еще 10 минут.

тушим овощи и сасиски

11. Блюдо с кабачками готово.

овощное рагу готово

12. Такое овощное рагу с сосисками очень любят дети.

дети едят рагу

Приятного аппетита !

Овощное рагу — рецепт с баклажанами, картофелем и капустой

рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г — баклажанов
  • 300 г-  картофеля
  • 300 г — белокочанной капусты
  • 100 г — репчатого лука
  • 200 г-  моркови
  • 100 г — помидоров (или 25 г томатной пасты)
  • 100 мл-  растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи: баклажаны, картофель, лук, морковь промыть, очистить, порезать крупными кубиками.

2. Капусту нарезать соломкой.

3. Капусту, картофель, баклажаны обжарить по отдельности и сложить в толстостенную посуду слоями.

4. Лук и морковь обжарить, добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Затем залить ими подготовленные овощи, уложенные в сотейник.

5. Довести все до готовности в духовке или на слабом огне на плите. Готовое рагу положите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

готовое блюдо с овощами

Приятно кушать !

Рагу с кабачками и необыкновенным вкусом — видео

Самое вкусное блюдо получается тогда, когда в нем присутствуют нежные кабачки.

В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу.

Фрикадельки с картофелем и капустой

Приготовьте на обед мясные шарики с овощами из капусты и картошки. Будет вкусно — гарантировано.

фрикадельки с кабачками

Ингредиенты перед вами:

ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель обжариваем на среднем огне.

картофель кубиками

2. Свежую капусту нарезаем крупными кусочками.

рубим капусту

3. Отправляем капусту к обжаренной картошке, перемешиваем и убавляем огонь до малого, пусть тушатся.

капуста

4. Ножом нарезаем кусочками очищенный лук.

лук репчатый

5. Так же нарезаем пластинками морковь.

морковь

6. Тушим лук и морковь на другой сковороде до мягкости.

тушеные лук и морковь

7. Затем добавляем томатный сок или помидоры, измельченные в блендере. Еще наливаем воду, солим и насыпаем любимые специи, перемешиваем.

специи в томате

8. Овощи в составе: моркови, лука, специй доводим до кипения и они готовы.

тушим под крышкой

9. На другую сковороду с картошкой и капустой, выкладываем наши уже готовые овощи и перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой общее овощное рагу.

морковь на картошке

10. Займемся мясом. В куриный фарш из филе кладем соль, перец и перемешиваем.

мясо курицы

11. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша. Обжариваем фрикадельки с двух сторон на сильном огне.

жареные тефтели

12. Обжаренные фрикадельки выкладываем сверху на овощное рагу. Помните о том, что в рагу должно быть достаточно жидкости. Если нужно, то налейте воду. Кладем сверху лавровый лист и тушим все до готовности.

мясные шарики с овощами

13. Вкусное и сытное блюдо из овощей с мясом готово.

блюдо готово

Приятного аппетита !

Тушеные кабачки с курицей — видео

Приготовьте легкое и вкусное овощное блюдо с курицей для свой семьи. Готовится оно быстро и получается незабываемым на долгое время.

Просмотрев рецепты, вы убедились о том, сколько вкусных и всем доступных блюд можно приготовить из овощей. Их готовят и без мяса, в качестве гарнира или уже с мясом. Всегда получается вкусно, на душе радостно — семья сыта, хозяйка довольна.


Комментариев к статье: 6
  • 23.06.2018 в 20:10
    ссылка

    Супруга летом часто готовит овощное рагу с кабачками. На даче у нас растут. Очень вкусно. Надо попросить её ещё приготовить и фрикадельки с картофелем по предложенному рецепту.

    ответить
    • 26.06.2018 в 11:35
      ссылка

      Задумка у вас правильная. Когда вам жена будет готовить по заказу — получается с душой и еще вкуснее.

      ответить
  • 24.06.2018 в 13:48
    ссылка

    Нам также нравится рагу с добавлением кабачков. Любое блюдо с ними получается более нежным и сочным, а для рагу это немаловажно. А вот добавить в блюдо рагу – это замечательная идея. Мой муж от нее будет в восторге. Он любит мясо, и может кушать овощные блюда только с их присутствием.

    ответить
    • 26.06.2018 в 11:38
      ссылка

      У вас, Маргарита, получается всегда вкусно. Потому что кулинар вы отменный.

      ответить
  • 25.06.2018 в 22:29
    ссылка

    Люблю овощные рагу. Кабачки в них, как нельзя кстати: дешево и сердито, а еще очень нежно. Но я никогда не готовила вместе с рагу мясо. Всегда отдельно. Надо попробовать по вашему рецепту.

    ответить
    • 26.06.2018 в 11:40
      ссылка

      Я готовила так в прошедшие выходные, получилось замечательно. Мясо было нежным и мягким.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *