Отварная говядина. Как сварить мягкую и сочную говядину

Говядина относится к основным видам мяса. Ее подвергают многообразным способам обработки, чтобы приготовить предостаточно блюд. Например, жарить стейками на сковороде или сочно и ароматно потушить. Отварная говядина, сваренная большим куском, каждый раз сочнее, чем небольшими ломтиками.

отварная говядина на блюде

Мясо отваривают большим куском. Оно должно быть погружено в жидкость. Когда вода закипит, варку продолжают при слабом кипении. За 30 минут до готовности в бульон кладут сырые овощи. Такие как, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, лавровый лист.

Готовность мяса проверяют путем прокола иглой, спицей или тонким ножом. Прокол делают в наиболее толстой части куска. В сварившееся мясо игла или нож входят легко, а вытекающий сок на месте прокола бесцветный.

Отварная говядина — как сварить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Мягкое и сочное мясо сваренной говядины нарезают на порционные куски. Подают на тарелке с гарниром, положенным рядом с мясом. Можно полить любимым соусом.

отварная говядина
https://youtu.be/IIpFHcRVznc

Потребуется:

  • Кусок сырого мяса говядины
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый горох — 3 шт.
  • Сушеный перец чили — по вкусу
  • Семена кориандра — 0.25 ч. л.

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Чтобы говядина была мягкой, варите ее целым куском и не режьте на кусочки.

кусок говядины

1. Целый кусок говядины опустите в кипящую воду в кастрюле. Варите в небольшой кастрюле, чтобы только уместился кусок. Вода должна полностью покрывать мясо.

кастрюля с мясом

2. Варите мясо на небольшом огне и постоянно снимайте пену. Прикройте кастрюлю крышкой.

специи в кастрюле с мясом

3. Примерно через 1.5 часа положите все специи и посолите по вкусу. После 2-х часов варки достаньте мясо, чтобы проверить его ножом. Если нож входит без препятствий и вытекает прозрачный сок, то мясо сварилось.

говядина в кастрюле

Готовый кусок говядины не спешите сразу вынимать из кастрюли. Оставьте на 20-30 минут под закрытой крышкой. Лучше оставить остужать мясо прямо в бульоне.

нарезка вареной говядины

4. Достаньте остывший кусок мяса говядины на доску. Нарежьте пластинами против волокон. Подавайте с любым гарниром.

Как отварить говядину вкусно с овощами

Приготовленное блюдо с овощами кушают как основное.

отварная говядина с овощами

Потребуется:

  • Говядина — 600 г
  • Пряности, коренья, соль — по вкусу
  • Овощи (капуста, морковь, репа, фасоль, горох, брюква) — все вместе 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Орехи толченые — 1 ст. л.

Рецепт отварной говядины с овощами

1. Целый кусок говядины сварите в бульоне из пряностей и кореньев.

2. Различные овощи сварите отдельно. Сначала положите в кастрюлю те, которые дольше варятся.

3. Готовое вареное мясо нарежьте и выложите на тарелку.

4. Далее вокруг нарезанного мяса горками уложите сваренные овощи.

5. На сковороде спассеруйте с маслом нарезанную луковицу. Все приготовленное блюдо полейте спассерованным луком с орехами.

Видео о том, как отварить мясо говядины целым куском в мультиварке

Потребуется:

  • Говядина — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — Итальянские травы
  • Сладкая молотая паприка
  • Смесь перцев
  • Мускатный орех
  • Соль

Таким образом, в мультиварке можно приготовить очень вкусное мясо. Оно получится сочным и нежным.

Как сварить говяжий язык чтобы он был мягким

Людям известно о том, что и говяжьего отварного языка получаются необычайно деликатесные салаты.

отварной говяжий язык

Потребуется:

  • Говяжий язык — 800 г
  • Коренья — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для сухой приправы:

  • Молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

1. Говяжий язык хорошо промойте.

2. Приготовьте сухую приправу. Для этого смешайте в миске: измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонную кислоту.

3. Подготовленный язык натрите сухой приправой.

4. Затем положите язык в эмалированную посуду. Придавите легким грузом. Выдержите так в холодном месте 10-12 часов.

5. Потом варите язык в воде 2-3 часа вместе с кореньями.

6. Когда язык сварится, то окуните его в холодную воду и быстро снимите с него кожу.

7. Очищенный отварной язык нарежьте ломтиками и залейте любимым соусом. Добавьте гарнир.

Отварная говядина — секрет приготовления мягкого и нежного мяса

Горячее отварное мясо говядины можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром. К блюду добавить любой соус, хрен или горчицу.

отварная говядина с овощами
https://youtu.be/LrPNrT4a9wM

Потребуется:

  • Мясо говядины — 1.2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Черный горошек — по вкусу
  • Душистый горошек — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода кипяток — 1.5 литра

Рецепт приготовления отварной говядины

1. Кусок мяса уложите в кастрюлю. Сюда же нарежьте кусочками длинную морковку. На луковицах сделайте крестообразные надрезы. Сложите сельдерей и специи горошком.

мясо в кастрюле

2. Все содержимое в кастрюле залейте кипятком. Вода должна покрывать мясо. На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Затем огонь убавьте и сделайт5е чуть видным, что вода кипит.

продукты в воде

Чтобы мясо говядины в кастрюле не всплывало, накройте его углубленной тарелкой. Пузырьки кипения нужно видеть. Тогда мясо получится нежным, сочным и очень мягким.

тарелка в кастрюле

3. Таким образом мясо будет вариться до готовности. На это уйдет 1.5-2, 0 часа. За 20-30 минут до окончания варки мяса добавьте 1 ст. л. соли. Время варки мяса зависит от возраста животного.

мясо говядины в кастрюле

4. Затем уберите тарелку и щипцами достаньте мясо из бульона.

кусок вареной говядины

5. Прокалыванием острой палочкой проверьте готовность мяса. Если палочка свободно протыкается внутрь, значит мясо готово.

6. Нарезайте отварную говядину ножом против волокон.

Видео о том, как правильно сварить говядину в кастрюле

Отварное мясо говядины используют для приготовления многих блюд.

Потребуется:

  • Говяжье мясо (филейная вырезка) — 1 кг
  • Вода — 2 литра
  • Овощи: лук, морковь, корни сельдерея, сладкий перец
  • Соль, черный молотый перец, специи, зелень — по вкусу

Таким образом русская кухня приветствует варку мяса говядины. Это наиболее популярный способ его приготовления. Отварную говядину подают как основное блюдо. А также используют кусочками в супах, в закусках и в приготовлении различных мясных салатах.

Комментариев к статье: 6

  • 04.04.2022 в 20:05
    ссылка

    Сварить нежное мясо это целая наука. Ваша отварная говядина выглядит так аппетитно, что сразу захотела приготовить такую же. Спасибо, что поделились тонкостями приготовления вкусной отварной говядины.

    Ответ
    • 04.04.2022 в 20:53
      ссылка

      Хотя говядина и варится долго, зато мясо можно кушать в разных блюдах или просто с соусом. Я поддерживаю ваше мнение.

      Ответ
  • 07.04.2022 в 08:29
    ссылка

    Согласна, что мягкое, отварное мясо говядины очень вкусное. Я люблю просто кусочек съесть с соленым огурчиком и черным хлебом. А из какой части туши варитьмясо, чтобы уж точно мягким получилось?

    Ответ
    • 07.04.2022 в 12:48
      ссылка

      Наиболее мягкими частями являются филейные части мяса. К ним относятся: вырезка, кострец и толстые и тонкие торцы.

      Ответ
  • 07.04.2022 в 19:37
    ссылка

    Спасибо за советы варки говядины, чтобы она была мягкой и сочной. Признаюсь, что все же предпочитаю свинину, хотя, говядина считается более полезной. А вот язык — это то, что я обожаю, особенно, если сделать его в заливном.

    Ответ
    • 07.04.2022 в 22:04
      ссылка

      Стало понятно, что вы очень любите разное мясо. Значит и готовить вкусно тоже умеете.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector