Отбивные из свинины на сковороде сочные и нежные (рецепты)

Любители мяса из свинины знают о том, что из него можно приготовить вкусные блюда.  При этом, многих интересует вопрос: как приготовить отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде.

отбивные из свинины

Принцип приготовления мяса совсем прост. Нужно нарезать свинину кусочками среднего размера. Затем отбить нарезанные кусочки специальным молоточком. Потом отбитые куски мяса нужно замариновать или запанировать. И уже следующим этапом обжарить их на сковороде. В итоге получается идеальное второе блюдо.

Существует много способов приготовления отбивных из мяса свинины. Их можно готовить в сковороде или в духовке. Сегодня акцент делается на обычную сковороду. Есть и совмещенное приготовление, когда мясо сначала обжаривается, а потом доводится до готовности в духовке. Все остальные тонкости жареной свинины показываются в каждом конкретном рецепте.

Содержание:

Отбивные из свинины на сковороде сочные

Этот способ приготовления отбивных знают не многие. Потому что делают рецепт в пиве. Самый распространенный способ свинины среди чехов.

отбивные из свинины

Потребуется:

  • Отбивные из свинины — 4 шт. (или 700 г)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Бульон — 200 мл
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Отбивные по-чешски — рецепт классический в пиве

1. В сковороде разогрейте жир. Отбитые пластины мяса свинины обжарьте на сильном огне.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

3. Обжарьте нашинкованный лук в оставшемся от жаренья жире с мукой.

4. Приготовьте соус. Для этого в миске залейте черный хлеб бульоном и пивом. Размешайте. Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с луком и мукой. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем и солью. Положите лавровый лист и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты готовы, чтобы отдать свои приятные вкусу свиному мясу.

5. Выложите отбивные из свинины в сковороду с соусом и тушите на слабом огне.

6. Когда отбивные будут почти готовы, добавьте тмин и цедру лимона.

7. Выключите огонь. Дайте немного постоять для обмена вкусами между продуктами.

Рецепт отбивных из свинины сначала на сковороде, а затем в духовке

Обратите внимание на приготовление свинины с большим количеством чеснока. Любители мяса с чесночком ценят подобную еду.

отбивные из свинины с картошкой

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Масло для жарки

Рецепт отбивных из свинины в чесночном соусе

1. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие биточки.

2. Отбейте нарезанные биточки специальным молоточком.

3. Сделайте чесночный соус. Для этого чеснок очистите. Очищенные зубчики натрите на мелкой терке. Поперчите и посолите. Влейте воду. Перемешайте.

4. Отбивные смочите в чесночном соусе. Потом уложите их плотно в чашку, чтобы поставить в холодильник на 8-10 часов для маринования.

5. После этого, обваляйте мясо в муке, затем обмакните во взбитое яйцо. Обжарьте на сковороде в масле на слабом огне.

6. Далее, положите обжаренное мясо в небольшой казанок боком. Продолжайте жарить в духовке в течение 1 часа.

7. Подавайте к столу с жаренным картофелем.

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить отбивные в соусе из винограда. Способ необычный и мало кто о нем знает.

отбивные с гарниром

Потребуется:

  • Свинина — 700 г
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для виноградного соуса:

  • Виноград черный и зеленый — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бульон — 70 мл
  • Крахмал — 1.5 ч. л.

Для гарнира:

  • Рис — 160 г
  • Мелиса — 1 веточка
  • Петрушка — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.

Свинина в виноградном соусе на сковороде — рецепт

1. Для гарнира отварите рис в кипящей подсоленной воде.

2. Виноград вымойте и  разрежьте пополам. Удалите косточки.

3. Чеснок и лук очистите. Мелко нарежьте.

4. Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Обжарьте мясо на сковороде в топленом масле. Посолите и поперчите.

5. Положите в сковороду с мясом нарезанные лук и чеснок. Посыпьте все карри. Все перемешайте и еще немного обжарьте.

6. Приготовьте соус. В миске смешайте 4 ст. л. сухого вина и бульон. Положите в эту смесь нарезанный виноград без косточек. Перемешайте.

7. Влейте полученный виноградный соус в сковороду с обжаренным мясом. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

8. Затем мясо из сковороды достаньте. Положите мясо в теплое место, чтобы не остыло.

9. Крахмал разведите в оставшемся вине. Влейте эту смесь в виноградный соус. Затем доведите до кипения.

10. Сформируйте блюдо для подачи. Разложите по тарелкам: отбивные из свинины, рис и полейте соусом. Украсьте листочками мелиссы и петрушки.

Кушайте с удовольствием.

Свиная отбивная с ананасами и сыром

Если в глубокие времена такое блюдо ели только знатные дворяне, то сейчас приготовить его может любой желающий. Присутствие сковороды и духовки обязательно.

отбивная с ананасами

Потребуются продукты:

  • Свинина (корейка) — 150 г
  • Консервированный ананас — 50 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Консервированный ананас — 50 г
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Листья салата

Отбивная с ананасами и сыром — рецепт

1. Свиную корейку отбейте до толщины 4-5 мм. Затем обжарьте до полу-готовности с обеих сторон в течение 2-3 минут.

2. Возьмите чистую сковороду без ручки. Смажьте ее маслом. Положите обжаренную отбивную из свинины. Посолите по вкусу. Добавьте консервированные ананасы нарезанные полукольцами. Залейте все майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром.

3. Сформированное блюдо запекайте в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 7-10 минут.

4. Приготовьте соус. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные ананасы. Еще влейте ананасовый сок. Все перемешайте и варите на небольшом огне 3 минуты.

5. Приготовьте тарелку для подачи. На дно положите листья салата. Затем вылейте приготовленный соус и положите запеченную отбивную с ананасами и сыром.

Маринад для свинины перед жаркой на сковороде

Чтобы мясо свинины было мягким и сочным, есть необычный рецепт. Все просто. Отбейте куски мяса и замаринуйте в сильногазированной минеральной воде.

жареная свинина
https://youtu.be/RQ5Q6xztGZg

Потребуется:

  • Свинина — 400-500 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Минералка сильногазированная — 200 мл

Для кляра:

  • Яйцо- 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ряженка — 100-150 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Свиная отбивная на минералке — рецепт

1. Мясо нарежьте на пластины толщиной по 1 см.

2. Отбейте молоточком нарезанные пластины мяса с обеих сторон. Сначала отбивайте большими зубъями молоточка, а потом маленькими.

молоточек

3. Отбитое мясо посолите и поперчите по своему вкусу. Ладошкой разотрите насыпанные специи по поверхности мяса. Пластины мяса разрежьте еще пополам, так будет удобнее мариновать и обжаривать .

мясо в газировке

4. Возьмите глубокую чашку, чтобы выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока. Налейте сильногазированную воду. Перемеша2йте. Маринад готов.

5. Берите каждую отбитую пластинку мяса и погружайте ее в маринад. После того как все отбивные вы уложите, то налейте еще минералки. Нужно, чтобы маринад был на 5 мм выше мяса.

6. Закройте пищевой пленкой чашку с мясом в маринаде. Поставьте в холодильник на 1 час или даже больше.

отбивные в маринаде

7. Приготовьте кляр. Для этого в миску разбейте яйца. Поперчите и посолите. Налейте ряженку и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте. Кляр готов.

кляр

8. Достаньте из холодильника мясо в маринаде. Слейте весь маринад, он нам не понадобится. Окунайте каждую отбивную в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

обжарка мяса

9. Обжаривайте с каждой стороны отбивные в кляре по 2-3 минуты.

отбивная в кляре

10. Обжаренные отбивные в кляре выложите на тарелку.

мясо

11. Подавайте обжаренное свиное мясо с любимым гарниром.

Отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то приготовьте сочные и нежные отбивные. Именно из свинины они получаются самыми вкусными.

жареная свинина
https://youtu.be/-Tge5H2YejI

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 800 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как жарить отбивные на сковороде с яйцом и мукой

1. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной от 1 см до 1.5 см.

нарезка мяса свинины

2. Потом положите пластину отрезанного мяса на пленку и прикройте другой стороной. Легко и нежно отбейте мясо с обеих сторон. Отбивайте не слишком сильно, чтобы мясо не было прозрачным. Затем каждую сторону посолите и поперчите.

отбивание мяса

3. Для панировки выложите куриные яйца в миску, чтобы потом взбить вилочкой. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

яйцо в чашке

4. На разогретую сковороду налейте масло. Отбивные обмакивайте с начала с обеих сторон в муку. Затем полностью обмакните в взбитое яйцо. Далее кладите на сковороду жарить.

жарка отбивных из свинины

5. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно, иначе панировка обмякнет.

Рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде гриль без кляра

Отбивные на сковороде гриль готовятся просто. Их вкусно есть с салатом из свежих овощей.

отбивные из свинины
https://youtu.be/B3NOLyGe8ig

Потребуется:

  • Свинина
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Тимьян
  • Зира

Как приготовить свиные отбивные на сковороде гриль

1. Отрежьте от куска свинины две пластины толщиной в 1.5 см.

пластины из свинины

2. Отбейте специальным молоточком обе стороны отрезанных пластин мяса. Обычной кисточкой смажьте окунанием ее в воду обе стороны отбивных. Посолите и насыпьте приправу для шашлыка по вкусу. Можете посыпать еще тимьяном и зирой.

отбитое мясо

3. Обсыпанные специями отбивные сложите друг на друга и прикройте пленкой. Один кусок мяса посыпьте сверху паприкой, для эксперимента. Пусть так полежат 15 минут, чтобы волокна мяса соединились со специями.

отбивные на гриле

4. Сковороду гриль поставьте на огонь. Когда она нагреется выкладывайте отбивные. Жарьте так, пока другая сторона мяса не станет полосатой и поджаристой. Заметьте и еще одну деталь. Когда двигаете вилкой, то хорошо жаренная поверхность перестает прилипать к сковороде. И еще, сверху вы увидите выступление сока.

мясо обжаренное на сковороде гриль

5. Значит наступает пора перевернуть отбивные на другую сторону. Жарьте мясо до готовности, пережаривать его не нужно.

отбивные с гарниром

6. Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании сверните в трубочку, чтобы потом проткнуть вилкой. Окунайте мясо в соус или кетчуп и кушайте с салатом. Всегда вкусно.

Как жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях

В результате приготовления сочные и нежные отбивные придутся по вкусу всей семье.

отбивные в сухарях
https://youtu.be/bfvOQ27J_z4

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Мука для панировки
  • Сухари для панировки
  • Перец, соль, чеснок сушеный — по вкусу

Отбивные из свинины в панировочных сухарях — рецепт

1. Нарезанные пластины мяса толщиной 1.5 см уложите на пищевую пленку. Прикройте сверху еще пленкой. Отбейте мясо боком молоточка, у которого гладкая сторона.

отбивка мяса

2. Посыпьте отбитое мясо специями в виде перца, соли и сушеного чеснока.

специи на отбитом мясе

3. В миску разбейте яйцо и добавьте соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Влейте сливки. Перемешайте все вилочкой.

4. Приготовленные отбивные положите в чашку с мукой обеими сторонами. Затем лишнюю муку стряхните. Потом окуните в яичную массу полностью. Следом приложите отбивные обеими сторонами в панировочные сухари. И только после этого выложите на разогретую сковороду с маслом.

отбивные в панировке

5. Высокая температура масла запечатает все соки отбивной. Таким образом они будут в итоге мягкими и сочными.

отбивные из свинины

6. Сначала обжаривайте обе стороны на сильном огне. Потом убавьте жар и готовьте на среднем огне, переворачивая, до готовности.

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре на сковороде

Посмотрите секрет приготовления сочных отбивных.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 600 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для кляра:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Попробуйте приготовить любой предложенный для рассмотрения рецепт. Блюдо с сочным мясом вас не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 29.06.2021 в 15:36
    Permalink

    В виноградном соусе отбивные не пробовала. Немного хлопотно, но может попробую.

    Ответить
    • 29.06.2021 в 15:55
      Permalink

      Рецепт редкий. Обязательно приготовьте, чтобы сделать вкусовой вывод.

      Ответить
  • 29.06.2021 в 22:48
    Permalink

    Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить отбивную. Приготовить то не сложно, а сделать ее сочной и вкусной дается не каждому. А все потому, что не учитываются нюансы. Ирина, с Вашими рецептами и нюансами, теперь у всех отбивные получатся такими, как надо. Спасибо!

    Ответить
    • 29.06.2021 в 23:16
      Permalink

      Вы, Маргарита, своим метким кулинарным глазом все нюансы заметили сразу. Думаю, что и читатели приготовят выбранный рецепт правильно.

      Ответить
  • 01.07.2021 в 08:47
    Permalink

    Ну разве можно показывать столько вкусного мяса в 1 статье? Теперь мне придется идти покупать свинину на отбивные)

    Ответить
    • 01.07.2021 в 12:13
      Permalink

      Выбирайте рецепт и готовьте, потом кушайте с наслаждением. Вам понравится.

      Ответить
  • 01.07.2021 в 12:57
    Permalink

    После такого описания этого мясного блюда вегетарианцы призадумаются )
    Очень аппетитно! Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 01.07.2021 в 15:21
      Permalink

      Пусть готовят и кушают все, кто любит сытную еду. Бесспорно, есть люди и легкой еды. Но это уже другая тема.

      Ответить
  • 02.07.2021 в 00:05
    Permalink

    Мне, пожалуйста, из каждого рецепта по кусочку на пробу. Чтоб готовить уже со знанием вкуса. Люблю очень в сухарях. Спасибо за рецепты. Жалко сразу пробовать нельзя.

    Ответить
    • 06.07.2021 в 09:10
      Permalink

      Я вас понимаю, что приготовление свинины — это рецепты проверенные временем и в них нет сомнения.

      Ответить
  • 05.07.2021 в 18:26
    Permalink

    Свиные отбивные мы очень любим! Не думала, что может быть так много интересных рецептов этого блюда. Обязательно попробую что-нибудь новенькое! Спасибо!

    Ответить
  • 06.07.2021 в 16:03
    Permalink

    Ого сколько вариаций! Пожалуй остановлюсь на рецепте с минералкой, ладно шашлык маринуют в минералке, но чтоб отбивные, надо пробовать приготовить!

    Ответить
    • 09.07.2021 в 10:48
      Permalink

      Сделайте заинтересовавший вас рецепт и оцените своими вкусовыми сосочками.

      Ответить
  • 18.07.2021 в 17:13
    Permalink

    О-о-о, мне как мясоеду такие рецепты отбивных из свинины по душе! Спасибо. Надо будет попробовать с применением пива.

    Ответить
    • 19.07.2021 в 11:27
      Permalink

      Вы выбрали отличный рецепт. Удачи вам в его приготовлении.

      Ответить
  • 19.07.2021 в 10:03
    Permalink

    Я очень редко ем свинину, вот только как раз такие отбивные или жаркое в горшочках готовлю иногда. У вас очень интересные рецепты.

    Ответить
    • 19.07.2021 в 11:30
      Permalink

      Я понимаю вас. Изредка рецепт понравившийся можно приготовить, чтобы оставить в памяти приятную отбивную из свинины.

      Ответить
Adblock
detector