Оладьи с яблоками — вкусные рецепты пышных яблочных оладушков
Выпечка в виде классических оладий на молоке традиционно радует. Когда в воздушном пространстве кухни появляется запах яблок, то все спрашивают: Откуда это явление. Вскоре на столе появляются ароматные оладьи с яблоками. И все становится ясно.

Рецепты делают разнородными. Где основой могут быть кефир, молоко, сметана или йогурт. Чаще их делают без дрожжей, а вот с дрожжами мне нравятся больше. Главный ингредиент в оладушках — это, конечно, яблоки. Присутствие муки неизменно.
Давайте пожарим сегодня оладьи на сковороде и увидим, как это легко и удивительно.
Содержание:
Оладьи с яблоками на кефире
Выпечка в виде яблочных оладий получается пышной и вкусной.

Необходимые продукты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль
- Сода — 1 ч. л.
- Мука
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло
Рецепт оладушек с яблоками
1. В чашку налейте 1 стакан теплого кефира.
2. Добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте.
Сразу же вы заметите появление пузырьков по причине взаимодействия соды в кефире.
3. В чашу блендера разбейте 1 яйцо и 0.5 стакана сахара. Все тщательно перемешайте.
Если у вас нет блендера, то перемешайте яйцо с сахаром с помощью венчика вручную.
4. Яйцо взбитое с сахаром влейте из блендера в кефир. Посолите по вкусу и все перемешайте.
5. Затем положите просеянную муку в несколько приемов. Тесто размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно держалось в ложке и не стекало.
6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертое яблоко положите в тесто. Тщательно все перемешайте.
7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
8. В итоге, выпечка получается воздушной и очень вкусной.
Как приготовить оладьи из яблок без кефира и молока
Готовить оладьи с яблоками просто и быстро. Затем пейте их с чаем, хоть с кофе.

Вам потребуется:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт яблочных оладий
1. Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
2. В глубокую миску положите натертые яблоки, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. корицы и 1 яйцо. Перемешайте.
3. В яблочную массу начинайте постепенно вводить просеянную муку. Муки понадобится 4-5 ст. л. Таким образом вы получите яблочное тесто.
Количество вводимой муки зависит от сочности яблок.
4. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.
5. Жарьте оладьи с яблоками на умеренном огне с обеих сторон. На каждой стороне жарьте по 3 минуты.
6. Из 3 яблок вышло 10 штук оладий.
Оладьи из кабачков и яблок
Посмотрите интересное формирование кабачковых оладий с яблоками.

Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Мука
- Соль — щепотка
Рецепт кабачковых оладий с яблоками
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую чашку.
Натертые кабачки от сока отжимать не нужно.
2. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Половинку яблока без сердцевины нарежьте тонкими пластинками.
3. В небольшую миску разбейте яйцо, положите 2 ст. л. сахара и щепотку соли. В ложке соду погасите уксусом, размешайте и выложите в миску с яйцом. Все перемешайте.
4. Сейчас яичную смесь вылейте в чашку с кабачками. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку на свое усмотрение. То есть столько, чтобы тесто было не совсем жидким. Перемешайте муку с другими ингредиентами.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Из полученного теста сформируйте в сковороде оладушки. Сверху, на каждую, положите по пластинке яблок. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны до зарумянивания.
6. Готовые оладьи положите сначала на бумажное полотенце. Затем обжаривайте следующую партию.
7. Соберите все оладьи на общее блюдо и ставьте на семейный стол.
Как испечь оладьи на кефире с припеком из яблок
Посмотрите похожий рецепт, но не менее интересный в оформлении припека.

Необходимо:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Кефир — 1 стакан
- Яблоки — 4-5 шт.
Рецепт оладий с припеком
1. В чашку разбейте 1 яйцо. Положите щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешайте венчиком для полного растворения сахара.
2. Добавьте 1 стакан теплого кефира.
3. Через сито просейте в чашку 1 стакан муки вместе с 1 ч. л. соды. Перемешайте до однородного состояния.
Наблюдайте за консистенцией теста. При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.
4. У яблок вырежьте сердцевину специальным ножом. И уже потом нарежьте их на тонкие пластинки.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на одну оладью. Старайтесь придать тесту круглую форму.
6. Сверху теста положите круглые пластинки яблок. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до золотистости.
7. Переверните выпечку на другую сторону. Закройте крышкой и продолжайте обжаривать.
8. Готовые оладьи с припеком из яблок выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками внутри
Отличие рецепта с другими в том, что яблоки находятся в выпечке в виде кусочков.

Потребуются продукты:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Рецепт оладий с кусочками яблок
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кусочками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
2. Приготовьте карамель. Для этого, сковороду поставьте на средний огонь и высыпьте на ее сухую поверхность 50 г сахара. Подождите, когда от нагрева сахар расплавится и закарамелизируется.
Когда у расплавленного сахара пойдет дымок и цвет станет золотистого янтарного цвета, то карамель готова.
3. Кусочки яблок опустите в горячую карамель. Еще положите 15 г сливочного масла. Начинайте мешать непрерывно все лопаткой. Яблоки от жара начинают пускать сок Сейчас нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими и вкусными.
4. Приготовьте тесто. Для этого в чашку выложите 1 сырое яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили. Все перемешайте венчиком. Потом добавьте 250 мл теплого кефира. Перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями, чтобы каждый раз перемешивать все ингредиенты.
Нужную густоту теста определяйте следующим образом. Оно с трудом должно стряхиваться с поднятого венчика. При необходимости корректируйте.
5. В готовое тесто добавьте карамельные яблоки. Перемешайте.
6. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Выпекайте оладьи с яблоками на маленьком огне. Тесто выкладывайте с помощью двух ложек, так удобней.
7. Чтобы убрать лишний жир, выложите выпечку сначала на бумажные салфетки.
Оладьи на молоке с яблоками
Выпечка получается очень ароматной. Потому что в тесте есть корица, цедра лимона и ваниль.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яблоки кислые — 600 г
- Молоко — 250 мл
- сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Сок и цедра одного лимона
- Растительное масло — 100 мл
Рецепт — оладьи с яблоками
1. Муку просейте через сито в глубокую чашку. Добавьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.
2. В небольшой миске размешайте два сырых яйца вилкой. Влейте их в чашку с мукой.
3. Потом добавьте в чашку цедру лимона. И влейте молоко. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
5. В яблочные кубики налейте сок одного лимона.
6. Выложите подготовленные яблоки в тесто. Перемешайте. Яблочное тесто готово к выпечке.
7. Выкладывайте тесто с яблоками в сковороду ложкой. Предварительно сковорода должна быть разогрета с маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
8. Выложите на тарелку и подавайте на ужин, завтрак или к обеду.
Видео о том, как приготовить оладьи из яблок на дрожжах
Потребуется:
- Мука — 450 г
- Молоко — 500 мл (можно 50/50 молоко/вода)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
Таким образом, яблочные оладьи создают приятное разнообразие в домашнем питании.
Дрожжевые яблочные оладушки просто прелесть, непременно напеку, спасибо!
Удачной вам выпечки оладий на сковороде.
Спасибо,Ирина, что напомнила про оладьи, а то — шарлотка, шарлотка…, а ведь с яблоками еще и оладушки можно испечь, да еще и по таким разнообразным рецептам, которыми вы любезно с нами поделились!
Согласна с вашим мнением. Рецептов много, так что есть что выбрать.
У меня вчера сынок попросил испечь оладьи, теперь вот думаю сделать, и тут ваш рецепт с яблоками. Буду готовить и удивлять).
Дети любят и яблоки и оладьи. Все рецепты им подойдут.
Ух какие ладушки!!! Смакота!!! Будем пробовать ваши варианты)
Приятных вам минут за приготовлением ароматной выпечки.
Люблю оладья, с яблоками я пока не готовила, думаю будет вкусно.
Не сомневайтесь, Екатерина, вам понравится.
Даже вид на фото оладушек так и подталкивает к кухне, ятобы заняться выпечкой этой вкуснятины. Спасибо за отличные рецепты.
Многим они нравятся. Поэтому и вам они будут по вкусу.
Божечки, глаза разбегаются, какие первыми приготовить!)) Но всё-таки первый рецепт мне кажется самым простым, его я, пожалуй, и приготовлю.
Спасибо огромное за эти рецепты! Даже не думала, что из яблок столько разных оладий можно приготовить!)
Благодарю за похвалу. Готовьте и наслаждайтесь.