Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru

Оладьи на кефире — вкусное кулинарное блюдо, пользующееся большим спросом у россиян, белорусов, украинцев. Такой характерный стиль приготовления пищи, у славянских народов, связан с ежегодным соблюдением исторических традиций. Примером служит праздник Великой Пасхи.

Синонимом слова «оладьи» является слово «пампушки», сразу мысленно представляется пышный и мягкий предмет на тарелке. Пампушки на кефире — красивое словосочетание !

оладьи вкусные

Сегодня тесто готовим на кефире, основой которого будет мука и яйца, либо мука без яиц, с добавлением (или без добавления) знакомых компонентов: яблок, бананов, абрикосов, капусты. Рассмотрим рецепты с содой и без соды, с дрожжами и без дрожжей, с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Оладьи на кефире без яиц с лимонным вкусом

Готовим оладьи без яиц с разрыхлителем. Отсутствие яиц незаметно, а вкус оригинальным и запоминающимся. Просто вкусно и все.

оладьи на кефире

Ингредиенты:

ингредиенты для оладьев

Приготовление

  1. Муку просеиваем в чашку. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. Наливаем в чашку кефир, добавляем соль, сахар. С лимона мелкой терочкой снимаем цедру прямо в кефир. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок. Выливаем сок лимона к кефиру.

кладем цедру лимона

3. Кефир со всеми компонентами хорошо перемешиваем.

перемешиваем массу

Обратите внимание на венчик. Им очень удобно готовить густое тесто на оладьи — оно не застревает. А вот у венчика с дугами — тесто будет застревать и он годится только для жидкого теста, как на блины.

4. Поскольку в кефир был добавлен лимонный сок, то регулируйте вкус сейчас, на свое усмотрение.

венчик для смешивания

5. Частями добавляем муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем венчиком.

добавляем муку

6. Тесто должно получиться однородным и таким, как хорошая густая сметана. Тесто на кефире без яиц готово.

тесто готово

7. Не нужно, чтобы тесто стояло. Сразу приступаем к жарке оладий. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто и жарим лепешки.

жарим оладьи

8. Лепешки теста жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой. Жарим под крышкой на медленном огне 1 — 2 минуты. Мы видим как тесто из лепешек превращается в высокие пышки. Разве это не чудо ?

жарим на второй стороне

9. Выкладываем пышки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

оладьи на полотенце

10. В воздухе витает бесподобный запах лимона и текут слюнки.

олади на кефире с лимонным вкусом готовы

11. Выкладывайте оладьи (пышки) на тарелку и приятного аппетита !

Мягкие и нежные оладьи с содой

оладьи с содой

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 3 ст. ложки — сахара
  • 2 стакана — муки
  • 1 ч. ложка — соды
  • щепотка соли, растительное масло ждя выпекания

Приготовление рецепта — Оладьи на кефире

  1. В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, соду, тщательно перемешать.
  2. Постепенно (частями) всыпая муку, взбить миксером.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

оладьи на кефире готовы

Высокие и нежные оладьи с золотистой корочкой готовы.

Оригинальные оладьи на кефире с бананами без яиц

оладьи с бананами

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 400 мл кефира (жирность 2.5 %)
  • 350 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли, растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Бананы очистить и мелко нарезать.
  2. Соду погасить в кефире. Добавить ванилин на кончике ножа, сахар, соль.
  3. В кефир постепенно вводить просеянную муку. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. В тесто добавить мелко нарезанные бананы и снова перемешайте.
  5. Сейчас нужно хорошо разогреть сковороду, налить масла, чуть убавит огонь и жарить с обеих сторон.

банановые оладьи

Оригинальный вкус оладушек с бананами вам понравится, попробуйте.

Классические оладьи на кефире с яйцом — видео

Автор видео показал, как просто приготовить вкусные оладьи.

Пышные оладьи с яблоками и яйцом

Вкусные и нежные оладушки с яблоками стали одним из самых популярных завтраков. Попробуйте и вы !

оладьи с яблоками

Ингредиенты:

ингредиенты для оладей

Приготовление рецепта — Оладьи на кефире с яблоками

  1. В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного все взбиваем венчиком.

смешиваем яйцо с сахаром

Соду добавленную в кефир, гасить не нужно — она погасится сама, так как среда кислая.

2. Добавляем к яйцу кефир и высыпаем соду.

вливаем кефир

3. Все перемешиваем до однородной массы.

однородная масса готова

Как совет: Перед приготовлением оладий нужно просеять муку не менее трех раз. Мука насытится кислородом и наши оладьи получатся пышнее.

4. Добавляем понемногу муку, порциями и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

добавляем муку

5. Вот такой консистенции должно быть тесто, как на фото.

тесто на оладьи готово

6. Яблоки не очищаем. Их можно натереть на крупной терке. В нашем рецепте мы их нарезаем соломкой.

нарезаем яблоко

7. Вот такая мелкая соломка у нас получилась.

смешиваем яблоки с тестом

8. Перемешиваем соломку из яблок с тестом.

перемешиваем тесто

9. Тесто для выпекания пышных оладьев готово.

тесто для оладушек готово

10. Выпекаем на разогретой сковороде с маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.

жарим с одной стороны

11. Потом жарим с другой стороны.

жарим с другой стороны

12. Убираем готовые оладушки на тарелку.

оладьи на кефире с яблоками готовы

Оладушки получились румяные, красивые, пышные. Приятно кушать !

Оладьи с быстродействующими дрожжами — мягкие и пышные

дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • 250 мл — кефира
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2 ч. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 200 г — муки
  • 5 г — сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Замесите тесто для оладий: кефир немного подогрейте и положите в него соль, сахар, соду, дрожжи и хорошо все перемешайте.
  2. Поставьте в теплое место на 10 — 15 минут.
  3. Затем влейте в кефирно-дрожжевую смесь 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
  4. Муку предварительно просейте и порциями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпайте в кефирно-дрожжевую смесь. Следите, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Сковороду (лучше чугунную или тефлоновую) предварительно хорошо разогрейте.
  6. Налейте в сковороду немного масла и выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

оладьи на дрожжах

На стол оладушки лучше подавать теплыми со сметаной или вареньем.

Вкусные оладьи на кефире с абрикосами

оладьи с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 — 1.5 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 1 стакан — кефира
  • 200 г — консервированных абрикосов
  • щепотка соли, растительное масло для выпекания

Способ приготовления

  1. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, влить кефир.
  2. Муку предварительно просеять с содой и ввести в миску. Все хорошо перемешать.
  3. С консервированных абрикосов слить жидкость. Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

дети любят оладьи

Дети любят оладьи с абрикосами, пышные и вкусные.

Оладьи с капустой в стиле Пиццы на кефире — видео

Соблюдайте традицию славянских народов, сохраняйте рецепты, передавайте их своим детям и они будут кушать оладьи, вспоминать своих родителей и радоваться жизни. Жизнь прекрасна !


Комментариев к статье: 16
  • 14.01.2018 в 20:06
    ссылка

    Сне очень понравилась идея оладий с абрикосами, обязательно попробую приготовить. Да и с капустой замечательный рецепт, даже вкус представила.

    ответить
    • 14.01.2018 в 20:31
      ссылка

      Вы оценили вкус оригинальных рецептов оладий. Верный выбор.

      ответить
    • 16.01.2018 в 08:33
      ссылка

      Ваше мнение мне понятно — покушаешь оладьи и сразу наступает гармоничное состояние сытости организма и душевного равновесия.

      ответить
    • 16.01.2018 в 08:38
      ссылка

      Приготовление оладий приятный творческий процесс: пышность дает соблюдение соотношений предлагаемого рецепта, а аромат — ваша фантазия (лимон, корица и другие компоненты).

      ответить
  • 16.01.2018 в 04:08
    ссылка

    Хороши оладушки, очень люблю с подсоленной сметаной, а если в неё немного добавить рубленного укропа, вообще класс

    ответить
    • 16.01.2018 в 08:40
      ссылка

      Сергей, как вы вкусно ответили и предоставили еще дополнительный вариант употребления этого кулинарного блюда.

      ответить
  • 16.01.2018 в 07:03
    ссылка

    Вкусняшка какая, обожаю оладьи на кефире, все рецепты буду пробовать по очереди, спасибо!

    ответить
  • 16.01.2018 в 08:44
    ссылка

    Удачных и вкусных оладий на вашем кулинарном столе и общего семейного аппетита.

    ответить
    • 16.01.2018 в 20:19
      ссылка

      Спасибо, Владимир, за одобрение рецептов, старалась донести все тонкости выпекания, чтобы не было разочарований, а было одно желание приготовить, скушать и быть сытым.

      ответить
  • Уведомление: Как приготовить пышные оладьи - 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

    • 19.01.2018 в 15:05
      ссылка

      Благодарю вас за одобрение статьи.

      ответить
  • 17.01.2018 в 13:43
    ссылка

    Такие красивые и пышные оладики! И столько разных вариантов приготовления! Хотя я не изменяю своему рецепту, но ваши тоже при случае попробую.

    ответить
    • 17.01.2018 в 16:12
      ссылка

      Советую ваш рецепт назвать «Семейным» и передавать своим детям, как семейную традицию.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *