Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев


Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.

оладьи из печени

Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.

оладьи в разломе

Ингредиенты:

  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.

рис

4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.

жарить оладьи

5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.

вторую сторону обжарить

6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

оладьи с соусом

Приятно кушать !

Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Такую выпечку с удовольствием кушают дети.

печеночные оладьи

Продукты:

  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • масло для жарки

Ход действий:

1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

яйцо

3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.

тесто

4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.

жарить оладьи

5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.

на салфетку

6. Еды получается много и хватит на всех.

много выпечки

Приятного аппетита !

Оладьи из печени с манкой

много оладий

Список продуктов:

  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
  2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
  3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Приятно кушать.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.


Комментариев к статье: 7
  • 22.02.2019 в 23:16
    ссылка

    Ирина, вот Вы меня озадачили сейчас. Я уже столько лет готовлю на своей кухне…, но еще ни разу не догадалась поджарить из печени котлеты. Сейчас как раз увлеклась этим субпродуктом, стала изучать новые рецепты, совершенствовать старые, и Ваша статья как раз для меня в тему.

    ответить
    • 23.02.2019 в 09:09
      ссылка

      Еще и видео создайте про печеночные оладьи. У вас хорошо получается.

      ответить
  • 23.02.2019 в 00:57
    ссылка

    Меня заинтересовал рецепт оладий из печени с манкой. Я таких ещё не пробовал. Беру рецепт себе на заметку.

    ответить
    • 01.03.2019 в 21:39
      ссылка

      Действительно, печеночные оладьи полезные и вкусные.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *