Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты

Казалось бы, что тут такого сложного — приготовить блюда из кабачков. А вот и нет, не узнав тонкости и секреты блюд на эту тему, у вас не получатся кабачковые оладьи, которыми вы могли бы гордиться. И это не шутки.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи... Посмотреть!
Оладьи из кабачков

Одна знакомая рассказывала мне, что она очень долго искала в онлайн достойный рецепт для своей семьи. С трудом и нашла все-таки. И со мной поделилась — вы его найдете в этой статье.

Предлагаемые рецепты являются сытным блюдом на ужин, когда времени как всегда не хватает для глубоких блюд.

Кабачковые оладьи с мясом на сковороде

С таким рецептом вам гарантирован вкусный завтрак или сытный ужин по быстрому.

Оладьи из кабачка с мясом

Оладьи из кабачков готовятся с фаршем или куриным мясом. Рецепт этот хорошо выручает хозяйку для создания быстрого ужина. Такие оладьи называют еще кабачковые беляши.

Нам понадобятся:

Для начинки потребуется:

Приготовление рецепта оладий с кабачками

Готовку начнем с начинки. Добавим соль и перец к куриному мясу.

Затем добавим тертый на мелкой терке лук.

Все перемешиваем — начинка готова.

Займемся за приготовление «теста». Натираем на терке очищенные кабачки, добавляем яйца,

гашеную соду. Перемешиваем все хорошо.

Дальше добавляем муку.

Перемешиваем и смотрим:

Тесто не должно быть жидким — иначе будет прилипать к сковороде, а чрезмерно густое — даст неприятный вкус. Масса теста приобретает цвет муки. Жарим сразу же — это важно запомнить !

Берем пол-ложки теста и тонким слоем выкладываем на сковородку, разравниваем. Делаем это быстро.

Сверху кабачков быстро кладем тонким слоем мясо.

На мясо кладем слой подготовленного теста — как-бы размазываем тонким слоем.

Вот так выглядит готовая трехслойная заготовка.

Низ беляшика уже поджарился, переворачиваем.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3 — 4 минуты.

Чтобы убрать лишний жир выложите кабачковые беляшики на бумажное полотенце,

и уже потом на блюдо.

Вот такие ленивые беляшики у нас получились. Не забывайте — мы готовили оладьи из кабачка с начинкой.

Оладьи из кабачков — идеальный рецепт для всей семьи

кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок (или 2 молодых)
  • 2 яйца
  • 60 г муки (3 ст. ложки с горкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2/3 чайной ложки соли
  • сыр, укроп, черный молотый перец, рубленая зелень, чеснок — если любите, можете добавить

Приготовление оладий из кабачка

У большого кабачка очистите кожицу и семечки. Если кабачки молоденькие — не надо. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.

Кабачки солим, чтобы они пустили сок, отжимаем через сито от жидкости или просто руками. Хорошо, когда мякоть будет как почти сухая.

Добавляем яйца, муку и разрыхлитель теста. Все перемешаем и будем выпекать.

Тесто должно быть определенной консистенции — это и есть секрет идеального рецепта.

Сначала перемешиваем яйца с кабачками. Потом муку с кабачковой массой и разрыхлителем. Тесто должно хорошо держаться на вилке и не распадаться. Выпекаем сразу же, чтобы тесто не обводянило — кабачок все еще способен выделять сок.

Разогреваем сковороду и будем жарить на среднем огне в достаточном количестве масла.

Жарим оладушки до золотистой корочки. Накладываем ложкой, этого достаточно. Немножко сплющиваем и получается симпатичная небольшая оладушка.

Получается из кабачковой массы две сковороды большие. Это примерно 12 штук.

Жарим 3 минуты на одной стороне и переворачиваем на другую и жарим до готовности. Вот такие замечательные оладушки получаются.

Блюдо готово. Кушайте со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита !

Из кабачков оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт кабачковых оладий

Кабачковые оладьи с творогом

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок (600 г)
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, соль

Приготовление кабачковых оладий

У нас кабачок молоденький, поэтому его не очищаем и натираем на терке.

Натертую массу кабачка солим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы выделился сок.

А пока займемся творогом. Если он комочками — разомнем его.

Яйца разбиваем в тарелке.

Прошло 20 минут, пока готовили творог и яйца. Обращаем внимание к кабачку — он дал много сока. Берем его руками и отжимаем в другую чашку.

Посмотрите как много сока дал кабачок (сок нам не нужен).

Приступаем к приготовлению теста. К отжатым кабачкам добавляем творог, яйца, муку и перемешиваем.

Добавляем нарезанный чеснок и укроп. По вкусу кладем соль и перец черный молотый. Еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Ложку смачиваем в воде и кладем кабачковую массу в сковороду, лепешку разравниваем и кладем следующую.

Жарим на среднем огне одну сторону, потом переворачиваем на другую.

Видим, что оладьи зарумянились, достаем на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой. Рецепт готов.

Оладьи кабачковые — правильный вариант приготовления оладий из кабачка с сыром

оладьи кабачковые

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2 яйца
  • 50 — 60 г муки
  • твердый сыр
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, растительное масло, зелень

Приготовление:

У кабачка удаляем кожуру

и избавляемся от семян — ложкой.

Натираем кабачки на терке, солим, перемешиваем и ждем, когда выделится максимальное количество влаги — секрет правильного рецепта.

После чего выжимаем руками кабачок от влаги.

К кабачку добавляем яйца и мелко нарубленную зелень укропа.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

Кабачковую массу перчим, добавляем муку, разрыхлитель и

все хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр. Все перемешиваем — тесто готово.

Жарить будем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Правильно приготовленные оладьи выглядят аппетитно и красиво уже на сковороде.

Подавать можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков без муки

Кабачковые оладьи — отличный завтрак или ужин для семейного стола. А ваше какое мнение ?

Комментариев к статье: 10

  • Раньше к кабачкам относился с безразличием, а вот после того, как попробовал оладьи из кабачков, они стали моим любимым блюдом.

    Ответ
  • Моя семья любит оладьи, а из кабачков — тем более. Нашла новые для себя рецепты. Ваши фото здорово помогают понять рецепт. Благодарю.

    Ответ
    • Идет пора созревания кабачков в огородах и садовых участках. У многих садоводов кабачки растут, поэтому тема блюд из кабачков сейчас актуальна.

      Ответ
  • Нашла для себя интересный рецепт оладий с сыром, приготовлю обязательно, спасибо.

    Ответ
  • Тоже очень люблю кабачки и оладьи из них. Особенно нравится делать их с укропом и сыром.

    Ответ
  • Статья отлоичная!
    Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные оладьи из кабачков можно без сезонных перерывов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *