Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Казалось бы, что тут такого сложного — приготовить блюда из кабачков. А вот и нет, не узнав тонкости и секреты блюд на эту тему, у вас не получатся кабачковые оладьи, которыми вы могли бы гордиться. И это не шутки.
Одна знакомая рассказывала мне, что она очень долго искала в онлайн достойный рецепт для своей семьи. С трудом и нашла все-таки. И со мной поделилась — вы его найдете в этой статье.
Предлагаемые рецепты являются сытным блюдом на ужин, когда времени как всегда не хватает для глубоких блюд.
Содержание:
Кабачковые оладьи с мясом на сковороде
С таким рецептом вам гарантирован вкусный завтрак или сытный ужин по быстрому.
Оладьи из кабачков готовятся с фаршем или куриным мясом. Рецепт этот хорошо выручает хозяйку для создания быстрого ужина. Такие оладьи называют еще кабачковые беляши.
Нам понадобятся:
Для начинки потребуется:
Приготовление рецепта оладий с кабачками
Готовку начнем с начинки. Добавим соль и перец к куриному мясу.
Затем добавим тертый на мелкой терке лук.
Все перемешиваем — начинка готова.
Займемся за приготовление «теста». Натираем на терке очищенные кабачки, добавляем яйца,
гашеную соду. Перемешиваем все хорошо.
Дальше добавляем муку.
Перемешиваем и смотрим:
Тесто не должно быть жидким — иначе будет прилипать к сковороде, а чрезмерно густое — даст неприятный вкус. Масса теста приобретает цвет муки. Жарим сразу же — это важно запомнить !
Берем пол-ложки теста и тонким слоем выкладываем на сковородку, разравниваем. Делаем это быстро.
Сверху кабачков быстро кладем тонким слоем мясо.
На мясо кладем слой подготовленного теста — как-бы размазываем тонким слоем.
Вот так выглядит готовая трехслойная заготовка.
Низ беляшика уже поджарился, переворачиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3 — 4 минуты.
Чтобы убрать лишний жир выложите кабачковые беляшики на бумажное полотенце,
и уже потом на блюдо.
Вот такие ленивые беляшики у нас получились. Не забывайте — мы готовили оладьи из кабачка с начинкой.
Оладьи из кабачков — идеальный рецепт для всей семьи
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок (или 2 молодых)
- 2 яйца
- 60 г муки (3 ст. ложки с горкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2/3 чайной ложки соли
- сыр, укроп, черный молотый перец, рубленая зелень, чеснок — если любите, можете добавить
Приготовление оладий из кабачка
У большого кабачка очистите кожицу и семечки. Если кабачки молоденькие — не надо. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
Кабачки солим, чтобы они пустили сок, отжимаем через сито от жидкости или просто руками. Хорошо, когда мякоть будет как почти сухая.
Добавляем яйца, муку и разрыхлитель теста. Все перемешаем и будем выпекать.
Тесто должно быть определенной консистенции — это и есть секрет идеального рецепта.
Сначала перемешиваем яйца с кабачками. Потом муку с кабачковой массой и разрыхлителем. Тесто должно хорошо держаться на вилке и не распадаться. Выпекаем сразу же, чтобы тесто не обводянило — кабачок все еще способен выделять сок.
Разогреваем сковороду и будем жарить на среднем огне в достаточном количестве масла.
Жарим оладушки до золотистой корочки. Накладываем ложкой, этого достаточно. Немножко сплющиваем и получается симпатичная небольшая оладушка.
Получается из кабачковой массы две сковороды большие. Это примерно 12 штук.
Жарим 3 минуты на одной стороне и переворачиваем на другую и жарим до готовности. Вот такие замечательные оладушки получаются.
Блюдо готово. Кушайте со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита !
Из кабачков оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт кабачковых оладий
Нам понадобятся:
- 1 кабачок (600 г)
- 150 г творога
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- укроп, соль
Приготовление кабачковых оладий
У нас кабачок молоденький, поэтому его не очищаем и натираем на терке.
Натертую массу кабачка солим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы выделился сок.
А пока займемся творогом. Если он комочками — разомнем его.
Яйца разбиваем в тарелке.
Прошло 20 минут, пока готовили творог и яйца. Обращаем внимание к кабачку — он дал много сока. Берем его руками и отжимаем в другую чашку.
Посмотрите как много сока дал кабачок (сок нам не нужен).
Приступаем к приготовлению теста. К отжатым кабачкам добавляем творог, яйца, муку и перемешиваем.
Добавляем нарезанный чеснок и укроп. По вкусу кладем соль и перец черный молотый. Еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Ложку смачиваем в воде и кладем кабачковую массу в сковороду, лепешку разравниваем и кладем следующую.
Жарим на среднем огне одну сторону, потом переворачиваем на другую.
Видим, что оладьи зарумянились, достаем на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой. Рецепт готов.
Оладьи кабачковые — правильный вариант приготовления оладий из кабачка с сыром
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 2 яйца
- 50 — 60 г муки
- твердый сыр
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 — 2 зубчика чеснока
- соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
У кабачка удаляем кожуру
и избавляемся от семян — ложкой.
Натираем кабачки на терке, солим, перемешиваем и ждем, когда выделится максимальное количество влаги — секрет правильного рецепта.
После чего выжимаем руками кабачок от влаги.
К кабачку добавляем яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.
Кабачковую массу перчим, добавляем муку, разрыхлитель и
все хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр. Все перемешиваем — тесто готово.
Жарить будем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Правильно приготовленные оладьи выглядят аппетитно и красиво уже на сковороде.
Подавать можно со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков без муки
Кабачковые оладьи — отличный завтрак или ужин для семейного стола. А ваше какое мнение ?
Раньше к кабачкам относился с безразличием, а вот после того, как попробовал оладьи из кабачков, они стали моим любимым блюдом.
Вы один из многих почитателей блюд из кабачков. И это оправданно.
Моя семья любит оладьи, а из кабачков — тем более. Нашла новые для себя рецепты. Ваши фото здорово помогают понять рецепт. Благодарю.
Идет пора созревания кабачков в огородах и садовых участках. У многих садоводов кабачки растут, поэтому тема блюд из кабачков сейчас актуальна.
Нашла для себя интересный рецепт оладий с сыром, приготовлю обязательно, спасибо.
Ваш выбор одобряю — будет вкусно.
Тоже очень люблю кабачки и оладьи из них. Особенно нравится делать их с укропом и сыром.
С укропом и сыром — очень вкусные оладьи.
Статья отлоичная!
Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные оладьи из кабачков можно без сезонных перерывов.
Правильно, захотел приготовить блюдо и купил кабачок в магазине. Удобно.