Окрошка классическая рецепт — приготовление окрошки на квасе

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка классическая рецепт — приготовление окрошки на квасе... Посмотреть!
окрошка

Само название «окрошка» происходит от слова — крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная — оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

окрошка на квасе

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа — по вкусу

Приготовление окрошки на квасе

1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.

3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.

4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.

5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.

6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.

7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 — 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

окрошка классическая

Ингредиенты:

  • квас                                                                                      — 5 стаканов
  • огурцы свежие                                                                  — 200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам)  — 100 г
  • сметана                                                                                — 100 г
  • вареные яйца                                                                     — 2 шт.
  • горчица                                                                                — 1 чайная ложка
  • сахар                                                                                      — 1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый                                                           — по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.

3. Белки измельчить отдельно.

4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.

5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.

6. Колбасу нарезать кусочками.

7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой

окрошка с огуречной травой

Потребуется:

  • вареный картофель                                  — 50 г
  • хрен                                                                — 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо)  — 50 г
  • квас                                                                — 300 г
  • огуречная трава                                         — по вкусу
  • сметана                                                         — 1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой

1. Нарезать мелко вареный картофель.

2. Хрен натереть или взять готовый.

3. Порубить мелко яичный белок.

4. Желток растереть с солью и горчицей.

5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.

6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.

7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию — положите нарезанные зеленый лук и укроп.

8. У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

окрошка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • хлебный квас                 — 1 литр
  • колбаса                            — 100 г
  • квашенная капуста      — 150 г
  • зеленый лук                   — 4 столовые ложки
  • огурцы свежие              — 1 шт.
  • картофель вареный    — 3 шт.
  • сметана                           — 3 столовые ложки
  • вареное яйцо                 — 2 шт.
  • горчица                           — 1 чайная ложка
  • укроп                               — 2 столовые ложки
  • соль, сахар                      — по вкусу

Окрошка с квашенной капустой — рецепт

1. Колбасу нарезать мелкими полосками.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Капусту порезать мелкими кусочками.

4. Зеленый лук растереть с солью.

5. Желтки растереть и смешать с горчицей.

6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

окрошка как у бабушки

Необходимые продукты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • одуванчика листья
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель  — 1 шт.
  • вареное яйцо              — 1 шт.
  • сметана                        — 1 столовая ложка
  • квас                               — 0.4 литра
  • соль, сахар                  — по вкусу

Приготовление весенней окрошки

1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.

2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа — мелко нашинковать.

3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.

4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану.

5. Вы сделали окрошку наших предков. Приятно кушать.

Как приготовить окрошку с редисом

окрошка с редисом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа

Приготовление окрошки с редисом

1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.

2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.

3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.

4. Яйца мелко порезать.

5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

6. Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита.

Комментариев к статье: 2

  • Летом всегда делаем окрошку. В жару — это просто замечательное блюдо, съешь его и больше ничего не хочется.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *