Огурцы с кетчупом. Самые вкусные рецепты огурцов на зиму
Огурцы с кетчупом являются проверенными и самыми вкусными заготовками на зиму. Когда в погребе уже заготовлены традиционные маринованные огурцы и хрустящие соленые тоже, то хочется закатать банки по редким рецептам. И такие рецепты, на удивление, преобладают.

Применение кетчупа делает плоды хрустящими и вкусными. В банках практично использовать целые плоды, нарезанные дольками, бочонками или кружочками. Предостаточно использовать минимум ингредиентов. Допускается делать заполненные банки огурцами со стерилизацией банок и без стерилизации банок.
Рецепты отличаются использованием нужных и многообразных ингредиентов. К примеру, кетчуп чили, томатный сок, лимонная кислота или горчица.
Содержание:
- Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт
- Кетчуп чили Торчин с огурцами в банке на зиму — обалденный рецепт
- Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках
- Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации на зиму в банках на 1 литр
- Рецепт огурцов с кетчупом Махеев чили на зиму со стерилизацией
- Огурцы с кетчупом без стерилизации — простой рецепт с варкой
- Заготовка огурцов с кетчупом чили — видео рецепт
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие огурцы. Заготовка делается просто и быстро.

Вам потребуется:
- Огурцы — 1.5 кг
- Вода 100 мл
- Кетчуп Чили — 250 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 22 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Душистый перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления
1. Огурцы замочите на 2 часа и хорошо промойте. Сразу отрежьте кончики. Разрежьте на 8 частей, чтобы они приобрели вид брусочков.
2. В кастрюлю налейте 100 мл воды и поставьте ее на огонь. Добавьте 50 мл растительного масла, 70 г сахара, 22 г соли, 50 мл уксуса и 250 г кетчупа Чили. Все размешайте.
3. Не нужно ждать пока все это закипит, сразу сложите нарезанные огурчики. Перемешайте и подождите пока масса закипит. Как только появятся пузырьки варите, перемешивая периодически, ровно 10 минут на среднем огне.
4. Через 10 минут добавьте нарезанный частями очищенный чеснок и 6 горошин душистого перца. Все перемешайте.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ровно 5 минут.
6. В общей сложности огурчики готовились 15 минут. Плоды дали сок и вместе с маринадом возник привлекательный аромат. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Получилось 2 банки емкостью по 0.7 литра и осталось еще немного, чтобы съесть на ужин, когда они остынут.
Кетчуп чили Торчин с огурцами в банке на зиму — обалденный рецепт
Консервирование огурцов на зиму с кетчупом Торчин — это самая удачная заготовка. Смотрите рецепт со стерилизацией банок с огурцами.

Потребуется на 4 банки емкостью в 1 литр:
- Огурцы — 2.5 кг
- Чеснок
- Душистый перец
Для маринада:
- Вода — 6 стаканов
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Кетчуп чили Торчин — 1 упаковка
Приготовление
1. В стерилизованные заранее банки положите по 2 очищенных зубчика чеснока и по 2 горошины душистого перца. Затем в вертикальном положении уложите вымытые и с отрезанными кончиками огурцы. Укладывайте как можно плотнее.
2. В верхнее свободное пространство каждой банки сложите нарезанные бочонками огурчики. Таким способом заполните все 4 банки емкостью в 1 литр.
3. Займитесь приготовлением маринада. Для этого налейте в кастрюлю 6 стаканов воды по 250 мл каждый. Насыпьте 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Из пакетика выдавите весь кетчуп чили Торчин. Ставьте кастрюлю на огонь и перемешайте. Доведите до кипения и вылейте 1 стакан уксуса. Перемешайте и прокипятите раствор в течение 2-3 минут. Выключите огонь.
4. Приготовленным маринадом заполните все банки с огурцами и прикройте прокипяченными железными крышками.
5. В кастрюлю постелите тряпочку, налейте горячую воду и поставьте прикрытые банки с огурцами. Стерилизуйте поочередно или в 2 кастрюлях одновременно. Вода должна доходить по плечики банок. Стерилизация банок продолжается 10 минут после закипания воды в кастрюле.
6. Осторожно достаньте банки из кастрюли и закатайте крышки специальным ключом. Переверните банки и укутайте до остывания.
Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровых банках
Чилийские огурчики получаются кисло-сладкими с остринкой.

Потребуется на 1 литровую банку:
- Огурцы — 600-700 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Кетчуп чили — 250 г
- Сахар — 1 стакан (180 г)
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Можете не обрезать, кому-как нравится. Банки и крышки должны быть стерилизованными заранее. В одну литровую банку положите 5 горошков черного перца, лавровый листик и зонтик укропа. Затем как можно плотнее уложите подготовленные огурцы до верха банки.
2. В заполненные банки налейте кипяток до краев горлышка. Прикройте крышками и оставьте так на 15 минут.
3. Через 15 минут воду из банок слейте. Слитую воду доведите до кипения. Вторично залейте кипяток до краев горлышка. Прикройте крышками и оставьте так на 10 минут.
4. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю и сделайте замер. Должно быть 2 литра. Если не хватает, то долейте кипяток. Из расчета на 2 литра воды добавьте соль, сахар и кетчуп чили. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Налейте уксус из расчета на 2 литра воды. Размешайте и выключайте огонь.
5. Приготовленным горячим маринадом залейте банки с огурцами. Сразу же закатывайте крышками.
6. Закрытые крышками банки переверните и укутайте до остывания.
Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации на зиму в банках на 1 литр
Способ заготовки отличается от предыдущего рецепта однократным заливанием кипятка в банки.

Потребуется на 5 банок емкостью в 1 литр:
- Огурцы — 4 кг
- Лист хрена — 3 шт.
- Зонтики укропа (свежие или сушеные) — 5 шт.
- Чеснок — 15 зубчиков
- Перец черный горошком — 25 шт.
- Перец душистый горошком — 15 шт.
- Вода (кипяток) — 2.3 литра
Для маринада:
- Кетчуп чили Торчин — 1 упаковка (270-300 г)
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 200 мл
- Вода — 1.5 литра
Способ приготовления
1. Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Сделайте стерилизацию пустых банок. Крышки прокипятите 5 минут.
2. В каждую из подготовленных банок положите 3 зубчика чеснока, 2 кусочка листа хрена и зонтик укропа. Добавьте 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.
3. У вымытых огурцов отрежьте носик и попку. Уложите плотно в банки до самого верха. Залейте заполненные банки кипятком, прикройте крышками и оставьте так на 15 минут.
4. Пока огурцы прогреваются, то приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 1.5 литра воды. Насыпьте 200 г сахара и 2 ст. л. соли. Добавьте упаковку кетчупа чили Торчин. Перемешайте и дайте раствору закипеть. Пусть маринад покипит 5 минут. Затем добавьте 200 мл уксуса, перемешайте и дайте закипеть.
5. Из банок с огурцами слейте воду и залейте кипящим маринадом. Закрутите каждую банку крышкой со специальным ключом. Банки переверните и укутайте. На следующий день уносите огурцы с кетчупом чили Торчин в погреб на зиму.
Рецепт огурцов с кетчупом Махеев чили на зиму со стерилизацией
С применением способа стерилизации заполненных банок, огурцы станут более надежными для хранения и по-настоящему хрустящими.

Вам потребуется на 4 банки емкостью в 1 литр:
- Огурцы — 3-3,5 кг
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец душистый горошком — 12 шт.
- Черный перец горошком — 20 шт.
- Лавровый лист
- Зонтики укропа
- Вода — 6 стаканов
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Кетчуп Махеев чили — 6 ст. л.
Как заготовить огурцы с кетчупом Махеев
1. Огурцы выдержите в холодной воде — 2 часа. Морковь нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте кружочками. Количество возьмите по желанию.
2. Стерилизованные 1 литровые банки заполните зонтиками укропа, нарезанными кольцами лука и брусочками моркови. Положите в каждую банку по 3 горошины душистого перца и по 5 горошин черного перца. В каждую банку сложите по 1 лавровому листику.
3. Затем плотно уложите огурцы с обрезанными кончиками.
4. Сварите маринад. В кастрюлю налейте 6 стаканов воды. Добавьте соль, сахар, кетчуп Махеев чили и уксус. Размешайте и варите на среднем огне до растворения сахара и соли.
5. Горячим маринадом залейте 4 банки с огурцами. Поставьте заполненные банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку. Банки прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы, не поменяют цвет. Это займет 10-15 минут.
6. Доставайте банки и закатывайте ключом. Укутывайте до полного остывания.
Огурцы с кетчупом без стерилизации — простой рецепт с варкой
Сделайте на зиму заготовку, действительно, по простому рецепту. Огурчики получаются отменными. Такую хрустящую закуску можно подать к любому празднику.

Потребуется:
- Огурцы — 3 кг
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 180 г
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Кетчуп обычный — 250 г
- Кетчуп чили — 250 г
- Чеснок — 8-10 зубчиков
Приготовление
1. Огурцы в количестве 3 кг нарежьте небольшими брусочками. Предварительно отрежьте кончики. Сложите брусочки в большую кастрюлю.
2. К огурцам в кастрюле добавьте соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Потом добавьте кетчуп обычный 250 г и кетчуп чили тоже 250 г. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Ждите закипания внутреннего раствора.
3. Как только маринад закипит, огонь убавьте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Через 15 минут Добавьте натертый на терке чеснок. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.
5. Готовые огурцы с кетчупом сложите по стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками.
6. Ароматная заготовка идеально подходит к картошке.
Заготовка огурцов с кетчупом чили — видео рецепт
В рецепте используется способ стерилизации банок с огурцами, чтобы они полноценно сохранились.
Потребуется:
- Огурцы
- Зонтики укропа
- Перец черный и душистый горошком
- Хрен
- Лавровый лист
Для маринада:
- Вода — 8 стаканов
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Кетчуп чили — 8 ст. л.
https://youtu.be/2XsBrMUNRz0
Консервируйте огурцы с кетчупом и разнообразьте домашние заготовки.