Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).
Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.
При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.
Содержание:
- Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
- Резанные огурцы в чесночном соусе
- Видео о том, как приготовить огурцы резанные на зиму в горчичном соусе
- Огурцы кружочками с луком на зиму — без стерилизации
- Огурцы резанные на зиму хрустящие
- Заготовка резанных огурцов на зиму — самый лучший рецепт
- Огурцы резанные в кетчупе Чили на зиму без стерилизации
- Острые огурцы по-корейски на зиму с морковью
- Рецепт резанных огурцов на зиму в банках — видео
Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.
Необходимые продукты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Помидоры — 1.3 кг
- Болгарский перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 110 г
- Масло растит. — 100 г
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Уксус 8% — 80 мл
- Лук репчатый 4-5 шт.
- На выходе = 8 банок по 0.5 литра.
Огурцы резанные на зиму в томате — рецепт
1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.
3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.
4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.
5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.
6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.
7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.
8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.
Огурцы резанные в чесночном соусе
Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Продукты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 200 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Выход — 4 литровые банки
Рецепт резанных огурцов на зиму с чесноком
1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.
2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.
3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.
4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.
5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.
6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.
7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.
8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.
9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.
Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе
Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.
Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.
Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации
Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.
Нам понадобится:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 12 ст. ложек
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 12 ст. ложек
- Выход — 2 литровые банки
Нарезанные огурцы на зиму с луком без стерилизации — рецепт
1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.
4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.
5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.
6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.
7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.
Огурцы резанные на зиму хрустящие
Этот рецепт часто пригождается, когда у вас есть переросшие огурцы. Стерилизовать банки с огурцами не нужно. Консервация в банках отлично стоит в квартире.
Потребуется:
- Огурцы — 4 кг
- Перец черный горошком
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- Острый перец
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 80 мл
Вкусный рецепт резанных огурцов на зиму на 1 литровую банку
1. Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
2. В каждую чистую банку положите по 1 зонтику укропа, 1 листику смородины. 1 лавровому листу, 4 горошины перца. Еще положите по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока. При желании можете положить разрезанные дольки острого перца.
3. У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте огурцы на кружочки обычным ножом или фигурным. Толщина кружочка составляет примерно 1 см. Как можно плотнее сложите нарезанные огурцы в банку. Подобным способом заполните специями и огурцами все подготовленные банки. Из 4 кг огурцов получается 7 литровых банок.
4. Для украшения положите в банки нарезанные фигурки из морковки. К примеру, обычные звездочки.
5. В большую кастрюлю налейте 4.5 литра воды и доведите ее до кипения. Залейте кипящей водой все банки с огурцами. Чтобы банка не лопнула положите чайную ложку. Она должна касаться горлышка банки с двух сторон.
6. Затем прикройте банки прокипяченными металлическими крышками. Оставьте так на 20 минут, чтобы огурцы прогрелись.
7. Вылейте воду из каждой банки в пустую кастрюлю. Получилось 2, 7 кг. Добавьте еще 0.3 кг, чтобы было ровно 3 кг воды. Так удобнее делать дальнейший расчет. Принято, что 1 литр воды соответствует 1 кг. Положите исходя из сделанного расчета и рекомендаций выше соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
8. В закипевший маринад налейте уксус. Перемешайте и налейте в банку. Сразу же закрывайте крышкой и закатывайте ключом.
9. Разлейте так маринад поочередно во все банки и закатайте крышками.
10. Готовые банки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Это, примерно, займет 2 суток.
Заготовка резанных огурцов на зиму — самый лучший рецепт
Смотрите интересный рецепт маринования огурцов без стерилизации кружочками.
Потребуется:
- Огурцы — 1.5 кг
- Болгарский перец красный — 3 шт.
- Морковь средняя — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Уксус 6% — 300 мл
- Вода — кипяток
- Банки стеклянные объемом в 1 литр — 3 шт.
Огурцы резанные на зиму с овощами — рецепт без стерилизации
1. Рецепт хорош тем, что огурцы можно брать разного размера. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Выложите их в большую миску.
2. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Сложите к огурцам.
3. Морковь очистите и нарежьте кружочками небольшой толщины. Добавьте к огурцам в миску.
4. Головку чеснока очистите. Зубчики нарежьте на мелкие пластинки.
5. Все нарезанные овощи в миске хорошо перемешайте.
6. Разложите все овощи по стерилизованным стеклянным банкам емкостью в 1 литр.
7. В каждую банку насыпьте по 1 ст. л. без горки, по 2 ч. л. сахара, по 100 мл уксуса 6% (можно винного).
8. Добавьте в каждую банку по пучку петрушки.
9. Когда банки будут наполнены, то залейте их кипящей водой до самых краев. Сразу же закройте банки крепко крышками.
10. Чтобы специи хорошо разошлись, немного покачаете банки в произвольные стороны. Хранить банки нужно в холодильнике. Пробовать можно уже через 5 дней.
Огурцы резанные в кетчупе Чили на зиму без стерилизации
Среди многих заготовок с огурцами — это самый лучший рецепт. Огурцы получаются пикантными и невероятно вкусными.
Потребуется:
- Огурцы очищенные — 3 кг
- Вода — 125 мл
- Кетчуп Чили — 500 г
- Сахар — 180 г
- Соль каменная — 1.5 ст. л
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок — 13 зубчиков
- Масло подсолнечное — 250 мл
Рецепт огурцов с кетчупом Чили на зиму
1. Огурцы можно нарезать по разному: толстыми колечками или брусочками. Получилось 3 кг нарезанных огурчиков. Сложите все в кастрюлю для варки.
2. Добавьте воду, сахар, уксус, каменную соль и растительное масло. Из купленных упаковок выдавите 500 г кетчупа Чили. Все перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите на слабом огне, перемешивая, 15 минут.
3. Затем добавьте измельченные ножом зубчики чеснока. Проварите 2 минуты и сделайте совсем маленький огонь. Выключать огонь не нужно.
4. Разложите готовые огурцы в кетчупе по стерилизованным банкам до самого верха. Закатайте прокипяченными крышками.
5. Заполненные банки переверните и укутайте до остывания. Можно на 1 день.
Острые огурцы по-корейски на зиму с морковью
Вкусная закуска из огурцов на зиму.
Потребуется:
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 800 г
- Чеснок — 250 г
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на тонкие полоски, отрезав кончики.
- Чеснок очистите и разомните.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле для варки. Перемешайте.
- Добавьте соль, сахар, приправу, масло и 4 ст. л. уксуса. Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- Затем достаньте из холодильника. Добавьте в кастрюлю с овощами еще 1 ст. л. уксуса и, перемешав, проварите 15 минут.
- Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Рецепт огурцов на зиму резанных в банках — видео
Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.
Необходимые продукты:
- Огурцы — 1200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Укроп 1 пучок
В каждую баночку:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.
Много хороших рецептов резанных огурцов. Парочку, тройку обязательно попробую сделать. Спасибо!
Спасибо за понятный отзыв. Удачи в готовке !