Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму — тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и сделать любую заготовку на зиму.

Огурцы на зиму

Приготовленные таким способом нарезанные огурчики, могут быть использованы в дальнейшем в качестве ингредиента к любому зимнему салату.

Огурцы на зиму — рецепт заготовки заправки для салатов на зиму из огурцов

Вашему вниманию предоставляется рецепт заправки для зимних салатов впрок, который знают не многие. При сборке урожая часто скапливается не кондиция из кривых и неровных огурчиков, которые жалко и не нужно выбрасывать. Они такие же свежие, но просто не ровные. Вот их мы и будем использовать для заправки зимних салатов.

Огурцы на зиму

Нам потребуются: свежие огурцы, зелень, специи, чистые баночки и рассол.

На пол-литра воды (рассола) потребуется: 5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, половина чайной ложки эссенции 70 % на одну банку емкостью 0.7 литра

Приготовление рецепта — огурцы на зиму:

Огурцы очищаем от кончиков с обеих сторон и нарезаем мелко так, как вы нарезаете на салаты в зимний период года.

Подготовим чистые банки емкостью 0.7 литра.

В каждую банку кладем по одному лавровому листику, очищенные дольки чеснока, зонтики укропа, перец горошком.

Затем раскладываем поварешкой нарезанные огурцы по всем баночкам доверху горлышка. Заливаем каждую баночку с огурчиками — простой кипящей водой.

Прикрываем сверху все баночки крышками и так оставляем их до полного остывания.

Когда огурцы полностью остыли — сливаем воду из баночек и назовем ее уже рассолом.

Рассол сливаем в мерную емкость.

В рассол нам остается добавить соль, сахар — все хорошо размешать и вскипятить в кастрюле.

Теперь добавляем в каждую баночку с огурцами пол чайной ложки 70% уксусной эссенции.

И уже после этого, заливаем кипящим рассолом каждую баночку до верха горлышка и

сразу закрываем крепко крышками.

Вот такие нарезанные огурцы на зиму у нас получились.

Зимой достаете баночку, открываете крышку, сливаете рассол и огурцы для зимних салатов у вас готовы.

Например для такого салата.

Или такого.

Готовьте огурцы на зиму — разочарований не будет.

Хрустящие огурцы на зиму — видео рецепт

Удачных рецептов и приятного аппетита !


Комментариев к статье: 2
  • 02.09.2017 в 09:25
    ссылка

    Интересная идея. Лучше и не придумаешь. Экономия времени и экономия на покупку огурцов зимой. К тому же сейчас свежие огурчики, а зимой парниковые. Разница во вкусе тоже огромная. Беру на заметку. Спасибо.

    ответить
    • 04.09.2017 в 11:40
      ссылка

      Так и есть. Такой вариант консервации — как палочка выручалочка во время приготовления зимних салатов.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *