Новогодние салаты (37 фото) — вкусные рецепты | Willcomfort.ru

На праздничном новогоднем столе, вне сомнения, должен быть салат с украшением в тему Нового Года. Предлагаются для ознакомления новогодние салаты с домашними и сытными рецептами. Готовьте, удивляйте и угощайте семью или гостей.

🔥 Лучшее в телеграм: Новогодние салаты (37 фото) — вкусные рецепты |... Посмотреть!
новогодние салаты ЧАСЫ

Непременно приготовьте предлагаемые салаты, чтобы украсить праздничное  застолье.

Продумайте заранее семейное меню, составьте список продуктов, чтобы поставить на стол блюда с многообразными салатами. Выбор оставьте гостям.

Новогодние салаты в виде «Новогодних часов»

Встречайте вкусный и нежный салат из курицы и грибов.

новогодние салаты

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление вкусного рецепта новогоднего салата

1. Грибы нарезаем на пластинки и кладем на горячую сковороду, сначала выпариваем воду, потом наливаем масла и поджариваем до золотистого цвета.

2. Сваренные картофель и яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Сваренную куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.

приготовленные продукты фото

3. Картофель выкладываем 1 слоем и немного солим.

1 слой салата - картофель

4. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем немного уголок пакета и начинаем выдавливать майонез струйкой. Очень удобно.

Мясо куриной грудки будет сочным, если остывать оно будет в том бульоне, в котором оно варилось.

5. Вторым слоем укладываем куриную грудку и покрываем ее сеточкой из майонеза.

2 слой салата - курочка

С поджаренных грибов нужно слить все лишнее масло.

6. Третьим слое кладем поджаренные грибы и покрываем струйками майонеза. Грибы майонезом не поливаем.

3 слой салата - грибы

7. Четвертым слоем укладываем натертые яйца и придавливаем чуть ладошкой. Сверху слегка посолим.

придавливаем салат рукой

8. Сейчас весь салат хорошо обмажем майонезом и верх и бока. Пятый слой и последний — мелко натертый сыр, обсыпаем форму салата полностью, как на фото. Сыр прижимаем к слою майонеза и подравниваем салат, чтобы он был круглым.

рассыпаем на сала сыр

9. Начинаем украшать салат. Для этого от целой сваренной моркови отрезаем 12 тонких кружочков.

подравниваем сыр на салате

10. Чтобы кружочки моркови были одинакового размера — берем пробку от бутылки и выдавливаем ровные кружки из нарезанных ранее.

11. Выкладываем 12 кружков на верх салата в виде циферблата. Из моркови вырезаем стрелочки с треугольными кончиками и кладем как «без 5 минут 12 часов». Используя струйку майонеза — наносим цифры на кружочки моркови. Новогодние часы с циферблатом готовы.

морковку кладем на салат

12. Украсить можно салат согласно своей фантазии — примерно так.

салат новогодние часы

13. Новогодние салаты, сделанные по такому рецепту — вкусные и простые.

Рецепт необычного салата «Шапка Деда Мороза»

новогодние салаты Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 300 г — креветок
  • 5 — 6 колец консервированного ананаса
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана уксуса (9 %)
  • 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль
  • Для украшения: 2 вареных яйца, 1 вареная морковь

Новогодние салаты в виде шапки деда мороза

1. Для маринада уксус соединяем с 1/2 стакана воды и сахаром, все перемешиваем.

2. Нарезаем мелкими кубиками лук, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

3. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

4. Ананасы нарезаем кубиками.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Отвариваем креветки, очищаем и нарезаем.

7. Смешиваем сыр, ананасы, яйца, лук, креветки и кукурузу. Солим и перчим.

8. На тарелке майонезом рисуем шапку. По этому контуру и выкладываем салат.

9. Украшаем салат: верх покрываем мелко натертой морковью, опушку и помпон — мелко натертыми яйцами. Узоры на шапке сделайте майонезом. Готово.

украшение салата

10. Украсить салат «Шапка Деда Мороза» можно по-разному, вот таким узором.

украшение салата яйцом

11. Или таким узором, со снежинками.

украшение салата со снежинками

Приятного новогоднего аппетита.

Новогодние слоеные салаты «Снеговик» с рыбной консервой

салат Снеговик

Ингредиенты:

  • 2 банки сардинеллы в масле
  • 1 луковица + 2 моркови + 2 картофелины
  • 3 яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • 15 маслин без косточек
  • 2 кусочка сладкого красного перца
  • 2 стрелки зеленого лука (для шарфа)
  • 10 зерен граната
  • 1 сушеный зонтик укропа

Приготовление салата в виде снеговика

1. Лук мелко нарежьте. Морковь отварите и натрите. Оставьте маленький кусочек для украшения. Картофель отварите и натрите. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и натрите. Рыбу разломите.

2. На большой плоской тарелке нарисуйте контур Снеговика в шляпе или ведре и выкладывайте салат по контуру слоями: 1 слой — рыба, 2 слой — яичные желтки + майонез, 3 слой — морковь + майонез, 4 слой — лук, 5 — слой картофель + майонез, 6 слой — яичные белки. Слои нужно уложить так, чтобы бока салата были закрыты.

3. Шапочку Снеговика выложите из нарезанных маслин, глаза и пуговки — тоже, нос — из моркови, шарф — из зеленого лука, украшения на шарфе — из зерен граната и сладкого перца. Вместо веника вставьте зонтик укропа. Готово.

салат Снеговик

4. Новогодние салаты оформленные в виде «Снеговика» — завораживают взгляды гостей. Сделайте и проверьте.

Вкусный новогодний салат с говядиной — видео

Многим гостям нравятся новогодние салаты с мясом говядины, потому что вкусно и сытно.

Рецепт селедки под шубой — новый новогодний рецепт

Узнайте, как приготовить всеми любимый салат селедка под шубой по новому рецепту с участием желатина. Удивите своих гостей за новогодним столом новым рецептом.

салат селедка под шубой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • майонез и соль — по вкусу

Продукты для свекольного суфле:

  • свекла — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • желатин — 10 г (в рецепте желатин листовой)
  • соль — по вкусу

Рецепт селедки под шубой

1. Нарезаем мелко лук, кладем его в миску. Уксус смешиваем пополам с водой и выливаем к нарезанному луку. Отставляем для маринования в сторону.

2. На тарелку ставим разъемную форму и натираем в нее вареный картофель на крупной терке.

1 слой картофель

3. Сверху слоя картофеля намазываем майонез.

слой майонеза

4. Вторым слоем кладем в форму нарезанные на мелкие кусочки селедочку.

слой селедки

5. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его третьим слоем на сельдь.

4. На слой лука наносим слой майонеза.

кладем слой майонеза

5. На крупной терке натираем вареные яйца и выкладываем в форму четвертым слоем.

слой натертых яиц

6. Берем желатин и кладем его в мисочку с водой комнатной температуры для набухания, около 5 минут.

7. Свеклу нарезаем на кусочки, достаем блендер.

блендер фото

8. Разбиваем свеклу в блендере до однородной консистенции.

9. Добавляем к свекле в блендер майонез  2 ст. ложки и немного солим. Снова размешиваем.

свекла и майонез в блендере

Как совет: Набухший желатин с 60 мл воды ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до растворения, но не до кипения. Это займет 1 минуту.

10. Выливаем растворенный желатин к свекольной массе в блендер и все перемешиваем.

11. Свекольной смесью с желатином заливаем формочку поверх слоя яиц. Отправляем тарелку с заполненной формой в холодильник на 2 часа.

заливаем в форму

12. Застывшую свекольную смесь отделяем ножом от формы.

желатин схватился

13. Открываем разъемную форму и осторожно убираем ее вверх. Вот такой притягательный салат получился.

14. Украшаем поверхность салата под шубой снежинками из майонеза, отрезаем ножом кусочек, кладем кусочек салата на тарелочку и угощаем гостей.

новогодние салаты готовы

15. Украшайте новогодние салаты снежинками и импровизируйте с их внутренним содержанием. Идем в Новый Год — с новым новогодним вкусом.

Бюджетный новогодний салат «Варежка Деда Мороза» — видео

Новогодние салаты, оформленные и украшенные по новогоднему — гости и члены вашей семьи оценят по достоинству.

Комментариев к статье: 4

  • Вот это подборка… Спасибо. Обычно на новый год хочется новы вкусовых открытий. А у вас из здесь столько…

    Ответ
    • Пожалуйста, выбирайте рецепты по душе и пользуйтесь, радуйте гостей. Старалась помочь с выбором — скоро Новый год !

      Ответ
  • С душой салаты! Спасибо за подборку, счастья вам, здоровья и чудес в новом году!!!!!!!

    Ответ
    • Похвала всегда приятна. Правда, старалась, чтобы было понятно и полезно — все-таки гости будут давать оценку хозяйкам.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *