Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

🔥 Лучшее в телеграм: Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью... Посмотреть!
печенье к Новому году

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

ингредиенты

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.

2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.

3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

смешиваем сухие ингредиенты

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

готовим масло блендером

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

добавляем яйцо

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

еще раз взбиваем блендером

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

масло добавляем к смесям

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

руками разминаем тесто

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

закрываем тесто пленкой

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

раскатываем тесто

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

убираем бумагу

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

вырезаем новогодние фигурки

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

разбираем фигурки пальчиками

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

выпекаем печенье в духовке

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

компоненты для глазури

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

глазурь для печенья готова

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

украшаем печенье глазурью

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор

печенье дед мороз

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

снежинка из печеньясердечко из печенья

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

новогодняя росписьснеговик выпечкавыпечка олень

3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.

печенье бабочки

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

печенье снеговики

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

украшение букетами цветов

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

красивая роспись поверхности печенья

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

снеговик выпечка печенья

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

рисуем ягодкурисуем оленя

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

печенье собачка

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

растаявший снеговик печенье

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • яйца — 2 шт.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.

4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.

5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.

2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.

3. Смазываем каждую печеньку глазурью.

4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.

5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

роспись печенья

6. Новогоднее печенье готово !

Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт

овсяное печенье

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.

2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.

3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.

4. Орехи порубите.

5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.

6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

 овсяное печенье столбиком

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Добавьте специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Успешной выпечки!

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

печенье зайчики

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Рецепт — новогоднее печенье

1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.

3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.

4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

выпечка зайчик

5. Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье с глазурью на поверхности — видео

Посмотрите несколько способов нанесения росписи на поверхность имбирного печенья. Все они доступны тем, кто делает это в первый раз.

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Комментариев к статье: 12

  • Все рецепты понравились без исключения. Готовила на прошлый новый год имбирное печенье, так вкусный запах еще неделю стоял.

    Ответ
    • Обязательно приготовьте на Новый год — реакция всей семьи будет положительной.

      Ответ
  • Ирина, какую же Вы нам показали красоту! Все просто невероятно красиво, и я уверена – вкусно! Запах имбиря, мандаринов и хвои просто не разделим с Новогодними праздниками и таким же настроением. Спасибо Вам за вкусную «Сказку».

    Ответ
    • Старалась предложить читателям только лучшие рецепты приготовления печенья. Творим из теста своими руками красивую выпечку и радуемся вместе с семьей и гостями. Только так.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *