Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.
В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.
Содержание
Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
- Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.
3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
1. Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья
Понадобится:
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- яйца — 2 шт.
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г муки
Приготовление
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
5. Печенье готово и идем дальше.
Украшение печенья
1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.
6. Новогоднее печенье готово !
Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт
Продукты на 6 порций:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление рецепта
1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
4. Орехи порубите.
5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Добавьте специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.
Успешной выпечки!
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
Продукты на 20 штук — для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 180 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Продукты для глазури:
- 1 белок
- сахарная пудра — 1 стакан
- 1 ч. ложка лимонного сока
- пищевые краски
Рецепт — новогоднее печенье
1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
5. Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.
Новогоднее печенье с глазурью на поверхности — видео
Посмотрите несколько способов нанесения росписи на поверхность имбирного печенья. Все они доступны тем, кто делает это в первый раз.
Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.
Какое красивое печенье, с удовольствием такое попробую
Согласна, что красивое и достойно быть на новогоднем столе.
Все рецепты понравились без исключения. Готовила на прошлый новый год имбирное печенье, так вкусный запах еще неделю стоял.
Вот и я хочу в этом Новом году приготовить. Запах имбиря мне нравится.
Ох, красота, вкуснота! Сразу хочется приготовить эти сказочные печенюшки))
Обязательно приготовьте на Новый год — реакция всей семьи будет положительной.
Ирина, какую же Вы нам показали красоту! Все просто невероятно красиво, и я уверена – вкусно! Запах имбиря, мандаринов и хвои просто не разделим с Новогодними праздниками и таким же настроением. Спасибо Вам за вкусную «Сказку».
Старалась предложить читателям только лучшие рецепты приготовления печенья. Творим из теста своими руками красивую выпечку и радуемся вместе с семьей и гостями. Только так.
Какие красивые и смешные фото. Отлично!
Согласна с вами, веселые печенюшки. Новый год — это праздник.
Такие аппетитные шедевры. Я точно не осталась равнодушной!
Выпекайте печенье и радуйте своих близких.