На кефире окрошка: как сделать быстро окрошку с кефиром (рецепты)
На кефире окрошка входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир.
И еще, в данных рецептах не встает вопрос о присутствии слабого алкоголя.
Придерживайтесь определенного правила приготовления холодных супов — их температура не должна быть выше 14 градусов С. В остальном никаких трудностей — крошим продукты, смешиваем согласно рецепта и наслаждаемся вкусом.
Содержание:
На кефире окрошка: сытная окрошка с мясом и незабываемым вкусом
Продукты на 5 порций:
- 800 мл кефира
- 800 мл воды кипяченой
- 400 г говядины вареной
- 150 г лука зеленого
- 300 г огурцов свежих
- 2 вареных яйца
- 200 г картофеля вареного
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г сметаны
- соль и зелень по вкусу
Как приготовить окрошку на кефире с мясом
1. Все вареные продукты: мясо говядины, картофель, яйца — нарезаем мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы нарезаем мелкой и короткой соломкой.
3. Лук зеленый и укроп тонко шинкуем.
4. Кефир смешиваем с холодной кипяченой водой.
5. Соединяем разбавленный водой кефир с подготовленными ингредиентами, добавляем соль по вкусу. Готово.
Яблочная окрошка на кефире
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 3 свежих огурца
- 5 штук редиса
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени укропа
- 1.5 литра кефира
- горчица и соль — по вкусу
Рецепт приготовления окрошки с яблоками
1. Яблоки помыть и нарезать дольками, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.
2. Огурцы и редис помыть и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
3. Зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать.
4. Все ингредиенты смешать вместе , залить кефиром и посолить по вкусу. Готово.
Окрошка классическая — рецепт с колбасой
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 литр кефира
- 0.5 литра кипяченой воды
- 200 г вареной колбасы
- 2 огурца
- 4 яйца
- 50 г петрушки
- зеленый лук — 50 г
- 50 г укропа
- 2 картофелины
- 1 чайная ложка горчицы + соль, перец
Как приготовить окрошку с колбасой:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
4. Вареную колбасу нарезать кубиками или тонкой и короткой соломкой.
5. Всю зелень помыть, обсушить и порезать тонко. Затем слегка растереть толкушкой.
6. Кефир разбавьте водой и сложите все подготовленные ингредиенты. Хорошо размешайте.
7. При подаче украсьте половинками яиц. Блюдо с окрошкой готово.
Окрошка — рецепт с кольраби
Ингредиенты:
- кефир — 4 стакана
- кипяченая вода — 2 стакана
- кольраби — 200 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль, зелень петрушки
Приготовление окрошки на кефире с кольраби:
1. Морковь, лук и кольраби очистить, измельчить и обжарить в масле.
2. Кефир разбавить 2 стаканами кипяченой воды и добавить подготовленные овощи.
3. Перед подачей на стол окрошку посолить и украсить измельченной зеленью. Готово.
Подобным образом и с теми же ингредиентами делается окрошка на кефире с цветной капустой. В таком рецепте нужно: цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
Как приготовить окрошку на кефире с газированной водой (видео)
Наслаждайтесь вкусом холодного супа, под названием — окрошка. Рецепты окрошки на кефире — быстрые и вкусные.
Отличные рецепты. С яблоком никогда не готовила окрошку, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Рецепт интересный и попробовать нужно. Ваш личный вкус оценит правильно (у всех людей он разный).
Очень любим такую окрошку, только у меня ингредиенты немного другие: вместо говядины я кладу свинину, а вместо кефира добавляю разбавляю простой водой и добавляю майонез и сметану в равных количествах. Плюс обязательно немного 9% уксуса для вкуса и горчицы. Очень вкусно получается.
Предложенный вами рецепт — вкусный.