На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах не встает вопрос о присутствии слабого алкоголя.

окрошка на кефире

Придерживайтесь определенного правила приготовления холодных супов — их температура не должна быть выше 14 градусов С. В остальном никаких трудностей — крошим продукты, смешиваем согласно рецепта и наслаждаемся вкусом.

Рецепт окрошки на кефире: сытная окрошка с мясом и незабываемым вкусом

окрошка на кефире

Продукты на 5 порций:

  • 800 мл кефира
  • 800 мл воды кипяченой
  • 400 г говядины вареной
  • 150 г лука зеленого
  • 300 г огурцов свежих
  • 2 вареных яйца
  • 200 г картофеля вареного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г сметаны
  • соль и зелень по вкусу

Как приготовить окрошку:

  1. Все вареные продукты: мясо говядины, картофель, яйца — нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезаем мелкой и короткой соломкой.
  3. Лук зеленый  и укроп тонко шинкуем.
  4. Кефир смешиваем с холодной кипяченой водой.
  5. Соединяем разбавленный водой кефир с подготовленными ингредиентами, добавляем соль по вкусу. Готово.

На кефире — яблочная окрошка

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 3 свежих огурца
  • 5 штук редиса
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г зелени укропа
  • 1.5 литра кефира
  • горчица и соль — по вкусу

Приготовление рецепта окрошки:

  1. Яблоки помыть и нарезать дольками, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и редис помыть и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать.
  4. Все ингредиенты смешать вместе , залить кефиром и посолить по вкусу. Готово.

Окрошка классическая — рецепт с колбасой

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 литр кефира
  • 0.5 литра кипяченой воды
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г петрушки
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 2 картофелины
  • 1 чайная ложка горчицы + соль, перец

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Вареную колбасу нарезать кубиками или тонкой и короткой соломкой.
  5. Всю зелень помыть, обсушить и порезать тонко. Затем слегка растереть толкушкой.
  6. Кефир разбавьте водой и сложите все подготовленные ингредиенты. Хорошо размешайте.

При подаче украсьте половинками яиц. Готово.

Окрошка — рецепт с кольраби

Ингредиенты:

  • кефир                              — 4 стакана
  • кипяченая вода           — 2 стакана
  • кольраби                        — 200 г
  • морковь                          — 200 г
  • лук репчатый               — 2 шт.
  • масло растительное   — 2 столовые ложки
  • соль, зелень петрушки

Приготовление окрошки на кефире с кольраби:

  1. Морковь, лук и кольраби очистить, измельчить и обжарить в масле.
  2. Кефир разбавить 2 стаканами кипяченой воды и добавить подготовленные овощи.
  3. Перед подачей на стол окрошку посолить и украсить измельченной зеленью. Готово.

Подобным образом и с теми же ингредиентами делается окрошка на кефире с цветной капустой. В таком рецепте нужно: цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.

Как приготовить окрошку—  на кефире и газированной воде (видео)

Наслаждайтесь вкусом холодного супа, под названием — окрошка. Рецепты окрошки на кефире — быстрые и вкусные.


Комментариев к статье: 3
  • 22.05.2017 в 22:09
    ссылка

    Отличные рецепты. С яблоком никогда не готовила окрошку, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    ответить
    • 22.05.2017 в 23:01
      ссылка

      Рецепт интересный и попробовать нужно. Ваш личный вкус оценит правильно (у всех людей он разный).

      ответить
  • 12.10.2017 в 11:36
    ссылка

    Очень любим такую окрошку, только у меня ингредиенты немного другие: вместо говядины я кладу свинину, а вместо кефира добавляю разбавляю простой водой и добавляю майонез и сметану в равных количествах. Плюс обязательно немного 9% уксуса для вкуса и горчицы. Очень вкусно получается.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *