Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)

Мясо тушеное готовят некоторые люди, чтобы подать потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его приятным, нужна кулинарная фантазия. И делать это вовсе не сложно, потому что мясо на ура сочетается с разнородными продуктами.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)... Посмотреть!
мясо тушеное

Чтобы приготовить из него своеобразные блюда, применяются отдельные виды тепловой обработки. К примеру, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит на удивление изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и достоверно.

Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.

мясо тушеное

Потребуется:

  • Мясо любое — 800 г
  • Ядра орехов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Крыжовник — 100 г
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Сметана, жир, соль — по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.

3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.

4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.

5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.

6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

7. На гарнир подайте отварной картофель.

Мясо тушеное в пиве

Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.

мясо в пиве тушеное

Необходимые продукты:

  • Постная говядина — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крепкое пиво — 1 стакан
  • Мясной бульон — 450 г
  • Тимьян -1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мелкий молодой картофель — 700 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.

3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.

4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.

5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.

6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.

8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.

9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.

10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.

11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.

12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

13. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Баранина тушенная с луком c морковью и картофелем

Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.

тушеная баранина

Необходимо:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

Приготовление

1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.

2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.

3. Лук и морковь вымойте  и почистите.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

5. Морковь натрите на крупной терке.

6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.

7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.

8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.

9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.

10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить говядину тушеную с черносливом на сковороде

По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

Окорочка тушенные с овощами

Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

тушеные окорочка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -1.8 кг
  • Картофель — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Мелкая морковь — 500 г
  • Кольраби — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло -150 мл
  • Белое вино — 150 мл
  • Жир — 150 г
  • Кунжутное семя — 20 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.

2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.

3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.

4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.

5. Лук и картофель нарежьте кубиками.

6. Картофель отварите до полуготовности.

7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.

8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.

9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.

10.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

11. Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Свинина, тушеная с яблоками

К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.

тушеная свинина с огурцами

Потребуется:

  • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
  • Жир — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин или майоран, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.

2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.

3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.

4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.

5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.

6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.

7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.

8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.

9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.

10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

11. На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или  соленые огурцы.

Мясо тушеное с грибами и орехами

Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.

свинина с грибами

Необходимо:

  • Свинина — 250 г
  • Орехи — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Грибы — 1 горсть
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок 1/2 части лимона
  • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.

2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.

3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.

5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.

6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.

7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.

8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.

9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

10. Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.

Фарш в духовке

Ингредиенты:

  • Нежирный мясной фарш — 500 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вино — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 200 г
  •  Соль — по вкусу

Приготовление

1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.

2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.

3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.

4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.

5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.

6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.

7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

8. Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

Готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 4

  • Я вчера готовила мясо с овощами. Запах стоял потрясающий, ну и блюдо естественно очень вкусное.

    Ответ
  • Остановился на мясе с грибами и орехами. Вы не указали какие орехи использовать.Порообую приготовить с кэшью думаю сделаю правильный выбор

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *