Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)
Мясо тушеное готовят некоторые люди, чтобы подать потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его приятным, нужна кулинарная фантазия. И делать это вовсе не сложно, потому что мясо на ура сочетается с разнородными продуктами.

Чтобы приготовить из него своеобразные блюда, применяются отдельные виды тепловой обработки. К примеру, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.
Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит на удивление изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и достоверно.
Содержание статьи:
- Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами
- Мясо тушеное в пиве
- Баранина тушенная с луком с морковью и картофелем
- Видео о том, как приготовить говядину тушеную с черносливом на сковороде
- Окорочка тушенные с овощами
- Свинина тушеная с яблоками
- Мясо тушеное с грибами и орехами
- Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
- Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом
Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами
Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.
Потребуется:
- Мясо любое — 800 г
- Ядра орехов — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Крыжовник — 100 г
- Красный молотый перец — 1 ст. л.
- Сметана, жир, соль — по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.
7. На гарнир подайте отварной картофель.
Мясо тушеное в пиве
Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.
Необходимые продукты:
- Постная говядина — 900 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крепкое пиво — 1 стакан
- Мясной бульон — 450 г
- Тимьян -1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Мелкий молодой картофель — 700 г
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
12. В конце посыпьте зеленью петрушки.
13. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Баранина тушенная с луком c морковью и картофелем
Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.
Необходимо:
- Баранина — 600 г
- Репчатый лук — 400 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу
Приготовление
1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
3. Лук и морковь вымойте и почистите.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
5. Морковь натрите на крупной терке.
6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить говядину тушеную с черносливом на сковороде
По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.
Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.
Окорочка тушенные с овощами
Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка -1.8 кг
- Картофель — 500 г
- Цукини — 500 г
- Мелкая морковь — 500 г
- Кольраби — 500 г
- Лук — 150 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 25 г
- Оливковое масло -150 мл
- Белое вино — 150 мл
- Жир — 150 г
- Кунжутное семя — 20 г
- Розмарин — 2 веточки
- Зелень — 1 пучок
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
6. Картофель отварите до полуготовности.
7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
10.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
11. Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Свинина, тушеная с яблоками
К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.
Потребуется:
- Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
- Жир — 30 г
- Лук — 75 г
- Яблоки — 200 г
- Мука — 20 г
- Тмин или майоран, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.
11. На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или соленые огурцы.
Мясо тушеное с грибами и орехами
Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.
Необходимо:
- Свинина — 250 г
- Орехи — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Грибы — 1 горсть
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сок 1/2 части лимона
- Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.
10. Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Нежирный мясной фарш — 500 г
- Цветная капуста — 1 кочан
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вино — 3/4 стакана
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.
8. Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.
Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом
Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.
Готовьте с удовольствием.
Я вчера готовила мясо с овощами. Запах стоял потрясающий, ну и блюдо естественно очень вкусное.
Приятно, что вы подтверждаете замечательный вкус тушеного мяса с овощами.
Остановился на мясе с грибами и орехами. Вы не указали какие орехи использовать.Порообую приготовить с кэшью думаю сделаю правильный выбор
Ваше решение правильное. Будет вкусно.