Мраморный бисквит — рецепт в духовке, как приготовить

Часто общаясь в разговоре между собой, люди спрашивают: а что такое мраморный бисквит ? Обычно в магазинах и в кофейнях, мы покупаем простой высокий бисквит желтенького цвета. А вот про то, что его можно сделать с мраморными разводами в домашних условия — знают не все.

мраморный бисквит

Совсем недавно на блоге разбирались рецепты мраморного кекса. И, конечно, кто читал и с ними знакомился, тот сразу найдет определенное сходство. Да, сходство есть, но и разница также присутствует. Она скрыта в моментах его приготовления.

Один из способов приготовления бисквитного теста подразумевает взбивание яиц с сахаром, чтобы объем массы увеличился в 2.5-3 раза. А в приготовлении кекса данная процедура происходит совсем недолго. И делается она лишь для того, чтобы перемешать яйца с сахаром и все.

Мраморный бисквит — рецепт в духовке

Посмотрите рецепт интересного бисквита, который удивляет своими сказочными рисунками.

бисквит мраморный в форме

Вам потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Кукурузное масло — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука обычная — 150 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Форма для выпечки диаметром 22 см

Весь процесс приготовления делается не спеша, чтобы все этапы были последовательны и согласованы между собой.

Способ приготовления бисквитного теста

Яйца в количестве 5 штук осторожно разделите пополам и разделите белки от желтков. Чтобы в одной чашке были белки. а в другой — желтки.

В чашку с яйцами положите 130 г сахара, чтобы перемешать венчиком.

Затем положите 1/8 ч. л. соли и снова перемешайте.

Еще добавьте 1/2 ч. л. ванили и 7 г ванильного сахара, чтобы перемешать и соединить все компоненты.

яйца

Потом налейте 70 мл молока и снова перемешайте с помощью венчика.

молоко

Следующим шагом добавьте 50 мл растительного масла, чтобы не спеша перемешать.

подсолнечное масло

Далее в яичную смесь с желтками добавьте муку 150 г и перемешайте до однородности.

мука

Таким образом, получается жидковатое тесто желтого цвета.

тесто на желтках

Сейчас возьмите чашку с белками и взбейте миксером их в пену с пузырьками.

белковая масса

Добавьте: 1 ч. л. лимонного сока, оставшийся сахар, чтобы снова перемешать миксером.

После длительного смешивания получается пышная белковая масса.

тесто

К яичному тесту добавьте 1/3 белковой пышной массы лопаткой, чтобы осторожно перемешать венчиком до однородности.

приготовление бисквита

После этих действий яичное тесто приобретает кремовый цвет.

Выложите кремовое тесто в остатки белковой массы и хорошо перемешайте венчиком.

яичная масса

Третьим важным этапом — разделите полученное тесто на две части в разных мисках.

В одну часть высыпьте 1 ст. л. какао порошок и перемешайте до единого соединения теста с темным порошком какао.

два вида теста

Все этапы приготовления закончены и готово бисквитное тесто двух цветов: светлое и коричневое (шоколадное).

два разного цвета теста

Остается подумать каким образом чередовать разноцветное бисквитное тесто, чтобы получить мраморный узор.

Как сделать мраморный бисквит из теста в форме

Возьмите круглую форму для выпечки, чтобы смазать ее внутри маслом.

форма для выпечки

Затем начинайте выкладывать бисквитное тесто по очереди: сначала 4 ст. л. светлого теста, потом 4 ст. л. коричневого теста.

Тесто у вас на глазах 4уже будет красиво растекаться и создавать рисунок.

формирование бисквита в форме

Потом, когда выложите все тесто в большую форму, то возьмите деревянную палочку, чтобы круговыми движениями пройтись по всему кругу.

разводы палочкой

Палочку воткните на всю глубину, чтобы мраморный рисунок появился на всех слоях.

бисквитное тесто в форме

После создания мраморного рисунка можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Как испечь мраморный бисквит

Выпекайте мраморный бисквит в предварительно разогретой духовке при 160 градусах С в течение 45 минут.

Затем выпекайте еще при 180 градусах С в течение 10 минут.

Достаньте готовый мраморный бисквит в форме на металлическую решетку, чтобы он остыл.

перевернутый мраморный бисквит

Переверните выпечку на решетку и убедитесь в том, что нижняя часть целая и пропеклась.

мраморный бисквит на решетке

Еще раз переверните выпечку и полюбуйтесь красивыми сказочными разводами.

мягкий мраморный бисквит

Нажатие пальчиков видно, что бисквит нежный и пышный.

кусочек мраморного бисквита

Отрежьте кусок бисквита, чтобы увидеть удивительные мраморные узоры.

Не забудьте о том, что эту творческую выпечку можно еще и покушать.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить мраморный бисквит в мультиварке

Посмотрите самый простой рецепт приготовления бисквита с узорами в мультиварке.

Вы узнали самые простые рецепты выпекания пышного бисквита. Он получается нежным, красивым и очень внешне притягательным. И что самое важное, что выпечка получается всегда.

Всем приятного чаепития с собственной домашней выпечкой.

Комментариев к статье: 4

  • 06.02.2020 в 12:31
    # ссылка

    Какой красавчик получается! Чем-то напоминает торт-зебру, такие раньше пекли. Надо будет опробовать такую выпечку.Спасибо за подробный инструктаж!

    Ответ
    • 07.02.2020 в 17:25
      # ссылка

      Действительно, что напоминает зебру, но разница есть,

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector