Морковная запеканка как в садике со вкусом детства


Морковная запеканка — это вкусное и полезное диетическое блюдо. Скоро я буду копать морковь на своем приусадебном участке. Отберу более крупные плоды для сохранения на зиму в своем прохладном погребе. А из мелких плодов буду делать разные запеканки, потому что я люблю блюда из духовки.

морковная запеканка

Запеканки из желтеньких плодов можно сделать с нежным творогом, с ароматными яблоками и вкусной манкой.

Выпекайте вкусные блюда в духовке, которые смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Таким образом, можно почувствовать себя уверенно на кухне и порадовать родных чудесными явствами.

Морковная запеканка с творогом — рецепт в духовке

Запеканка с присутствием моркови готовится всегда просто. Способ приготовления бюджетный и очень полезный.

запеканка морковно-творожная

Необходимые продукты:

  • Морковь — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите морковь на средней терке.
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода лишь покрывала ее. Варите на слабом огне.
  3. Как только морковь начнет закипать, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  4. Варите ее на слабом огне до готовности, примерно, около 30 минут. Затем воду слейте и остудите.
  5. У яиц разделите белки и желтки.
  6. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
  7. Потом добавьте яично-творожную смесь к моркови. Сюда же добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Белки взбейте до плотной пенки.
  9. В полученную смесь для запекания добавьте взбитые белки и перемешайте.
  10. В форму для запекания положите пергамент и выложите морковно-творожную смесь.
  11. Поверхность запеканки разровняйте и присыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы она получилась румяной.
  12. Выпекайте 40 минут при 180 градусах С.

Приятного аппетита !

Запеканка с морковью и с яблоками

Лучше всего готовить запеканку в чугунной сковороде с высокими бортами. И тогда процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло будет распределяться равномерно. А высокие борта не дадут выбежать соусу. А сама морковная запеканка останется сочной.

морковная запеканка

Потребуется:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар -3/4 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Морковь натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. Потом добавьте к ней сахар, перемешайте и оставьте ненадолго, чтобы растаял сахар.
  3. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
  4. Потом нарежьте их небольшими кусочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и переложите их в емкость с натертой морковью и сахаром.
  6. Еще добавьте туда же растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
  7. Перелейте полученную массу в форму для запекания (лучше силиконовую) и оставьте постоять на 15-20 минут для набухания манки.
  8. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах С.
  9. Дайте выпечке остыть, потом достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятно кушать !

Манник — рецепт с морковью как в детском саду

Мы называем манником кулинарное блюдо под названием — крупеник.  Он родом из нашего детства, посмотрите, какой он нежный.

манник с морковью

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Молоко -250 мл
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Листья мяты — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, хорошо помойте под струей холодной воды.
  2. Потом натрите ее на крупной терке.
  3. К натертой моркови налейте небольшое количество воды, положите сливочное масло и тушите до готовности.
  4. Отдельно отварите манную крупу. Для этого всыпьте ее в кипящую подсоленную воду и отварите.
  5. Затем разведите манную кашу молоком, добавьте сахар, соль, взбитые яйца и отваренную морковь. Все перемешайте.
  6. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, чтобы запекать.
  7. Запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 15 минут.

Готовый маннник разрежьте на порционные куски и подайте на стол, украсив листьями мяты.

Видео о том, как приготовить морковно-творожную запеканку

Посмотрите, как просто сделать вкусный морковный десерт.

Запеканки родом из детства вкусны и полезны всегда.


Комментариев к статье: 6
  • 14.09.2019 в 02:03
    ссылка

    Помню, в садике я эту запеканку терпеть не могла до слез. А вот ту, что мама дома делала, тоже морковную, я уписывала за обе щеки.

    ответить
    • 16.09.2019 в 11:05
      ссылка

      И такое бывает в детстве. Соглашусь с вами.

      ответить
  • 15.09.2019 в 14:32
    ссылка

    Я пробовал делать из сырой моркови и добавлял корицу, почти те же ингредиенты, получилось вкусно, больше похож был на кекс

    ответить
    • 16.09.2019 в 20:11
      ссылка

      Тимур, вы, действительно, отменный кулинар.

      ответить
    • 18.10.2019 в 13:09
      ссылка

      А я помню. Возможно. ее запекали не во всех садиках страны.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector