Морковь по-корейски — рецепты корейской моркови в банках на зиму
Морковь по-корейски — это салат, в котором морковка нарезается в виде тонкой и длинной соломки. Салат делают из свежей моркови с добавлением, в основном, растительного масла, чеснока и приправ. Почему корейцы выбрали морковь — потому, что она, без сомнения, полезна для организма человека. По этой причине люди консервируют в банках на зиму обыкновенную морковку.
Для приготовления корейского салата корнеплод шинкуют по всей длине на терке для корейской моркови. Длинную соломку можно нарезать и вручную ножом. Для этого надо разрезать морковку вдоль, а потом каждую половинку на две равные части. Затем разрезанные четвертинки несложно нашинковать тонкой и аккуратной соломкой. Такая соломка идеально подходит для многообразных корейских салатов. Например, салаты из кабачков по-корейски на зиму.
Содержание:
- Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт
- Корейская морковь на зиму со стерилизацией банок
- Морковь по-корейски с луком на зиму
- Морковь на зиму с корейской приправой
- Огурцы с корейской морковью на зиму
- Морковь по-корейски с болгарским перцем на зиму в банках
- Как приготовить морковь с кабачками по-корейски на зиму
- Рецепт моркови по-корейски на зиму с помидорами
- Морковь по-корейски на зиму — лучший рецепт без лука
- Видео рецепт — морковь по-корейски с баклажанами на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт
Вкусный рецепт морковной закуски на зиму. Готовится просто.
Потребуется:
- Морковь — 1.5 кг
- Репчатый лук — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 0.5 пачки
- Кориандр молотый — 0.5-1 ст. л.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму со стерилизацией
1. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Сложите в чашку. Добавьте нарезанный мелко лук 250 г и измельченные зубчики чеснока. Насыпьте 1 ст. л. соли, 100 г сахара, 0.5 пачки корейской приправы, 0.5 ст. л. кориандра и 0.5 ч. л. перца. Налейте растительного масла 50 мл и уксуса 50 мл.
2. Все перемешайте и пожмите слегка руками, чтобы морковь выделила сок.
3. Прикройте морковь тарелкой. Поставьте миску в холодильник на сутки.
3. На следующий день переложите морковь по стерилизованным банкам. Равномерно распределите сок.
4. Поставьте банки на полотенце в кастрюлю с теплой водой. Прикройте прокипяченными крышками. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра 10 минут.
5. Достаньте банки и закатайте. Укутайте до остывания.
Корейская морковь на зиму со стерилизацией банок
Самый вкусный и проверенный временем рецепт моркови на зиму.
Вам необходимо:
- Морковь — 2.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Соль крупная — 2 ст. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 ч. л.
- Петрушка — зелень
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл на каждую баночку
- Уксус 70% — 1 ч. л. в каждую баночку
Рецепт корейской моркови на зиму
1. Морковь вымойте и очистите. Нашинкуйте с помощью терки для корейской моркови. Сложите в чашку. Добавьте натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Присоедините нарезанный кольцами вместе с семенами стручок острого перца. На руки наденьте резиновые перчатки и, слегка надавливая, перемешайте.
2. Возьмите 3 банки емкостью 700 мл. Они должны быть чисто вымытыми и сухими. На дно каждой банки положите по одному лавровому листику. Разложите приготовленную морковь по банкам. Равномерно разлейте выделившийся сок. Разлейте по банкам растительное масло и уксус.
3. На дно кастрюли положите ткань или полотенце и установите заполненные банки прикрытые чистыми крышками. Налейте холодную воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
4. Достаньте банки и плотно закатайте специальным ключом. В прохладном месте заготовка может храниться в течение года.
Морковь по-корейски с луком на зиму
Заготовка долго хранится и получается необыкновенно вкусной.
Потребуется:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 десертная ложка
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Красный молотый перец — 0.25 ч. л.
Рецепт корейской моркови без приправы
1. Морковь не обязательно натирать на специальной терке. Ее можно натереть на обычной крупной терке или на электро-шинковке. Главное — правильно приготовить по-корейски.
2. К натертой моркови добавьте соль, сахар, уксус и молотый красный перец. Чеснок пропустите через чеснокодавку и тоже добавьте. Все перемешайте.
3. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините с подготовленной морковью. Перемешайте.
4. Готовую морковь по-корейски разложите по чистым стерилизованным банкам. Закройте капроновыми или закручивающимися крышками. Заготовку хранить в холодильнике.
Морковь на зиму с корейской приправой
Простой и вкусный рецепт корейской моркови в банках на зиму.
Потребуется:
- Морковь — 2.5 кг
- Приправа для корейской морковки — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 12 ст. л.
- Кориандр молотый — 5 ч. л.
- Черный молотый перец — 2.5 ч. л.
- Растительное масло — 1.5 стакана
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 120 г
Морковь по-корейски на зиму в банках — рецепт без стерилизации
1. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Сложите все в большую эмалированную кастрюлю. Налейте сверху уксус 9% — 12 ст. л. и все хорошо перемешайте руками. Затем дайте постоять 10 минут, чтобы выделился морковный сок.
2. Через 10 минут добавьте к моркови измельченный в блендере (или на мелкой терке) чеснок. Затем добавьте соль, сахар, черный перец, кориандр и приправу для корейской моркови. Снова все хорошо и тщательно перемешайте. Пока морковь перемешивали, она уменьшилась в объеме и стала сочной.
3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета кусочки репчатого лука. Масла наливайте 1.5 стакана. Лук добавьте пока масло не раскалилось, иначе оно будет сильно брызгаться. Когда лук будет золотистого цвета, то залейте всем ароматным маслом через дуршлаг морковку в кастрюле. Затем деревянной лопаткой перемешайте морковь, чтобы маслом пропитались все морковные полоски.
4. Поверхность морковки выровняйте и положите тарелку, чтобы поставить 3 литровую банку с водой. То есть под гнет. Так она должна простоять половину суток в прохладном месте, лучше в холодильнике. Так морковка хорошо промаринуется и пропитается всеми ароматами приправ.
5. Готовую морковку разложите по стерилизованным банкам. Получилось две банки емкостью в 1 литр и еще, чтобы покушать сейчас. Закрутите прокипяченными крышками.
Огурцы с корейской морковью на зиму
Красивый и вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски улетает со стола на ура.
Необходимые продукты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
- Кориандр — 0.5 ч. л.
Рецепт салата с огурцами и морковью по-корейски
1. Специальным ножом для фигурной нарезки разрежьте вдоль небольшие огурчики на длинные дольки. Сложите в большую чашку.
2. К огурцам добавьте нашинкованную на корейской терке морковь. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Насыпьте соль, сахар и кориандр. Налейте растительное масло и уксус. Внесите приправу для корейской моркови. Все перемешайте, можно руками. Поставьте чашку на сутки в холодильник, периодически перемешивайте.
3. Через сутки огурчики промариновались. Они хрустящие и уже готовы к употреблению. Сложите все овощи по стерилизованным банкам и разлейте ровными частями сок.
4. Установите заполненные банки на тряпочку в кастрюлю и залейте холодной водой по плечики. Прикройте банки прокипяченным крышками. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.
Морковь по-корейски с болгарским перцем на зиму в банках
Интересный рецепт полезного салата, который подходит как дополнение к любому блюду.
Потребуется:
- Морковь — 3.5 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Перец болгарский красный — 1.5 кг
- Перец острый — 1 стручок
- Чеснок — 250 г
- Зелень петрушки — 300 г
- Масло растительное — 400 г
- Соль — 80 г
- Сахар — 300 г
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 10 г
- Перец красный молотый — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 4 ч. л.
- Выход — 7,5 литров салата
Рецепт салата по-корейски с морковью и болгарским перцем на зиму
1. Морковь, нашинкованную на терке для корейской морковки, посолите. Перемешайте. Это делается для того, чтобы она обмякла, пока занимаемся следующими этапами приготовления. Даже уже через 20 минут она станет намного эластичнее.
2. На сковороде разогрейте 400 г растительного масла и выложите нарезанный дольками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем отодвиньте в сторону и выложите пропущенный через пресс чеснок. Жарить чеснок не нужно, а только хорошо прогреть, чтобы он отдал свой вкус маслу, которое нас и интересует. Перемешайте чеснок с маслом.
3. Еще нужно раскрыть вкус и других специй. Поэтому сверху на чеснок насыпьте красный молотый перец и кориандр молотый. Перемешайте их с маслом. Немного потомите. Затем все перемешайте с луком и выключите огонь до полного охлаждения.
4. В морковь, нашинкованную по-корейски, насыпьте сахар, положите нарезанный кольцами острый перец и черный молотый перец. Налейте уксусную эссенцию. Добавьте сладкий перец нарезанный тонкой соломкой. Все тщательно перемешайте руками. Дайте постоять 15-20 минут.
5. В емкость с овощами выложите обжаренный лук с чесноком и специями. Присоедините к овощам в емкость нарезанную зелень петрушки (или замороженную). Аккуратно все перемешайте. Дайте постоять салату еще 1 час. Попробуйте на соль. Если не хватает, то добавьте и перемешайте.
6. Приготовленным салатом с соком заполните стерилизованные банки. Получилось заполненных 5 банок емкостью в 1.5 литра. Стерилизуйте в теплой воде 25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки емкостью в 1 литр стерилизуйте 20 минут, а емкостью меньше 1 литра — 15 минут.
Как приготовить морковь с кабачками по-корейски на зиму
Сделайте такие кабачки по-корейски с корейской морковкой. Эту заготовку можно подать к любому столу.
Потребуется:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 750 г
- Уксус 9% — 160 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл
- Приправа для корейской моркови — 2 упаковки
- Укроп — 1 пучок
Рецепт корейской морковки с кабачками в банках на зиму
1. Вымытые кабачки с морковкой натрите на терке для корейской моркови. Сложите в миску. Добавьте нарезанный мелко укроп, соль, сахар и 2 упаковки приправы для корейской моркови. Налейте растительное масло без запаха и уксус. Все хорошо перемешайте руками в кулинарных перчатках. Оставьте овощи на 1 час постоять. За это время 2 раза перемешайте.
2. Заполните сухие и чистые банки приготовленными кабачками и морковью. Утрамбовывать не нужно. Получилось 7 заполненных банок емкостью 0.5 литра. Жидкость в миске равномерно разлейте по заполненным банкам.
3. Банки прикройте прокипяченными крышками и установите на тряпочку в кастрюли. Налейте холодную воду по плечики и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, то огонь убавьте и стерилизуйте банки 15 минут. Если банки будут литровыми — то 20 минут.
4. По истечении времени доставайте по одной банки и закатывайте ключом. Затем укройте все банки пледом до остывания.
Рецепт моркови по-корейски на зиму с помидорами
Существуют многообразные рецепты на зиму помидоров по-корейски. Это очень вкусные заготовки. Поэтому и совместная заготовка корейской моркови с помидорами — это вкуснейшее сочетание.
Потребуется:
- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец чили — по вкусу
- Петрушка — 1 большой пучок
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
- Растительное масло — 80 мл
- На выходе: 3 банки объемом по 0.5 литра
Рецепт приготовления
1. Нашинкуйте морковь на корейской терке и сложите в чашку. Добавьте мелко нарезанный большой пучок петрушки. Сложите мелко нарезанный стручок острого перца чили и измельченный любым способом чеснок. Еще насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
2. Среднего размера помидоры разрежьте на 4 части. Удалите плодоножку. Сложите в чашку к моркови и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
3. В итоге помидоры дадут много сока. Разложите массу в чашке по чистым банкам емкостью 0.5 литра. Следом равномерно разлейте по банкам жидкость.
4. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в кастрюле 15 минут.
5. Достаньте банки и плотно закрутите крышками. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Морковь по-корейски на зиму — лучший рецепт без лука
Заготовка с морковью по этому рецепту получается вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Морковь очищенная — 5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр свежемолотый — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Чеснок — 150 г
- Красный перец острый — 2 стручка
- Масло растительное рафинированное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Получается на выходе — 8 банок емкостью 700 мл
Заготовка моркови по-корейски на зиму — рецепт хранения банок при комнатной температуре
1. Морковь натрите на корейской терке. Переложите в большую миску. Добавьте соль каменную и сахар в одинаковых количествах. Все хорошо перемешайте руками. Отставьте в сторону, чтобы морковь дала сок и стала мягче.
2. Чеснок очистите и измельчите в чаше блендера. Если блендера нет, то пропустите через пресс.
3. Два стручка острого перца возьмите по своему вкусу. Нарежьте ножом на маленькие части вместе с семенами.
4. Отставленную морковь еще раз перемешайте. В центре сделайте углубление. В ямку сложите нарезанный острый перец. По периметру емкости с морковью разложите кучками измельченный чеснок.
5. В кастрюльку на плите налейте 200 мл растительного масла и разогрейте, не доведя до кипения.
6. В углубленный центр моркови с острым перцем насыпьте еще все приготовленные специи.
7. На специи в центр моркови вылейте горячее масло. Таким способом специи лучше отдают свои ароматы. При этом, нарезанный острый перец теряет свою остроту, а его аромат и острота перейдут в масло. Таким образом, вы почувствуете остроту моркови горлом. В другом случае от перца будут гореть губы.
8. Затем всю поверхность моркови залейте уксусом в количестве 100 мл. Все хорошо перемешайте и оставьте так мариноваться на 1 час.
9. Через 1 час разложите морковь по стерилизованным банкам и плотно утрамбуйте. Оставшийся сок из емкости слейте в кружку и разлейте по всем банкам поровну. Прикройте банки стерильными крышками.
10. Обычным способом стерилизуйте банки емкостью 700 мл в течение 15 минут с момента закипания воды между банками.
11. Спустя время, достаньте банки и сразу закрутите крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.
Видео рецепт — морковь по-корейски с баклажанами на зиму в банках без стерилизации
Рецепт заготовки делается быстро и вкусно. Заготовка в банках хорошо хранится при комнатной температуре.
Потребуется:
- Нарезанные баклажаны — 2 кг
- Морковь натертая — 500 г
- Соль каменная — 80 г
- Чеснок — 80 г
- Уксус 9% — 200 мл
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый и горький черный — по 5-7 шт.
- Приправа для корейской моркови — 30 г
- Вода — 2.5 литра
- Выход — 6 банок по 0.5 литра
В итоге, во всех рецептах участвует морковь, натертая по-корейски с разными способами приготовления на зиму. В нужный момент открывайте баночку и кушайте с наслаждением.
Раньше часто готовила такую морковь, а сейчас наелись, уже и не просят родные. Хотя что может быть проще чем корейская морковочка)
Ваше мнение понятно. Только вот для праздничного стола такая закуска идет на ура. А праздников много и семейных и государственных.
У вас рецепты на все случаи жизни. Первый раз вижу, что в корейскую морковь обжаривают лук, интересное решение.
Да, есть и такой способ приготовления корейской моркови. Лук наливают горячим вместе с маслом. Есть рецепт, где наливают просто горячее масло.