Мойва свежемороженая | Рецепт мойвы на сковороде

Люди любят многообразные блюда из рыбы. Большой популярностью пользуется приготовленный аппетитно минтай и ароматная скумбрия. Редко рыба мойва свежемороженая лежит в закромах магазина. Когда видишь ее, что она крупная, то покупаешь круглый год.

🔥 Лучшее в телеграм: Мойва свежемороженая | Рецепт мойвы на сковороде... Посмотреть!
мойва свежемороженая

Мойва — это морской вид рыбы с длиной до 25 см. Чешуя мелкая и чистить ее удобно. В рыбе содержатся полезные витамины, жирные кислоты, аминокислоты, белки. Содержание селена больше, чем в мясе. В рыбе содержится и необходимый человеку природный йод.

Белки этой рыбы легко усваиваются организмом человека при жарке и варке. Поэтому правильно приготовленные блюда пойдут на пользу. Человек будет сыт и доволен приготовленным ужином или обедом.

Мойва свежемороженая на сковороде с водой и луком

Приготовьте простое и быстрое блюдо из мойвы.

мойва на сковороде
https://youtu.be/IWZrBTlFLY8

Необходимые продукты:

  • Мойва — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль -по вкусу
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Вода

Как приготовить мойву на сковороде с луком и водой

1. Свежемороженую мойву подержите при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Чешуя у рыбы мелкая, поэтому чистить ее не придется. Обрежьте голову, вскройте брюшко и уберите все внутренности. Потом хорошо промойте под проточной водой.

очищенная мойва

2. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Разложите нарезанный репчатый лук. Лук обжарьте до мягкости. До золотистой корочки обжаривать не нужно. На это уйдет примерно 5 минут.

лук на сковороде

3. Затем на лук разложите подготовленную мойву.  Переворачивать в дальнейшем ее не нужно.

мойва на луке

4. Посолите рыбу сверху по вкусу. Положите душистый перец горошком и лавровый лист. Еще залейте кипяченой водой из чайника.

лавровый лист на мойве

5. Убавьте огонь и пусть так тушится 10 минут. Лопаткой пошевеливайте рыбку, чтобы она покрывалась соком.

выпаривание жидкости в мойве

6. Через 10 минут закройте сковороду крышкой. Еще через 10 минут рыба будет готова и ее можно кушать. Рыбку едят даже с бульоном.

Видео о том, как пожарить мойву на сковороде

Если предыдущий рецепт был по обжариванию мойвы на луковой подушке, то этот рецепт без лука и без воды.

Вы посмотрели домашний рецепт жарки мойвы по-мужски.

Мойва свежемороженая — рецепт приготовления на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить мойву в кляре с мукой и яйцом. От рыбы в кляре и во фритюре не откажется ни один гость. Хотя рыба мелкая и вроде бы не достойна быть на праздничном столе. А вот попробуйте, чтобы увидеть.

мойва свежемороженая в кляре

Понадобится:

  • Мойва — 1 кг
  • Масло растительное — в зависимости от посуды

Для кляра:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Соль — по вкусу

Рецепт мойвы в кляре на сковороде

1. Мойва свежемороженая будет лучше, если оттает при комнатной температуре. Надрежьте голову от хребта и вытащите внутренности вместе с головой. Разрезать брюшко не нужно. Затем хорошо промойте всю мойву. Промытую рыбу выложите на салфетку. В рыбе должно быть как можно меньше воды.

очищенная мойва

2. Приготовьте кляр. Для этого соедините муку, яйцо и молоко. Все хорошо перемешайте. Кляр должен быть достаточно жидким.

мука и яйцо

3. Насыпьте муку в тарелку. Сначала обваляйте рыбу в муке.

мойва в муке

4. Потом сложите ее в кляр. Так приготовьте несколько рыбок.

мойва в кляре

5. Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Как только оно нагреется, сразу доставайте из кляра мойву и опускайте во фритюр.

Фритюр — метод приготовления продуктов в большом количестве нагретого масла до 130-180 градусов. Подсолнечное масло должно быть рафинированным.

мойва в кляре и во фритюре

6. Обжаривайте по времени 2 минуты с каждой стороны.

жареная мойва

7. Затем выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Красиво уложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу. Вкуснее есть ее горячей.

Жареная мойва на сковороде — рецепт с корочкой

Посмотрите. как можно необычно пожарить мойву, используя длинные шпажки. При таком способе время приготовления готового блюда сокращается. Не нужно переворачивать каждую рыбку.

мойва свежемороженая жареная
https://youtu.be/dZahNEIqoOY

Потребуется:

  • Мойва — 1 кг
  • Мука — 0.5 стакана
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Длинные шпажки

Мойва свежемороженая на сковороде с корочкой

1. Дайте свежемороженой мойве оттаять, чтобы потом хорошо промыть. Мойва крупная и с икрой, поэтому потрошить ее не нужно. Промытую рыбу посолите по вкусу, перемешайте руками и оставьте на 10 минут для пропитки.

мойва на шпажке

2. В чашку насыпьте муку. Добавьте крахмал, тимьян, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте. Панировка готова.

Добавление специй в муку поможет приглушить запах рыбы и придать приятный вкус.

3. Возьмите длинные шпажки и наденьте на них рыбки, как шашлычок. Сделайте таким способом все рыбки.

мойва с муке

4. На коврик насыпьте панировку и приложите рыбки на шпажке сначала одной стороной, потом другой стороной.

мойва с мукой на сковороде

5. В разогретую сковороду много масла не наливайте. Налейте его столько, чтобы уложенная шпажка с рыбой была наверху, а не в масле. Закрывать крышкой не нужно.

мойва жарится в масле

6. Обжаривайте мойву с каждой стороны до золотистой корочки. Потом положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

жареная мойва на тарелке

7. Обжарьте так все приготовленные рыбки на шпажках. Готовую жареную мойву без лука положите в тарелку для подачи.

Мойва свежемороженая жареная на сковороде без запаха

В этом рецепте есть секрет, применяя который мойва будет жариться без большого запаха по кухне.

мойва свежемороженая жареная в кучке
https://youtu.be/HgjDprBTB-0

Потребуется:

  • Мойва
  • Лимонный сок
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Как жарить мойву на сковороде без запаха

1. Перед тем как мойву жарить, ее нужно разморозить. До конца размораживать не нужно. Вымойте. Сложите в миску и посолите.

Чтобы не было запаха рыбы, мойву нужно сбрызнуть лимонным соком. Потом дать постоять 5-10 минут, чтобы она промариновалась.

мойва свежемороженая

2. Затем мойву обваляйте в муке, которую насыпьте в большую плоскую тарелку.

мойва в муке

3. После этого выложите рыбку на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мойву на сковороду лучше положить не касаясь друг друга. Иначе рыбка слипнется и переворачивать ее будет трудно. Она может даже раскрошиться и потерять целостность.

мойва на сковороде

4. Жарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Это, примерно, 5-6 минут с каждой стороны.

жареная мойва

5. Готовую жареную мойву выложите в тарелку и подавайте на стол.

Жареная мойва в бумаге на сковороде — видео рецепт

Таким способом можно пожарить другую мелкую рыбу. Например кильку и сардину.

Все рецепты по приготовлению мойвы просты и притягательны. Мало кто откажется от приготовленной аппетитно мойвы. Поэтому кушайте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 8

  • Мойва — это очень вкусно, меня даже ее запах не раздражает, а кажется весьма аппетитным) Обычно я ее просто обжаривала, стоит теперь с луком попробовать

    Ответ
  • Ооо, это еда моей студенческой жизни. На этот запах сбегался весь этаж в общежитии. И да… это очень вкусно.

    Ответ
    • Я также вспоминаю эту еду из советских времен. Другой рыбы продавали меньше.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *