Маринованный лук: как мариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Маринованный лук — это традиционный продукт питания. Его используют как ингредиент к салатам и готовки мяса для шашлыков. С луком маринуют овощи, грибы и рыбу.

маринованный лук

Любители острой еды употребляют замаринованный лук в качестве гарнира. Эта приправа превосходно сочетается с мясом, овощами и солениями. Так как имеет приятный мягкий вкус и запах по сравнению со свежим луком.

Отмечаются полезные свойства маринованного лука. Например, регулярное употребление его в пищу, способствует нормальной деятельности пищеварения. А также оказывает противовирусное и противомикробное воздействие.

Хранят замаринованный лук в емкостях с плотной крышкой в холодильнике. Срок хранения составляет от 3 до 14 дней. Чем больше соли и уксуса, тем дольше он хранится. После 3 суток у лука начинает теряться маринованный вкус. Он становится вялым и перестает хрустеть. Поэтому готовить нужно в небольших объемах, но часто.

Маринованный лук для селедки быстро и вкусно

Замариновать репчатый лук к селедке проще простого. Для мясного шашлыка рецепт также идеально подходит.

маринованный лук с селедкой
https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8

Потребуется:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Укроп свежий — по вкусу

Как замариновать лук в уксусе быстро

1. В небольшую миску наливаем 1 стакан холодной воды. Добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ст. л. соли без горки. Ложкой размешиваем соль и сахар до тех пор, пока они не растворятся.

миска с ложкой

2. Затем добавляем 4 ст. л. 9% столового уксуса. Перемешиваем. Маринад приготовили.

уксус

3. Лук нарезаем любой формы. К примеру, сначала на две части, а потом полукольцами.

лук и зелень

4. Опускаем полукольца лука в маринад и нарезанный свежий укроп. Перемешиваем и закрываем тарелкой. Даем постоять 20 минут.

5. Через 20 минут  перемешиваем с кусочками соленой селедки. Добавляем вареную картошку и подаем к столу.

Рецепт маринованного лука к шашлыку по-кавказски

Если вы на природе и жарите шашлык, то пока он жарится, вы успеете сделать пикантную закуску из лука. В приготовленном луке и кислинка есть и небольшая сладость присутствует. Ароматная закуска из лука — незаменимая добавка к шашлыку.

маринованный лук
https://youtu.be/HXASH0UbjMY

Потребуется:

  • Репчатый лук
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Укроп
  • Вода — 800 мл
  • Черный молотый перец

Как приготовить маринованный лук к шашлыку в уксусе

1. В кастрюлю налейте 800 мл холодной воды. Положите 2 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. л. уксуса 9%. Если хотите немного покислее, то добавьте еще уксуса. Все перемешайте до растворения.

маринад с уксусом

2. Обычный репчатый лук в очищенном виде нарезайте тонкими полукольцами. По количеству лука смотрите сами, как вам нужно и на сколько человек рассчитано. Обычно к шашлыку делают много лука. Сложите нарезанный лук в большую емкость.

3. Вымытый укроп отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте укроп к луку.

лук в миске

4. Приготовленный маринад вылейте в емкость к луку с укропом. Добавьте по вкусу черный молотый перец либо измельченный свеже-молотый. Все тщательно перемешайте двумя вилочками. Это удобно. Оставьте замариноваться лук на 30 минут.

лук на блюде

5. Через полчаса либо сливайте воду, либо двумя вилочками приподнимите лук, чтобы стекла жидкость. Затем опустите лук на плоское блюдо для подачи к шашлыку.

Как мариновать лук в яблочном уксусе в банке

Вкусно замаринованный лук дополнить любое блюдо с мясом, салаты и бутерброды. Замаринованный вкусный и ароматный лук в банке всегда будет под рукой.

лук в банке
https://youtu.be/xMY6I4Bn9kc

Потребуется:

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 1.5 ст. л.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Банка — 0.5 литра

Маринованный лук в яблочном уксусе — рецепт

1. В данном рецепте ингредиентов для приготовления становится уже больше, чем в предыдущих рецептах. Оттого и лук будет вкуснее. Сначала в чистую банку сложите 1 лавровый листик и щепотку нарезанной зелени. Следом сложите нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук.

2. В средней части банки снова положите лавровый листик и нарезанную зелень укропа или петрушки. Удавите пальчиками содержимое в банке, чтобы лука стало побольше. В верней части банки снова положите на лук лавровый листик и нарезанную зелень.

лимонный сок в банку

3. После укладывания всех слоев начинайте добавлять оливковое масло 3 ст. л. и яблочный уксус 1.5 ст. л.  Затем разрежьте пополам лимон и выдавите лимонный сок из обеих половинок Зерна лимона удалите.

банка с луком

4. Следом добавьте 3 ч. л. сахара с горкой и 1 ч. л. соли с горкой. Затем сверху налейте холодную воду так, чтобы она закрыла полностью лук. Закройте банку крышкой и несколько раз ее переверните вверх дном. Так все ингредиенты лучше перемешаются между собой. Ставьте банку в холодильник.

маринованный лук красный

5. Спустя сутки лук будет готов к употреблению. Доставайте замаринованный лук из банки и подавайте к любимым блюдам.

Лук маринованный в уксусе  с укропом — быстрый рецепт

Приготовленный по этому рецепту лук подходит к любым блюдам в качестве гарнира.

маринованный лук

Потребуется:

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л. (не полная)
  • Сахар — 1 ст. л. (не полная)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная кипяченая — 250 мл

Замаринованный лук в уксусе быстро для еды — рецепт

вода в чашке

1. В небольшую емкость налейте 250 мл кипяченой холодной воды. Добавьте по 1 ст. л. не совсем полной соли и сахара. Все хорошо размешайте  до их растворения.

нарезка лука

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

нарезанный укроп

3. Вымытый и обсушенный свежий укроп мелко порубите ножом.

лук маринованный в миске

4. В емкость с готовым маринадом погрузите полукольца репчатого лука. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте. Оставьте так на 20-30 минут.

5. Готовый лук с укропом используйте по задуманному назначению.

Как замариновать лук к шашлыку в уксусе

Просмотрите еще один рецепт быстрого приготовления маринованного лука. Такой способ маринования лука прекрасно подходит к мясу, к рыбе и шашлыкам.

амаринованный лук с перцем
https://youtu.be/pRmym4vHMzU

Потребуется:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лайма (или лимона) — 25 мл

Маринованный лук в уксусе к шашлыку — быстрый рецепт

1. Первым шагом подготовьте нужные продукты. Вымойте кинзу, лайм и перец чили. Очистите красный репчатый лук.

овощи

2. Лук можно нарезать тонкими кольцами ножом или на специальной терке. Перец чили нарежьте и положите по своему вкусу. Зелень кинзы порубите ножом. Все сложите в чашку.

нарезка зелени

3. Добавьте соль, сахар и выдавите сок половины лайма или еще побольше.

лайма

4. Все перемешайте и можете сразу же подавать к столу. Если лук в маринаде постоит 10 минут, то он будет еще вкуснее.

Маринованный лук горячим способом

Горячий способ позволяет устранить из лука горечь. Приятный сладковатый вкус лука позволяет использовать его в дальнейшем для салатов и закусок.

лук замаринованный в чашке

Потребуется:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Горячий способ маринованного лука

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук уложите в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал лук полностью. Подержите лук в горячей воде 3 минуты.

горячая вода в лук

2. Через 3 минуты воду слейте через дуршлаг. Лук сложите снова в чашку. Снова залейте лук в чашке полностью кипятком. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте так до тех пор, пока маринад не остынет.

уксус

3. Слейте остывший маринад через дуршлаг. Лук без маринада сложите в миску. В дальнейшем кладите лук по своему назначению в любые блюда.

Рецепт маринованного красного лука быстрого приготовления в уксусе — видео

Посмотрите видео, в котором показывается как быстро и просто приготовить маринованный красный лук к шашлыкам.

С маринованным луком пища делается умеренно острой и ароматной. Лук теряет свою горечь, становится приятно хрустящим и пикантным. Все рецепты очень простые. Обязательно попробуйте так приготовить лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 13.06.2022 в 13:01
    Permalink

    Мне больше всего нравится мариновать лук с зеленью. А добавлять его потом можно куда угодно, я для некоторых салатов в последнее время его мариную. Спасибо за интересные рецепты, в банке я еще не пробовала делать.

    Ответить
    • 13.06.2022 в 20:13
      Permalink

      Советую попробовать приготовить и другие рецепты. Вижу, что мариновать лук вы умеете.

      Ответить
Adblock
detector