Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов

Все мы с нетерпением ждем тепла и начала лета, чтобы выехать на дачный участок или на природу. И лучше всего, если заранее приготовить маринад для шашлыка и вкусить его вместе с глотками свежего воздуха.

маринад для шашлыка

На свежем воздухе мы отдыхаем, встречаемся с родителями и друзьями, ну и конечно, встреча не обходится без мяса приготовленного на мангале. Наступает летнее время для грилей и барбекю.

Сегодня рассказываю приготовление вкусного и сочного мяса из курицы над жаром от углей.

Содержание:

  1. Куриные крылья в волшебном маринаде
  2. Вкусный шашлык из куриного бедра без косточки
  3. Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы
  4. Как замариновать куриные крылышки необычным способом
  5. Видео о том, как приготовить куриное мясо по-кавказски

Куриные крылья в волшебном маринаде

По традиции ведения рецептов, описание рецепта сопровождается пояснениями.

Приготовление

1. Для нашего рецепта куплено 20 штук крыльев. Кладем их в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек майонеза и солим.

готовим маринад для шашлыка

2. Для придания дополнительного аромата добавляем куркумы, где-то 1 ст. ложку.

насыпаем к мясу куркуму

3. Еще добавляем: прованские травы (1 ч. ложку), паприку (1 ст. ложку), карри (1 ст. ложку).

сыплем специи к мясу

4. Перемешиваем содержимое в кастрюле рукой, чтобы маринад для шашлыка равномерно распределился среди крылышек.

мешаем мясо руками

5. Оставляем мясо в растворе со специями на 3 часа.

солим мясо с маринадом

6. В мангале обычным способом создаем жар от углей.

угли готовы

7. Обжигаем над углями решетку.

обжиг решетки

8. Начинаем равномерно руками раскладывать куриные крылышки на решетке.

раскладываем курицу на решетку

9. Решетку закрываем на замок и жарим мясо сначала с одной стороны.

шашлык на решетке

10. Потом жарим крылышки с другой стороны. Такую процедуру с переворачиванием повторяем неоднократно.

жарим шашлык с обеих сторон

11. Шашлык из курицы готов и можно звать семью.

стол с мясом на углях

Стол накрыт, мясом завораживающе пахнет. Приятного аппетита !

Маринад для шашлыка из куриного бедра без косточки

Приготовление рецепта интересно тем, что из куриного бедра убирается кость и кусок мяса становится мягким.

Способ приготовления мяса

1. Нам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, репчатый лук, соль, черный перец, хмели-сунели и паприка.

необходимые продукты для шашлыка

2. Для приготовления задуманного рецепта нужно отделить косточку от мяса. Как-бы соскабливая мясо с косточки, достаем ее, отрезая не нужные соединения в самом конце.

убираем косточку из мяса

3. Вот такую косточку нужно вынуть из куриного бедра.

косточка из мяса

4. Отделенная мякоть куриного бедра выглядит вот так.

мягкий кусочек курицы

5. Куриное мясо без косточки раскладываем на противне ровным слоем.

мясо на поддоне

6. Еще нам нужно нарезать лук не полукольцами, а вдоль его центра.

лук полукольцами

Готовим маринад для шашлыка

7. Пальцами руки насыпаем на слой мяса: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку.

перевертываем мясо и перчим

8. Похлапываем руками по мясу, чтобы специи прилипли.

руками равняем мясо

9. Затем. переворачиваем каждый кусочек мяса, также посыпаем специями и прихлопываем ладошками по мясу и специям.

снова перчим мясо с другой стороны

10. А сейчас настала очередь лука. Берем его в ладошки и начинаем его перетирать, чтобы он как можно больше выделил сок.

растираем лук руками

11. Опускаем перетертый лук на дно кастрюли и укладываем на него ровным слоем наше мясо со специями.

кладем курицу в кастрюлю

12. Когда первый слой мяса уложен, снова берем нарезанный лук и перетираем его. Укладываем перетертый лук на слой мяса.

кладем мясо вперемежку с луком

13. На второй слой лука укладываем слой мяса. И так, чередуя указанные слои, заполняем кастрюлю.

мясо уложено в кастрюлю

14. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на сутки, не меньше.

Готовим шашлык из курицы на мангале

15. В садовой печи, там где находится секция для мангала, разводим костер из дров, для получения большого количества углей.

зажигаем костер из дров

16. Шампуры для мяса выбираем широкие из нержавейки. Начинаем загонять шампур под шкуру мяса, немножко сдавливая мягкое филе.

нанизываем мясо курицы на шампур

17. На один шампур нанизано 5 куриных бедрышек.

мясо курицы на шампурах

18. Угли уже готовы, жар хороший, можно жарить мясо.

жарим шашлык над углями

19. Внимательно следим за мясом, чтобы не подгорело. вовремя переворачиваем.

шашлык на шмпурах

20. Шашлык из куриных бедрышек готов.

шашлык из курицы готов

21. Снимаем кусочки мяса с шампура на лаваш и украшаем нарезанным сладким перцем и зеленью.

украшаем шашлык

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шашлык из целой курицы

Как сделать вкусным маринад для шашлыка из куриных крылышек

Посмотрите, как просто сделать вкусными и сочными куриные крылышки с необычным способом.

Приготовление

1. У куриных крылышек (3 кг) нужно отрезать острый конец длиной 1.5 см.

необходимые продукты

2. На поддон наливаем подсолнечное масло 70 мл. Подсолнечное масло сделает крылышки сочными и вкусными.

подсолнечное масло на противне

3. На масло насыпаем перец чили и куркуму. Еще хорошо посолим.

специи и масло

4. Начинаем круговыми движениями по дну поддона перемешивать все специи.

перемешиваем специи

5. Очищаем две крупные луковицы и натираем их на терке прямо на мясо.

натираем лук

6. Затем начинаем перемешивать мясо со специями и луком.

перемешиваем руками мясо

7. Закрываем поддон с мясом пленкой и оставляем на 1 час для хорошего соединения всех составляющих частей будущего шашлыка.

закрываем пленкой поддон

8. Начинаем одевать крылышки на шампуры.

надеваем мясо на шампур

9. Кладем шампуры с мясом на мангал с жаркими углями.

шампуры с мясом на мангале

10. Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно часто переворачивать шампуры.

жарим мясо

11. Куриные крылышки готовы и выглядят аппетитно, вызывая желание побыстрее их съесть.

крылышки готовы

12. Знатоки шашлычных приготовлений кладут мясо на лаваш, который также съедается с большим желанием от того, что он пропитан мясным соком и вкус его от этого просто необыкновенный.

мясо на лепешке

13. Обратите внимание, крылышки с шампура снимаются тоже лавашем и от соприкосновения с мясом, он имеет запах жарких углей.

крылышки на лаваше

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить куриные крылышки по-кавказски

Наступает пора пикников и отдыха на природе. И, просмотрев предложенные рецепты, вы смогли определиться с выбором и приняли решение: Какой маринад для шашлыка из курицы подходит для вас.


Комментариев к статье: 12
  • 07.05.2018 в 11:09
    ссылка

    Шашлыки — вкуснятина какая! Спасибо за новые рецепты, будем пробовать)))

    ответить
    • 07.05.2018 в 12:13
      ссылка

      Согласна с вами о том, что мясо приготовленное во вкусном растворе из разных специй — это объедение.

      ответить
    • 07.05.2018 в 16:46
      ссылка

      Я вас понимаю. Из курицы он мягче и нежнее.

      ответить
  • 08.05.2018 в 14:01
    ссылка

    Из куриного шашлыка больше всего люблю куриные крылья. Да и мясо куриное так в зубах не застрянет, как другие его виды))

    ответить
    • 08.05.2018 в 21:47
      ссылка

      Я тоже люблю куриные крылышки, косточку погрызешь и мясо попробуешь.

      ответить
    • 10.05.2018 в 19:46
      ссылка

      Согласна с вашим мнением, потому что и сама люблю такое блюдо.

      ответить
  • 13.05.2018 в 22:30
    ссылка

    Волшебный маринад для крыльев оказался и на самом деле волшебным. Мы приготовили сегодня, очень вкусно получилось. Автору огромное спасибо от всей моей семьи!

    ответить
    • 14.05.2018 в 11:29
      ссылка

      Приятно от вас, Маргарита, слышать такие слова.

      ответить
  • 21.05.2018 в 20:51
    ссылка

    Классные рецепты. А шашлык из курицы мы часто готовим, идет на Ура всегда. Ваши рецепты как нельзя кстати.

    ответить
    • 22.05.2018 в 14:08
      ссылка

      Как я вас понимаю, сама любительница такой вкусной еды на природе.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *