Манник: 4 рецепта приготовления постной выпечки


Манник — это сладкая выпечка, приготовленная с участием манной крупы. Готовится просто и быстро.

Манник из вишни

Пользуется значительным спросом у большинства людей. Особенно, его легко готовить в домашних условиях.

Существует много рецептов с разными ингредиентами. Сегодня приготовим четыре рецепта вкусной выпечки для постного стола.

Постный манник с вишней

Продукты:

  • 200 грамм манной крупы
  • 250 мл воды
  • 80 грамм какао
  • 200 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 грамм замороженной вишни без косточек
  • 250 грамм сахарной пудры

Приготовление

1. Крупу соединить с водой и сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

2. Вишню разморозить, сок аккуратно слить.

Ягоды засыпать 200 грамм сахарной пудры, перемешать и оставить на 20 минут. Вишню (400 грамм) выложить в тесто, перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. оставшиеся ягоды выложить сверху.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Манник посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Постный манник

Для постных дней выпечка в виде манного блюда оригинально разнообразит постный стол. Ингредиенты простые и доступные.

Апельсиновый манник — постное блюдо с нежным вкусом

Такое блюдо подходит не только взрослым, как постное блюдо, но и детям на завтрак или полдник. Аппетит вызывает его ароматный и необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 200 мл апельсинового сока
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка соды
  • панировочные сухари

Приготовление

Начинаем готовить манник

1. В небольшую емкость влить апельсиновый сок. Затем всыпать в него манную крупу тонкой струйкой и хорошо перемешать.

Добавляем сахар

2. Добавить сахар и растительное масло. Емкость прикрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут до набухания манки.

Готовим цедру с апельсина

3. Апельсин вымыть и обсушить. Теркой снять цедру. подмешать в манную массу вместе с содой. Апельсин нарезать кружочками.

Засыпаем муку

4. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями просеянную муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Выливаем тесто в форму

5. Тесто перелить в присыпанную сухарями форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Нарезать и украсить кружочками апельсина.

Апельсиновый манник готов

Приготовление выпечки апельсином закончилось и блюдо готово.

Как приготовить постный манник с изюмом — видео рецепт

Приготовление такого вида выпечки любят взрослые и дети.

Рецепт постной выпечки с яблоками и орехами в мультиварке — видео

Вы узнали четыре разных рецепта приготовления манника — самой простой, быстрой и любимой выпечкой среди народа.


Комментариев к статье: 6
  • 16.03.2017 в 16:43
    ссылка

    Сижу, роюсь в интернете, что бы такого сладенького приготовить из подручных продуктов. Вот, то, что надо! Спасибо, я уже забыла этот рецепт манника. Бегу на кухню!

    ответить
    • 16.03.2017 в 19:36
      ссылка

      Вам, Елена, понравится манник как и многим другим людям.

      ответить
  • 16.03.2017 в 16:47
    ссылка

    Как аппетитно все выглядит! Пожалуй, на выходные испеку манник с апельсином. Детям не скажу, что он из манки. Пусть сначала попробуют и оценят. А то на манку сразу реакция фуууу! Хотя лет до 3-х с удовольствием ее ели.

    ответить
    • 16.03.2017 в 19:37
      ссылка

      Рядом с манником еще положите детям кусочки свежего апельсина — все скушают и спасибо скажут.

      ответить
  • 16.03.2017 в 17:52
    ссылка

    Блин, так сразу манника захотелось… И что теперь делать?)) Придется готовить, наверное)

    ответить
    • 16.03.2017 в 19:40
      ссылка

      Решитесь и испеките — манник любят многие и детки и взрослые.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *