Манник: 4 рецепта приготовления постной выпечки
Манник — это сладкая выпечка, приготовленная с участием манной крупы. Готовится просто и быстро.

Пользуется значительным спросом у большинства людей. Особенно, его легко готовить в домашних условиях.
Существует много рецептов с разными ингредиентами. Сегодня приготовим четыре рецепта вкусной выпечки для постного стола.
Содержание:
Постный манник с вишней
Рецепт для вкусного чаепития в постные дни.
Продукты:
- 200 грамм манной крупы
- 250 мл воды
- 80 грамм какао
- 200 грамм сахара
- 80 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 500 грамм замороженной вишни без косточек
- 250 грамм сахарной пудры
Приготовление
1. Крупу соединить с водой и сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Вишню разморозить, сок аккуратно слить.
Ягоды засыпать 200 грамм сахарной пудры, перемешать и оставить на 20 минут. Вишню (400 грамм) выложить в тесто, перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. оставшиеся ягоды выложить сверху.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Манник посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Для постных дней выпечка в виде манного блюда оригинально разнообразит постный стол. Ингредиенты простые и доступные.
Апельсиновый манник — постное блюдо с нежным вкусом
Такое блюдо подходит не только взрослым, как постное блюдо, но и детям на завтрак или полдник. Аппетит вызывает его ароматный и необычный вкус.
Продукты:
- 1 стакан манной крупы
- 200 мл апельсинового сока
- мука — 200 грамм
- 200 грамм сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка соды
- панировочные сухари
Как приготовить апельсиновый манник
1. В небольшую емкость влить апельсиновый сок. Затем всыпать в него манную крупу тонкой струйкой и хорошо перемешать.
2. Добавить сахар и растительное масло. Емкость прикрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут до набухания манки.
3. Апельсин вымыть и обсушить. Теркой снять цедру. подмешать в манную массу вместе с содой. Апельсин нарезать кружочками.
4. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями просеянную муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
5. Тесто перелить в присыпанную сухарями форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Нарезать и украсить кружочками апельсина.
Приготовление выпечки апельсином закончилось и блюдо готово.
Как приготовить постный манник с изюмом — видео рецепт
Приготовление такого вида выпечки любят взрослые и дети.
Рецепт постной выпечки с яблоками и орехами в мультиварке — видео
Посмотрите рецепт ароматного постного манника.
Вы узнали четыре разных рецепта приготовления манника — самой простой, быстрой и любимой выпечкой среди народа.
Сижу, роюсь в интернете, что бы такого сладенького приготовить из подручных продуктов. Вот, то, что надо! Спасибо, я уже забыла этот рецепт манника. Бегу на кухню!
Вам, Елена, понравится манник как и многим другим людям.
Как аппетитно все выглядит! Пожалуй, на выходные испеку манник с апельсином. Детям не скажу, что он из манки. Пусть сначала попробуют и оценят. А то на манку сразу реакция фуууу! Хотя лет до 3-х с удовольствием ее ели.
Рядом с манником еще положите детям кусочки свежего апельсина — все скушают и спасибо скажут.
Блин, так сразу манника захотелось… И что теперь делать?)) Придется готовить, наверное)
Решитесь и испеките — манник любят многие и детки и взрослые.