Макароны по-флотски. 3 лучших рецепта еды с мясом
Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по-флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно и сытно.
Главное в таких рецептах, это правильно сварить мучные трубочки. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм.
Прежде, чем опустить изделия из муки в воду, ее солят. Причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Мучные изделия опускают только в бурно кипящую воду.
Содержание статьи:
Рецепт макарон по-флотски — с фаршем и помидорами
Попробуйте приготовить сытное блюдо из макаронных изделий с мясом, которое будет вкусным и сытным.
Нам понадобятся:
- макароны
- фарш из мяса
- лук репчатый
- помидоры
- аджика
- черный перец, соль — по вкусу
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт
1. Нарезаем мелко лук. Мы нарезали одну крупную луковицу.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.
3. К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины. Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.
4. Как только фарш закипел, закрываем его крышкой и даем ему потушиться.
5. Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.
6. Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидор и десертную ложку аджики.
7. Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.
8. В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.
9. Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и тушим вместе еще 2 минуты.
10. По желанию можете добавить зелень.
11. Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !
Еда по-флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку — видео
Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском мяса.
Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой
Нам потребуется:
- макаронные изделия
- тушенка
- растительное масло
- соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
- уксус красный винный
- томатная паста
- специи
Приготовление рецепта макарон по-флотски с тушенкой и томатной пастой
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.
2. Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.
3. Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.
4. И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.
5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
6. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.
7. Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.
8. К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.
9. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.
10. Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.
11. Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и доведите смесь до кипения.
12. Когда мучные трубочки будут готовы, не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку. Остальную воду слейте.
13. В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.
14. Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.
15. Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты.
16. Затем добавляйте макаронные изделия и тщательно все перемешайте.
17. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.
18. Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного и сытного аппетита !
С детства помню вкус макарон по-флотски. В советское время это блюдо было очень популярно. Точно знаю, что почти во всех соседских семьях его готовили, да и в столовых подавали. Сейчас настали времена фастфуда, такой еды не встретишь даже в кафе. Здорово, что напомнили об этом блюде. В ближайшие выходные постараюсь вспомнить с детства знакомый вкус.
Я сама люблю иногда готовить такое блюдо, но только из фарша пропущенного своими руками, а не из магазинного. Добавочные компоненты делаю разными (меняю).
Спасибо за интересную статью!
Раньше я думал, что макароны по-флотски – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни.