Макароны по флотски. 3 лучших рецепта макарон по флотски

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно, сытно.

Макароны по флотски

Главное в таких рецептах, это правильно сварить макароны. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм. Прежде, чем опустить макароны в воду, ее солят, причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Макароны опускают только в бурно кипящую воду.

Рецепт макарон по флотски — с фаршем и помидорами

Нам понадобятся: макароны, фарш из мяса, лук, помидоры, аджика, черный перец, соль.

Нарезаем мелко лук.

Мы нарезали одну крупную луковицу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины.

Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

Как только фарш закипел, закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидорку и

десертную ложку аджики.

Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и

тушим вместе еще 2 минуты.

По желанию можете добавить зелень.

Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !

Макароны по флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку (видео)

Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском мяса.

Макароны по флотски с тушенкой и томатной пастой

макароны по флотски с тушенкой

Нам потребуется:

Макаронные изделия, тушенка, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок, уксус красный винный, томатная паста, специи.

Приготовление рецепта:

В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и

доведите смесь до кипения.

Когда макароны будут готовы не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку, остальную воду слейте.

В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты. Затем добавляйте макаронные изделия и

тщательно все перемешайте.

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного и сытного аппетита !


Комментариев к статье: 2
  • 20.08.2017 в 22:19
    ссылка

    С детства помню вкус макарон по-флотски. В советское время это блюдо было очень популярно. Точно знаю, что почти во всех соседских семьях его готовили, да и в столовых подавали. Сейчас настали времена фастфуда, такой еды не встретишь даже в кафе. Здорово, что напомнили об этом блюде. В ближайшие выходные постараюсь вспомнить с детства знакомый вкус.

    ответить
    • 20.08.2017 в 23:13
      ссылка

      Я сама люблю иногда готовить такое блюдо, но только из фарша пропущенного своими руками, а не из магазинного. Добавочные компоненты делаю разными (меняю).

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *