Макароны по-флотски. 3 лучших рецепта еды с мясом

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по-флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно и сытно.

🔥 Лучшее в телеграм: Макароны по-флотски. 3 лучших рецепта еды с мясом... Посмотреть!
Макароны по флотски

Главное в таких рецептах, это правильно сварить мучные трубочки. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм.

Прежде, чем опустить изделия из муки в воду, ее солят. Причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Мучные изделия опускают только в бурно кипящую воду.

Рецепт макарон по-флотски — с фаршем и помидорами

Попробуйте приготовить сытное блюдо из макаронных изделий с мясом, которое будет вкусным и сытным.

Нам понадобятся:

  • макароны
  • фарш из мяса
  • лук репчатый
  • помидоры
  • аджика
  • черный перец, соль — по вкусу

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт

1. Нарезаем мелко лук. Мы нарезали одну крупную луковицу.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

3. К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины. Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

4. Как только фарш закипел, закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

5. Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

6. Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидор и десертную ложку аджики.

7. Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

8. В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

9. Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и тушим вместе еще 2 минуты.

10. По желанию можете добавить зелень.

11. Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !

Еда по-флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку — видео

Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском мяса.

Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

макароны по флотски с тушенкой

Нам потребуется:

  • макаронные изделия
  • тушенка
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
  • уксус красный винный
  • томатная паста
  • специи

Приготовление рецепта макарон по-флотски с тушенкой и томатной пастой

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

2. Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

3. Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

4. И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

6. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

7. Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

8. К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

9. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

10. Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

11. Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и доведите смесь до кипения.

12. Когда мучные трубочки будут готовы, не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку. Остальную воду слейте.

13. В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

14. Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

15. Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты.

16. Затем добавляйте макаронные изделия и   тщательно все перемешайте.

17. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

18. Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного и сытного аппетита !

Комментариев к статье: 3

  • С детства помню вкус макарон по-флотски. В советское время это блюдо было очень популярно. Точно знаю, что почти во всех соседских семьях его готовили, да и в столовых подавали. Сейчас настали времена фастфуда, такой еды не встретишь даже в кафе. Здорово, что напомнили об этом блюде. В ближайшие выходные постараюсь вспомнить с детства знакомый вкус.

    Ответ
    • Я сама люблю иногда готовить такое блюдо, но только из фарша пропущенного своими руками, а не из магазинного. Добавочные компоненты делаю разными (меняю).

      Ответ
  • Спасибо за интересную статью!
    Раньше я думал, что макароны по-флотски – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *